名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月、ストリングスホテル名古屋に宿泊した時に見た<br />「名古屋プリンスホテル スカイタワー」<br /><br />高層階に部屋があるようで<br />「あそこからの景色はどうなんだろうか?」<br />と気になり家に帰ってからすぐに予約を入れました。<br /><br />今回は<br />8月中に9月の予約をとると・・・<br />6000円分の館内利用券付き!<br />というお得なプランを利用しました。<br /><br />キラキラの夜景を見ながらインルームダイニングでおいしいお酒とステーキを楽しみました。

おひとりさまステイ「名古屋プリンスホテル スカイタワー」スカイキングルーム インルームダイニング 名駅のきらめきと共に・・・

2021/09/22 - 2021/09/23

4人目のふーさん

8月、ストリングスホテル名古屋に宿泊した時に見た
「名古屋プリンスホテル スカイタワー」

高層階に部屋があるようで
「あそこからの景色はどうなんだろうか?」
と気になり家に帰ってからすぐに予約を入れました。

今回は
8月中に9月の予約をとると・・・
6000円分の館内利用券付き!
というお得なプランを利用しました。

8月に撮った写真

あそこからの景色が気になります

ウキウキしながらホテルに向かいます。

今回もあおなみ線を利用しました。

ガタンガタンと1駅だけ移動します

まずは・・・
    8月に宿泊した「ストリングスホテル名古屋」に向かいます。

こちらのホテルではいろいろなテイクアウト商品があります。
    事前に予約が必要なので気になる方はHPで確認してくださいね。

私は
    「STRINGS Sweets Collection~Autumn~」
    をあらかじめ予約をしておきました。

今のアフタヌーンティセットかな。
    写真ブレた・・・

ラウンジではアフタヌーンティを楽しんでいる人がたくさんいました。

ケーキを受け取って宿泊するホテルに向かいましょう。

「名古屋プリンスホテル スカイタワー」に到着です

いきなり高級感あふれているね

旅行カバンがたくさん♪

エレベーターで一気にフロントのある31階まで行きます。

高級感あふれるロビー

レストラン前にはハロウィンの飾りがありました

フロントで手続きをしてお部屋に向かいます。
    フロントの対応もスマートでとっても好印象です!

お部屋は最上階の36階でした

うわ~楽しみ♪

おおっ♪

広い!

鏡の裏のロールカーテンを上げました

こちらの方が開放感があっていいかも♪

鏡の裏

7月に宿泊した「Nikko Style Nagoya」もこういう感じの洗面台だった

最近のはやりかな???

窓に近づきましょう

おお~
    名古屋駅付近が綺麗に見えます

これが見たくて今回は「名古屋ステーションビュー」のお部屋を予約しました

ふかふかのベッド

ゴロゴロしても下に落ちません

ベッドサイドのランプもオシャレです

窓際のソファ

ここでのんびりしよう♪

本当にいい眺め

テレビ

冷蔵庫 グラス類 コーヒーメーカーが入っています

お水は2本

すべて2人分用意されていました

さて景色を楽しみましょう

晴れて良かった

いい景色だ

下を見ると電車が走っています
    おっ!
    これって、近鉄の特急ひのとりじゃないの
    いつか乗ってみたい

とにかくたくさんの電車が走っているので見ているのが楽しい

音は結構聞こえてきます

今回、6000円分の利用券があるのでインルームダイニングを楽しみましょう。

まずは・・・

オリジナルカクテルのスカイタワー

ラムベースのお酒です
    空の色と合っていい感じです

そして1人でアフタヌーンティを楽しみます

プリンスホテルでもオータムアフタヌーンティがあるのですが2名様から・・・
    天空のスイーツブッフェもあるけれどそこまで食べられないかなと・・・

そういうわけで今回「ストリングスホテル名古屋」でケーキを予約しておいたのです。

STRINGS Sweets Collection~Autumn~ 1人分
    (ストリングスホテル名古屋で予約購入)

1名分から買えるのは本当にありがたい♪

2名分を買うと3段のティースタンド付きなのでそのままアフタヌーンティが楽しめそうでした。

とりあえず・・・
    4つ食べよう♪

*マロンのマリトッツォ
    *かぼちゃのパイ
    *かぼちゃのパンナコッタ
    *いちじくとヘーゼルのガトーオペラ

名古屋の景色を眺めながら1人アフタヌーンティ

スイーツはどれもおいしい♪

もう少し食べちゃおう♪

*和栗と洋栗のモンブラン
    *キャラメルマロンショートヴェリーヌ
    *葡萄といちじくジュレ

あ~いい感じに夕暮れになってきましたよ

それではお腹もいっぱいになったので今回も1人撮影会を開催します。

チャンビンビン推しの私はBSで「麗姫と始皇帝」というドラマを見ています。
    ドラマのヒロインを演じるディリラバちゃんの圧倒的な美しさに毎日うっとり
    ビンビンと並ぶともうすごくて尊すぎる!!!
    貼貼!!!

