沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに沼津市まで、富士山を見ながらポタリングしてきました。<br /><br />自転車走行データ<br />走行時間 : 午前05時25分頃~午前08時25分頃(約3時間(休憩時間などを含む))<br />走行距離 : 約30Km<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★沼津市役所のHPです。<br />https://www.city.numazu.shizuoka.jp/<br /><br />

自転車でGO!早朝バージョン&ポタリング =沼津市まで富士山見ながら(5)=2021.09.24

2021/09/21 - 2021/09/21

てんとう虫

てんとう虫さん

自転車走行データ
走行距離 : 約30Km

★富士市役所のHPです。

★沼津市役所のHPです。

午前05時25分頃、自宅をスタートしました。
    夜明けが遅くなってきましたので、少しづつ出発時間を遅くしています。

沼津線に出ようと思っています。

※位置情報は、画像下付近です。

• 沼津線に出て、東に走りました。<br />進行方向左側に綺麗な富士山が見えています。

地図を見る

沼津線に出て、東に走りました。
    進行方向左側に綺麗な富士山が見えています。

進行方向の空が赤く染まっています。

気持ち良いです。

• 赤渕川に架かる花守橋から見えた富士山です。

地図を見る

赤渕川に架かる花守橋から見えた富士山です。

• 正面の東の空が真っ赤です。

地図を見る

正面の東の空が真っ赤です。

須津川に架かる向田橋から見えた富士山です。

東海道新幹線と沼津線が交わる増川町交差点です。

少し先に来ました。
    南東方向をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

さらに東へ来ました。
    富士山が愛鷹(あしたか)山に隠れ始めました。

沼津市に入ります。

石川南交差点まで来ました。

沼津線が東へ伸びてきています。
    前回来たときは、この先の北(左)側の橋が工事中でしたが、完成していました。
    交差点付近をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

交差点付近に咲いていた彼岸花と交差点付近から見た北側(上左)、南側(上右)です。

※位置情報は、画像下付近です。

南へ走り、国道1号に出ました。
    上)国道1号下り方面
    下)原地区センター

少し西へ走り、沼川の橋の上から。

沼川と高橋川の合流付近です。

国道1号の高架下を潜って北側に出ました。
    そこから見えた富士山です。

国道1号沿いに西へ走りました。

田圃の中から見えた富士山などです。

田圃の中の細い道をウロウロ…。

パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

北へ走りました。

※位置情報は、画像右上付近です。

沼津線に戻りました。
    石川南交差点です。

富士市に戻って来ました。

沼津線から少し脇道に入った公園で小休止しました。

増川町交差点です。

沼津線を西へ走っています。

※位置情報は、画像下付近です。

滝川の土手を走りました。

• 滝川の土手から見えた富士山と彼岸花です。

滝川の土手から見えた富士山と彼岸花です。

滝川の土手にて。

※位置情報は、画像左下付近です。

工場の間を走りました。

田宿川です。
    工場や住宅の間を流れていますが、綺麗な川です。

※位置情報は、画像左下付近です。

午前08時25分頃、自宅に戻りました。