埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月5日、午後4時頃にふじみ野市西鶴ケ岡地区のビバホーム横の通りにある花壇付近を散策しました。 暖かい日が続いていますが、この3,4日間で周囲の風景は秋の風景に変わっていました。 団地にあるキンモクセイに花が着いていました。ビバホーム横の通りの花壇付近にある樹木が枯葉色に色づいていました。ボタンクサギの花にモンシロチョウが見られました。キバナコスモスの花に相変わらずツマグロヒョウモンが見られました。<br /><br /><br /><br />*キンモクセイの花

ふじみ野市西鶴ケ岡地区を散策しました①ビバホーム横の通りの花壇で見られた蝶

2021/10/05 - 2021/10/05

tsuneta

tsunetaさん

*キンモクセイの花

団地のキンモクセイに花が着いていました。

ビバホーム横の通りの花壇に咲いているキバナコスモスの花にツマグロヒョウモンが止まっていました。

ツマグロヒョウモンが止まっていました。

ツマグロヒョウモンが止まっていました。

ビバホーム横の通りの花壇側にあるケヤキの木の葉が色づいていました。

キバナコスモスの花壇

メドウセージの花にクマんバチ

メドウセージの花にクマんバチ

メドウセージの花

ボタンクサギの花にモンシロチョウが留まっていました。

ビバホーム横の通りの花壇・・千日紅が見られます。

秋桜の花