2021/10/02 - 2021/10/03
目っ( -_・)?さん
- 目っ( -_・)?さんTOP
「使っ得!にいがた県民割キャンペーン」で家族で越後湯沢温泉へ
湯沢ニューオータニに1泊 温泉と接客がとってもよかったお宿でした
車を湯沢ニューオータニの駐車場においてランチのため越後湯沢駅へ
さすが温泉街、駅前に足湯があって皆さんまったりしてました -
駅の中にあるムランゴッツォカフェでランチ
パスタランチの前菜盛り合わせ
パスタランチのポルチーニクリームスパゲティ
パスタランチのデザート
これにドリンク付いて昼から贅沢ランチ -
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ
今回のお部屋 和室3名利用 トイレ、シャワー付き
このご時世なのか、お布団がすでに置いてありました越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 宿・ホテル
ザ・昭和 古さは感じます
でも大丈夫 なぜなら私はばーちゃんこ
ばーちゃん思い出してしまった -
お部屋からの眺め 新幹線ビュー
お部屋はザ昭和だけど水回りはリフォームしたのか新しい
部屋のシャワー 温泉あるので使いませんでした -
トイレ
ダブルの洗面 こちらは便利でした
大浴場は朝夕の入れ替え制
夜は露天風呂付大浴場に 脱衣所も広々
タイミングよく誰にも会わずに温泉を満喫 贅沢だー
内湯が床も壁も白くてきれいで明るくてよかった
頻繁にお掃除スタッフさんが見回りお掃除するので常に綺麗です -
コンビニ行くつもりが雨に降られ、フロントでお願いして越後湯沢駅へ車で送ってもらうことに
駅への送迎サービスがあるので新幹線で来る人は助かりますね
チエックインの時も思ったけどフロントの方々とっても感じがいいの~ -
卓球あるよ カップルさんがしてました
売店の端っこに電子レンジあります
冷凍おにぎり冷凍パスタが売っているので、とりあえずは食糧難民にはならなくてすみそう コンビニも歩いて行けるけど天気悪いとね -
朝食 洋食和食あります
ごはんは炊き立ての南魚沼産コシヒカリ
契約農家さんから直接仕入れているそうです
そりゃ、おいしいわけだー -
ごはんのおとも系
新潟ぽいメニュー タレカツとあぶらあげ
新潟ぽいメニュー へきそば
アイスクリームが3種類もありました
朝食会場は新しくてキレイ
特典でチエックアウトがゆっくりなので朝食後に温泉へ
翡翠スーパージャクジー風呂の脱衣所
朝もお掃除スタッフさんが見回って綺麗
設置してあるアメニティの説明してくれたりフレンドリーなスタッフさんでした -
翡翠スーパージャクジー風呂
朝もタイミングよく誰もいなくて貸し切り状態に
激しめの泡がとっても気持ちよくってずーっと入ってられる 最高だー -
今回は県民割りでお得に泊まって
さらにホームページよりインターネット予約事前カード決済なので写真の
新潟限定「レルヒさん柿の種(カレー味)」ひとり1個プレゼント
さらにホームページ予約限定特典で チェックアウト11:00(通常10:00)
とってもお得に泊まらせてもらい有難うございました -
チエックアウト後、駐車場から出発すると
車が見えなくなるまでお見送りして頂きました
接客がとってもいいお宿でした -
麺屋 奥右衛門 ミシュランで期待ふくらむ
お昼時なので列ができてました麺屋 奥右衛門 グルメ・レストラン
丸鶏スープ醤油麺
「初めてなら白湯スープ塩白湯麺」と駐車場のお父さんに薦められた
白湯スープ塩白湯麺
ガーリックがアクセントでチャーシュートロトロ
スープもこってりだけどあっさりで朝食あんなに食べたけどペロリでした -
越後のミケランジェロ 石川雲蝶の彫刻を観に西福寺へ
開山堂と御朱印西福寺 開山堂石川雲蝶の彫刻 寺・神社・教会
撮影禁止なのでパンフレットから
とにかくスゴイ、スゴイ 圧巻です
芸術オンチな私でも天才っているんだなーと感動
越後のミケランジェロって異名がたまらんね
大廊下の床板には瓢箪や木の葉などの形をした埋め木(うめき)があるので探すのも楽しいよ♪ -
夕日が沈む 帰りまーす
- ねこぱぱさん 2021/12/24 18:19:23
- はじめまして!
- 目っさん、突然の訪問失礼します。
旅行記拝見させて頂きました。
今年の夏まで湯沢に住んでいたこともあり、とても懐かしく…(半年しか経っていませんが)楽しく読ませて頂きました(^^)
ムランゴッツオ、ニューオータニ(名前負けしてるよ~と常々思ってました)も行ったことあるのでふむふむ…なんて思いながら見てました。
次回の旅行記も楽しみにしております。
ねこぱぱ
- 目っ( -_・)?さん からの返信 2021/12/25 17:06:25
- Re: はじめまして!
- ねこぱぱさん、コメントありがとうございます。
湯沢にお住まいだったのですね。
ニューオータニさん建物は古いですが接客はよかったです。
初めての湯沢でしたが駅ナカや駅前の人出は少ないようでした。早く観光が戻るといいですね。これからスキーシーズンなので賑わうでしょう。
湯沢駅周辺は美味しそうなお店がズラリとあるのでまた遊びに行きたいなーと思っています。有名なうどんすきも食べたみたいな
目っ( -_・)?