厚木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言解除・・・(^^)<br />とはいえ人混みは避けたいので近場の見城(みじょう)山へ<br />軽い気持ちで弁当持ってハイキング<br /><br />無料の広沢寺前駐車場から徒歩で40分で山頂らしいです<br />が・・・・<br />ヤマビルは居るし超急勾配でかなりしんどかったです(><)<br />

見城山 ハイキング

2021/10/03 - 2021/10/03

pupu779

pupu779さん

緊急事態宣言解除・・・(^^)
とはいえ人混みは避けたいので近場の見城(みじょう)山へ
軽い気持ちで弁当持ってハイキング

無料の広沢寺前駐車場から徒歩で40分で山頂らしいです
が・・・・
ヤマビルは居るし超急勾配でかなりしんどかったです(><)

自宅から30分程で無料の広沢寺前駐車場到着

ZUND-BARラーメンの少し先です

ヤマビル対策(中身は空やん><)

ここからスタート

道祖神です

動物が来ないように電流の柵があります

なだらかな所もありますが・・・・

ほとんどが急勾配

人の気配なし・・・通った痕跡も少ない感じ

駐車場から10分の看板ですが・・・・倍は掛かってます^^;

ようやく半分・・・(^^ゞ

山神? よ~わからん

山頂到着・・・!!

横浜のランドマークタワーが見えます

お弁当・・・タイム

ちなみにここまで休むベンチとか無しです

すれ違った人がヤマビルが居るから気を付けてって言ってて、
    そんなの居るんかと思ったら、靴に・・・><

虫除けスプレー吹きかけて退治(持参してて良かった)

下山は早かったです40分位かな(膝にきます)

駐車場のちと先に「川魚料理 ますや」は賑わってました