明和・大台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《さあ、いのちを喜ばせよう》<br /><br /><br /> ん? な、なんだそれは?(VISON建設計画が発表されてからも???でした)<br /><br /><br />で、謎を解くべく、緊急事態宣言期間も終えたので、近場の新しく出来た商業施設 V I S O N に「日帰りドライブ」してきました~^^。<br /><br />実に、実にぃ~22ヶ月ぶりブリ の 旅行記 U P です!(滝涙)<br />    (旅行記のUPの方法、すっかり忘れていましたぁ~笑)<br /><br />*表紙の写真は VISONの中心人物?パティシエ辻口博啓さんのケーキ(於:VISON内 Confiture H)<br />

いのちを喜ばせる。 V I S O N (三重県) へ !!

2021/10/01 - 2021/10/01

多良さん

《さあ、いのちを喜ばせよう》

(旅行記のUPの方法、すっかり忘れていましたぁ~笑)

[癒・食・知]が体験できるVISON

・・・だそうです^^

って言われても、意味不明~★

山を切り開いて作られたので、坂道には各所エスカレーターが設置されています。
    (しかも、オシャレ~☆)

オシャレな屋根の下に海鮮・肉を中心に食べ歩きが出来ます。
    (少量多種って最高!^^)

VISONの食。
    日本の料理人が、海外の料理人が。三重の食材や
    生命力あふれる地元の野菜を使って共に最高の一皿を競い合い、
    語り尽くせない美味しさと食の体験をおとどけします。(HPより抜粋)

ここは深海の海鮮を提供する

『第18甚昇丸』(いかにも!って店名に拍手!)

ガスエビ・メヒカリ・・・美味しそうです!

ここは鳥羽地方の海女さんのお店

『なか川』

女将さん、時々TVに出ていらっしゃいます^^(開店お祝いの花に梅沢富男さんの名前が!)・・・握手してもらえば良かったけどコロナ禍で・・・

肉っと言えば、関西は牛肉です。

その中でも有名な「松阪牛」

お高くて、手が出ませんでした(>_<)

VISON の 宿泊施設

『宿泊はおいくら?』ってフロントで聞いたら

『価格は日により変動していますので、ネットか直接ホテルにお問い合わせください』

ん、まぁ~、色んな事情がありますからね~

地元三重県尾鷲市から朝早くやってきたおじちゃん!

『広いね~ココ!』って言ったら

『効率よく回らないと疲れちゃうよ~☆』

ご親切にもVISONの地図を下さいました~♪

フルーツ大好きな多良

この場に釘付け~(笑)

もう、芸術~~~\(^o^)/

三重県南部の熊野 『新兵衛屋』さん

一本350円!

『吉牛並盛とほぼ同じや』っと言ったら家族に『心の叫びを口に出すな!』

っと言われました~(*_*;

鳥羽 浦村 の 牡蛎(かき)

一個約230円

ひや~~~美味しいねぇ~(スミマセンー笑)

伊勢志摩と言えば伊勢海老!

990円で伊勢海老のカケラ(汗)が食べられる~~~\(^o^)/

これは食べなきゃ~~♪

海鮮食べ歩きで、飽きたと思ったら・・・

VISONさん、憎いねぇ~

フルーツでデザートとは~(^^)v

三重県に来られましたらぜひ

『大内山牛乳』を!!

中でも、アイスクリームは美味しいですよぉ~♪
    (関係者ではございません)

な、なんだ!この建物は!?

うぬ~~~

(沢山の旅行者さんが見ただけで通り過ぎていきます)

勇気を出して入店したら「チョコ専門店」でした(笑)

しか~し!↑の入り口を入ったらなかなかの仕掛けがあるので、そこをクリアーしないと入店できません(>_<)

チャレンジしてくださいね~♪(それでいいの?VISONさ~~~ん)

ぐお~~っ!

これが、あの、有名な、辻口シェフのケーキ!!!

吉牛特盛と同じ価格や~!←心の叫びを口に出すな!!

ハイ・・・

コレマタ、なんちゅう形のケーキでしょうかぁ~!

迷います~~~(^^;)

三重県のレモンを使ったバームクーヘンもよろしくね~♪
    (コレマタ、決して関係者ではございません)

トイレの入り口?

各所に線路の枕木を利用しているのはいい感じですね~♪

チャックに手を当て入ったら

パン屋  さんでした(@_@)

思わず 漏らしそうに なりました(汗)

お土産に

猿田彦コーヒを頼まれましたので購入。

950円って 吉牛の・・・・・言わないでおこう。

これは言うぞ!

お茶碗が 22万円 って・・・

オイ! 吉牛が・・・

何杯?\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?

こっちの山からあっちの山に行くのに、オシャレな橋が架かっています\(^o^)/

恋人同士で手をつないで~~~♪

老人同士で杖ついて~♪

三重県の自慢

井村屋さんが肉まんを売らずに あんころもち とは!

チャレンジですね~♪(ココでしか販売していないそうです)

愛煙家の方への配慮も忘れていません。

最近、珍しいですね~^^

海鮮もあれば干物もあります(爆)

いや~~~日本の出汁、奥が深いですね~♪

三重県と言えば松阪牛のすき焼き!

食べて行こうかな~~~♪

• アキラメマシタ(&gt;_&lt;)

アキラメマシタ(>_<)

ウナギもいいね~♪

5000円~7000円
    ($・・)/~~~
    涙をのんで・・・・・アキラメマシタ($・・)/~~~

ゴミ箱も オ シ ャ レ

お~~~!