ディリラバちゃんの目の近くにあるほくろがとっても素敵なので・・・
    私もマネすることにしました!

なんかドラマ「妻の誘惑」みたいだな
    ほら、あの音楽が流れてきた

そして漢服着るならやっぱり「黒髪ロング」だろうということで今回ウイッグまで買ってしまった。

さらにメイクもちょっと中国寄りにしようと思い真っ赤なリップも買ってしまった。

若い子がするとかわいいと思うのですが私がするとなんか幽霊みたいになった
    鏡見て1人でヒィィィ
    すっごく怖かったです
    セルフお化け屋敷だよ
    なんでだ????

そして今回の設定は・・・

剣術の腕を磨くために修行するディリラ・・・

石は投げないでください・・・

いやもうこれ、ただ棒で洗濯板たたいているみたいにしか見えない

どうにもならん

中国武術を習うしかないか・・・

漢服着て撮影するときのポーズというのをネットで検索すると・・・

カメラ目線ではなく視線をはずすらしいんです

ほう。あっちの方を見てみるか・・・
    わざとらしすぎてキモイ

意識するからダメなんだとぼ~~~っとしてみるとただのぼんやりしたBBAだよ!!!

自撮りの世界は奥深い・・・
    もうどうにもならないことだけは分かりました
    が・・・
    また同じような事をするかもしれません

1人で写真を撮って1人で写真を見て笑う
    セルフお笑いができます

名古屋の街がオレンジに染まってきました

綺麗だな

名古屋駅方面も素敵

次は縦で撮ってみよう

すっかり暗くなりました

スマホの夜景モードで撮ってみました

スマホを使って広角で撮ってみる

しかしあれだな
    本当に名古屋駅周辺だけだな
    高層ビルがあるのって

これぐらいの都会ぶりが私にはちょうどいいです

ディナーはインルームダイニングで楽しみましょう

まずはダイキリで乾杯

うむ、おいしい

ステーキセットを注文しました

もうステーキのいい匂いが漂っています

• パン<br /><br />左のチーズパンがおいしかったです<br />朝食の時にも同じパンがありました

パン

左のチーズパンがおいしかったです
    朝食の時にも同じパンがありました

サラダ

スープ

大きな肉団子が2つも入っていました

和牛のステーキ

おいしいよ~
    いい匂いだしお肉も柔らかくて最高です

いろいろお野菜

ジャガイモ系が多かったです
    一番左に写っているタルト
    サツマイモの甘いタルトかなと思ったらおかず系タルトでした
    甘くなくてもおいしい

持ち込んだワインを飲みます

キラキラな夜景を眺めながらのんびりディナー
    あ~幸せ♪

次はビールを飲もう♪

部屋を真っ暗にして写真を撮ってみよう

本当にキラキラして綺麗☆彡☆彡☆彡

さて、お風呂にゆっくり入りましょう

入浴剤があったので使います

お風呂上りはパック

1人旅の時はのんびりパックすることが多いです

ワイン モヒートを飲みましょう

夜のデザートタイム
    残ったケーキを食べましょう

*カフェマロンのパウンドケーキ
    *安納芋羊羹
    *ほうじ茶ボンボンショコラ

甘いのが続いたので

東海道新幹線限定のイセエビチップスター

つぎはワイン レモン

この日はなんだか体調が良い

22時過ぎるとビルの明かりが一気に消えました

遅くまでお仕事お疲れ様です。

うむ、もうちょっと飲めるな

檸檬堂も飲む

ちょっと飲みすぎたかな?

それではおやすみなさい・・・zzz

おはようございます!

おおっ!
    いい天気だ

朝食を食べに行きましょう

31階の「Sky Dining 天空」に向かいます。

おおっ♪

こちら側は中部電力 MIRAI TOWERが見えるのね。

朝食はブッフェ形式でした

いろいろ取ってきました

名古屋っぽいもの
    *手羽先
    *味噌カツ
    *名古屋コーチンの茶わん蒸し

そして鶏肉のアヒージョ
    ちゃんと温かい!

これはワインとか欲しくなるタイプです

大きなチーズで仕上げるサラダ
    胡麻ドレッシングをいただきます

ポテトサラダにサーモンもありました

パンはスタッフに伝えると焼いてくれます

クロワッサンとチーズパン

あんマーガリンがありました

クロワッサンにつけてみました
    なかなかおいしかったです

最後はコーヒーとジェラート

ジェラートはチョコレートとパッションフルーツにしました
    とってもおいしいジェラート

朝からお腹がいっぱいになりました

通常は12時チェックアウトなのですが・・・

1時間3000円ということでレイトチェックアウトをお願いし13時まで部屋にいることにしました。

とりあえずコーヒー飲もう

まだ時間はあるのでビールを飲んでゆっくりします

結局食べなかったお菓子たち

*名古屋みそカツ
    *手羽先味のハッピーターン
    *ゆかりの濃厚おつまみスナック

13時チェックアウトします

グローバルゲートに行こう

ナゴヤキッチュ エ ビオ グローバルゲート

ここで夜ご飯を買って帰ろう

チキンのお弁当を買いました

チキンがおいしい~

そしてオサカーナも買いました

これ、食べだすと本当に止まらない!!!

