日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと海外に行けないのでストレス溜まってる私。。。台湾にも全然行けないので、コレド室町テラスにある誠品生活でちょっとだけ台湾の気分を味わってきました!ついでにお向かいの三井ガーデンホテル日本橋プレミアに泊まってのんびりしてきました。<br /><br />誠品生活に行くのが目的で、ホテルはある意味おまけだったのですが写真がホテルの分しかなかった。しかも大した写真じゃないけど(笑)なので、ホテルの感想を個人的な記録として残しておこうと思います。<br /><br />部屋はスーペリアクイーンで最上階の15階。<br />表紙の写真は部屋から見えたスカイツリー。<br /><br />広くはないんですけど(公式サイトによると広さは23.5m?だそう)、いろいろコンパクトにまとまっていて居心地は非常によかったです。<br />あと、写真はないけど朝ごはんがよかった!和食が苦手な私でも食べられるおかずがいっぱいあったし、お米が美味しかったです。<br />(参考)<br />https://www.gardenhotels.co.jp/nihonbashi-premier/breakfast/<br /><br />結構気に入ったので、また何かの機会に利用したいなーと思えるホテルでした。

三井ガーデンホテル日本橋プレミア宿泊記

2021/09/18 - 2021/09/19

yazhi

yazhiさん

この旅行記のスケジュール

部屋はスーペリアクイーンで最上階の15階。
表紙の写真は部屋から見えたスカイツリー。

(参考)

私鉄 徒歩

ここのベッドがかなり良かったです。掛け布団が軽くてめちゃめちゃ寝やすかった。泊まったホテルの中では個人的にいちばんかもと思うくらいよかった。

三井ガーデンホテル日本橋プレミア 宿・ホテル

BOSEのスピーカーが付いてました。
    スマホと繋げて音楽聴いたりできるのはよかった。

この写真だとわかりづらいけど、洗面台だけ部屋とつながったところにあって、バストイレは別。一応部屋と洗面台のところは仕切られる。シンクがおしゃれすぎて水はねが、、、とは思ったけどね^^;

洗面台の下にワゴンがあって、タオルとかアメニティがコンパクトにまとまっていました。

左の光っているところの中にグラスが並んでました。
    種類も豊富で持ち込んだビール飲むのに大活躍。
    誠品生活で台湾ビール買って部屋で飲んでました。

ミニバーまわり。水はペットボトル2本。
    珈琲と紅茶と緑茶だったかな。
    水だけはいただきましたが他は使わなかったです。
    ちなみに冷蔵庫は空でした。

yazhiさんの関連旅行記

yazhiさんの旅行記一覧