庶民の味方、フードコート発見~♪

三重の特産名産が360度グルリと~♪

吉牛の事はこの際忘れよう~♪

海鮮味比べ~♪

600円(吉牛の事はこの際忘れよう)

飛騨牛コロッケ

一個 250円!(ククッ~~吉牛の事はこの際忘れよう!)

腹ごなしに

本草湯にGO!

エスカレーター5回乗り継ぎます(山の頂上付近にあります)

いや~~~三重県多気町にこんな素晴らしい眺めがぁ~♪

緑に癒されます~~~♪
    (っと都会人のふりをする多良)

自動車でのアクセス
    名神高速道「吹田IC」より約2時間(新名神高速道路経由)
    近畿自動車道「松原IC」より約2時間
    「名古屋駅」より約1時間30分
    熊野尾鷲道路「熊野大泊IC」より約1時間15分
    伊勢自動車道「伊勢西IC」より約15分(HPより抜粋)

東京ドーム24個分の広さ!

ぐるりと回るのにワタシの足で約3時間半。(駐車場は有料ですー1時間200円1000円の買い物で1時間の無料券がもらえます)

どうぞどうぞ、歩きやすい服装でお越しくださいませ~♪

食いすぎ にもご注意を~♪

*久しぶりの旅日記にお立ち寄りいただき、ありがとうございました<(_ _)>

• ふわっくまさん 2021/10/15 13:05:42
    VISON・・
    多良さん、こんにちは。
    いのちを喜ばせるVISONという、オシャレなスポットが出来たのですねー☆
    新名神高速道路でサクッと行けそうなので、さっそくメモ!しないと・・

松阪牛にウナギ,海鮮もの等や、フルーツやスイーツ類⇒なんでも揃っているのですね。
    おまけにスタイリッシュな建物で、宿泊も可能だなんて・・
    これから人気が出そうな所を、さっそく紹介していただきました(^_-)-☆

・・新兵衛さんで、吉牛並盛の値段と一緒って心の叫び・・(笑)
    久しぶりに多良さん流、ユーモアのセンスを感じました!
                ふわっくま

多良

多良さん からの返信 2021/10/15 13:48:23
    Re: VISON・・
    ふわっくまさん、早速にコメントありがとうございます。

VISON(ヴィソン)、伊勢自動車道すぐ近くにあるので、関西から自家用車でいらっしゃるのは非常に簡単かと~^^。

しかも、まだ、そう有名ではないので空いています。

ゆっくりグルメを楽しむには良いところカモです。
    (吉牛並盛の値段と比べなければ・・・まだ言っている)

超高級松阪牛すき焼きからフードコートまで何でもありますよ。
    (ワタシ的にはフードコートさえ高い・・・まだ言っている)

但~し、田舎の山を切り開いて作ったので、土地の価格が安くついたのか、だだっ広いのでスニーカーでお越しくださいね~♪

ご承知かと思いますが、伊勢神宮まで15~30分ですよ~☆

ご予算有りましたら、薬湯に浸かってお泊り下さい。
    (ワタシ、VISONの回し者ではございませんが)

そろそろ、コロナも下火になったので、どこかに行こうとしている  多良
  • たらよろさん 2021/10/03 13:08:09
    アクアイグニスもあるのにねー。
    こんにちは、多良さん

VISON、オープンしたんですね。
    本当に広大な施設で、アクアイグニスの3倍くらいありそう。
    この施設ができるって聞いた時、
    アクアイグニスもあるのに、何が違うんだろう?って思っていたのですが、
    フードコートとかもあるんだー。
    それに、少しバリエーションも多そうかなー。

落ち着いた頃…っていつだ??
    行ってみようかなー。

たらよろ

多良

多良さん からの返信 2021/10/04 10:01:54
    RE: アクアイグニスもあるのにねー。←そこなんです^^
    たらよろさん、コメントありがとうございました〜♪

久しぶりの旅行記UPでしたのでドキドキしました(^^;)

確かに三重県に同じ様な施設が二つ?って疑問が・・・。

しか〜し!その規模と内容は大きく違っていました。

特に地産地消の面ではアクアイグニスより充実していました。

ぜひ一度ご覧ください(結構歩きますので体力必要です^^)

歩き疲れ、帰ってきて、足がガクガクした  多良
  • fuzzさん 2021/10/01 17:37:17
    おすぱらぐでござんす
    多良センパ―イ、ご無沙汰です。

今日から世の中は緊急事態宣言解除だとか。
    わが岩手県は新規感染者0とか1人とか今日は少し多くて3人です。
    だから緊急事態宣言っていつから始まったのか良く分からないのです。

ずいぶんと甘くて美味しそうな旅行記♪
    健診で引っ掛かって以来、通院中でカロリー制限があるんです―

気にしないで食べたいものを腹一杯食べたいです―

fuzz

多良

多良さん からの返信 2021/10/01 20:32:09
    RE: おすぱらぐでござんす
    fuzzさ〜ん、ご無沙汰しまくりで〜す^^

第一号コメントありがとうございます!^^

エエッ!カロリー制限中ですか?つらいですね〜(^_^;)

三重に来て甘いものいかが?(核爆)

実は、多良は高血圧気味で塩分制限中で〜す(^^ゞ

二人合わせて二で割れば丁度いい感じかなぁ〜(爆)

いやはや、長い事4トラから遠ざかっていましたが、そろそろ再起動でしょうかね〜♪

約二年間旅行も行けず、ストレスが貯まりまくっています。

こうなったら、美味しい甘辛い物食って寿命縮めてやる〜〜〜!

っと言いつつ朝から散歩して健康に気を使っている  多良

多良さんのトラベラーページ