帰りはささしまウェルカムバスで名古屋駅まで戻りました。

パンカハンカでサンドイッチ買おうと思って行ってみたら・・・
    お店がない!!!!
    調べるとエスカに移転したらしい
    今からエスカまで行くのはちょっとめんどうだな

とそのまま地下鉄に乗って帰りました。

高層階からいい景色を眺めておいしい食事をして大満足の1泊2日になりました。

<おまけ>

名駅でお土産を買ったのでアップしておきます。

名駅にある「デニッシュバー」

秋らしく
    栗のバーとサツマイモのバーを買いました。

「新食感 わらびういろ」だって!
    気になるので買ってみました。

5つ入りでした

ぷるんと出てきた!
    黒蜜ときな粉がついているのでたっぷりかけていただきます。

おお~
    これはおいしい!
    私の好みだ♪

夏は冷やして食べるのがおススメです。

• きーぽーさん 2021/10/22 12:30:26
    優雅!
    ふーさん

こんにちは!
    今度はプリンス滞在記ですね~

おひとり様撮影会も盛り上がるというものです^^♪
    ストリングスのアフタヌーンティやはりおいしそうですね~

そして、有料レイトチェックアウトしてさらにビール、ふーさんさすがです^^。

きーぽー

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2021/10/23 10:20:04
    RE: 優雅!
    きーぽーさん、こんにちは♪

> ストリングスのスイーツ持ち込んでインルームダイニングでお酒も楽しめて、、最高ですね♪
    プリンスホテルでアフタヌーンティができれば良かったのですが・・・
    2名からということで諦めました。
    でもストリングスのスイーツ好きなので良かったです。

愛知県は禁酒令が出ていたのでインルームダイニングでお酒が飲めて良かったです。
    6000円分の利用券、本当にありがたいです。

> 紅茶もマリアージュフレールで、、こちらのストリングスのアフタヌーンティも期待できそうなので調べてみなければ!
    東京にもストリングスホテルあるんですよね!
    ここのアフタヌーンティは見た目もかわいいし、おいしいしでおススメですよ〜♪

> SANDARAは、普通に販売されているものですよね?色々テイストがあって飲んでみたくなりました♪今度見かけたら買います。
    そうです。
    このワインはスーパーで買いました!
    レモンとモヒート、そしてブラッドオレンジ(だったと思います)がありました。
    どれも飲みやすくておいしいですよ〜
    見かけたらぜひ飲んでみてくださいね♪
  • 働きマンさん 2021/10/21 22:36:59
    今日も撮影会!?
    4人目のふーさん♪

こんばんわ!
    名古屋プリンスいいですよねー!

今回も1人撮影会されたんですね!?
    あまりに可愛くて笑ってしまいました(笑)
    似合ってます♪

それにしても、ホテルいいですねー!
    インルームダイニングとか・・・ゴージャス♪

あまりにいろんな方が4トラで、こちらのホテルのことを書くので、羨ましくて・・・・

4人目のふーさんの旅行記見て、ますます楽しみになってきましたー♪

働きマン

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2021/10/22 09:08:00
    RE: 今日も撮影会!?
    働きマンさん、おはようございます!

> 私も4トラでこのホテルを知ったんだけど、その人も4人目のふーさんと同様、大きな鏡の事書かれていました。最近の流行りなのか!?と(笑)
    おっ!
    やっぱり流行りなのかしら?
    なんとなく部屋が広く見えるのがいいのかもしれないですね。

> 今回も1人撮影会されたんですね!?
    やりだすと嵌ってしまうタイプでして・・・
    黒髪ロングに真っ赤な口紅はホラーだったので若い頃にやりたかったなと思いました^^;;

> それにしても、ホテルいいですねー!
    > インルームダイニングとか・・・ゴージャス♪
    6000円分の利用券があったので贅沢しちゃいました。
    この時期は名古屋は禁酒令が出ていたのでお部屋でのんびり飲みながら食事できるのが良かったです。

> 年末年始の帰省旅行で、こちらのホテル♪我が家も泊まる予定です♪
    年末年始に利用されるんですね〜素敵♪
    高層階にあるので景色がとっても綺麗ですよ〜
    あっ!でも都会と比べちゃうと微妙かもしれないのですが。
    素敵なホテルステイになりますように・・・♪

4人目のふーさんのトラベラーページ