鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
計画が先だったけど、緊急事態宣言もちょうど解除されて、一泊旅行してきました~<br />やっぱり旅行、最高!!<br />ちょうど台風がきて、前日に外房線が計画運休になりましたが、<br />千葉駅から安房鴨川駅へは、高速バスのカピーナ号で行けました!<br />ありがとう、カピーナ(^^)<br />帰りは、外房線に乗ったけど、乗り換えもあるし、高速バスが一番ですね♪

10月・久しぶりの1泊☆安房鴨川

2021/10/01 - 2021/10/02

とどちゃん

とどちゃんさん

やっぱり旅行、最高!!
ちょうど台風がきて、前日に外房線が計画運休になりましたが、
ありがとう、カピーナ(^^)

高速・路線バス JRローカル

台風接近で、、前日にJRが計画運休を発表…
    でも高速バスは大丈夫でした!カピーナ号☆千葉駅から安房鴨川駅に到着。
    この日は、東京ドイツ村も、鴨川シーワールドも臨時休館でした。

カピーナ号 乗り物

台風の風がはんぱない感じでしたが、雨は少しだけ…
    とりあえず、お昼ご飯を食べたいので、タクシーで安房鴨川駅から200m笑
    earth tree cafe 空いててラッキー

アース ツリー カフェ グルメ・レストラン

本日のサンドイッチ 1,100円
    サラダが美味しいです~
    ベーコン入りなのでボリュームあるけどお腹が空いていたのでペロリでした。

鴨川館に泊まるために来たようなものなので笑
    もうゆっくりするだけですー
    半露天風呂付和洋室8階のお部屋でした!
    広いーーテンション上がります!

鴨川館 宿・ホテル

温泉が15分でたまります~

鴨川シーワールド、流されそう…
    臨時休館になるわけですね…

海がすごいことに…
    9階のぷーろ(水着ではいる温泉)は閉鎖でしたが、大浴場も空いていてのんびりできました~

夜ご飯は食べに行きました。お寿司、お店も空いていました。

すし処 と貝 グルメ・レストラン

朝食はビュッフェ
    長狭米のクレープとクロワッサン美味しい~~

でも長狭米も食べたくなって、おかわり☆食べすぎです~

台風一過でいい天気~
    まだ帰りたくない

9階の温泉ぷーろに行ってみました~
    解放感がすごい!!!気持ちいいーー
    水着が用意されているので、それを着てます。

部屋風呂も入って11時にチェックアウト

ホームページから予約したので、長狭米1kgがプレゼントでした☆
    電車だからな、うれしいけど、重いです笑
    ホテル内のお土産屋さん10%オフもありましたが見に行かず…ちょっと後悔…
    鴨川館と安房鴨川駅は送迎してくれます

鴨川ウォールアート
    安房鴨川駅から徒歩15分

前原海水浴場 ビーチ

いい天気ー

どうしてもビールが飲みたくなって
    昨日のアースツリーカフェに笑
    今日は混んでいました。海は見えないです。
    缶ビール買って、海岸で飲めばよかったかな。

アース ツリー カフェ グルメ・レストラン

お土産買いに、カモガワバウム
    イートインもあるので食べるか迷ったけど、米粉のバウムだけ買いました。

カモガワ バウム グルメ・レストラン

安房鴨川駅から今日はJRで帰ります

安房鴨川駅

鴨川シーワールド目当ての家族連れがたくさん来ていました

いい天気ー

大原駅で途中下車して、来てみたかったいすみ市のドネへ
    安房鴨川でのんびりしたからランチの時間に間に合わず、おやつのみ…
    バナナ入りのチーズケーキ。見た目よりずっしりでした。

donner グルメ・レストラン

大原駅からは2kmぐらいあるので、
    お米も重いし、往復タクシーに乗ってしまいました…

大原駅

お土産はバウムだけ。後日、食べます♪
    最後までお読みいただき、ありがとうございます。
    このままコロナが減少して、旅行に行けますように。