沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月としては初めての沖縄へ。<br />コロナと台風の心配はあるものの、できることはし、対策を講じて、今楽しめることを楽しむことに。<br />奥さんとの2人旅。スケジュールを詰め込まずにゆっくりと、年甲斐もなく海にも行ってみたい。<br /><br />1日め<br /> 中部国際空港→那覇空港→トラベルレンタカー→イオンモール沖縄ライカ ム→沖縄そば浜屋→残波ビーチ→ロイヤルホテ沖縄残波岬(泊)<br /><br />2日め<br /> ロイヤルホテ沖縄残波岬→道の駅許田→瀬底大橋→瀬底ビーチ→21世紀 の森ビーチ→ホテルゆがふいん沖縄(泊)<br /><br />3日め<br /> ホテルゆがふいん沖縄→古宇利大橋→ロックハート→慶佐次湾のヒルギ  林 →かりゆしビーチ→沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ(泊)<br /><br />4日め<br /> 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ→美浜アメリカンビレッジ →港川外人住宅→サンエー那覇メインプレイス→瀬中島ウミカジテラス→ →那覇空港→中部国際空港

9月の沖縄 美浜アメリカンビレッジとウミカジテラス

2021/09/25 - 2021/09/25

nakacyan

nakacyanさん

9月としては初めての沖縄へ。

1日め

2日め

3日め

4日め

スカイマーク 自家用車

沖縄4日目、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパでの朝です。
    大展望風呂のフリーキップが付いていたので朝から2カ所、
    ウイングタワーの森の湯とオーシャンタワー海の湯をはしごしました。
    そのあとベランダで部屋に戻って朝からビール。

朝食会場に行くまでに2カ所のプールがあります。

沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパ 宿・ホテル

朝食会場暖暖琉満菜でのバイキング。

ザ ダイニング 暖琉満菜 グルメ・レストラン

大きな会場で間隔も広めです。

メニュー豊富です。

ケーキ類。

ついつい食べ過ぎてしまう。

朝食後、午前中はホテル内のガーデンプールで。

高台にあるので、景色が広く見えます。

おじさん。

もう一つのプール。ラグーンパティオ。
    景色が見られず、浅いので幼児向けか。

昼前にホテルを出て、北谷町の美浜アメリカビレッジへ。
    観覧車が見印。

テーマパークみたいなところです。

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

いくつもインスタ映えする撮影スポットがあります。

アメリカビレッジ内にあったちーたんのマンホール。

保安官? カウボーイ?

ベティーちゃん。

ポパイ。

トゥクトゥク。
    バンコクがなつかしい・・・。

FDDI
    架空の消防署。

消防士。
    じょろで火消し。

海も映えます。

天使の羽。

奥さん。

ジョーズ。

真実の口
    シーサーバージョン

フック船長。

何かのキャラクターですか。

小さな食事処。
    タコスなどのメニュー。

結構混んでます。

美浜アメリカンビレッジから港川外国人居住区へ。
    (徐々に空港方面へ)

終戦後、駐留米軍の軍人さんの住居が不足したので建てられた外人向けの住居だそうです。

港川ステイツサイドタウン 市場・商店街

現在はグルメ店、土産物、小物店などになっています。

沖縄そばやもあります。
    (今も普通に住んでいる方もみえました。)

奥さんとハイビスカス。

瀬長島ウミカジテラスへ。
    帰りの飛行機の時間を考えて、時間調整できます。
    レンタカー店も近いです。

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

ここの海もきれいです。
    カメラ構えてる人多い。

ANAのうみがめ。

那覇空港 空港

那覇空港。

ウミカジテラスにいた おきなわねこ。