2021/09/26 - 2021/09/26
ます子さん
石垣島に行くなら、大好きな星野リゾートのリゾナーレに泊まりたいから「リゾナーレ小浜島」をチェック。
すると、なんだか小浜島がとても良い感じ。
サイクリングとかしたいなぁ。
でも手が出ない価格設定で、もう一つのリゾートであるはいむるぶしを見てみるとあれ?すごく良い。
調べ出すとはいむるぶしに泊まってみたい欲が止まらなくて、石垣のフサキに3泊しようと思ってた所を2泊に変えてはいむるぶしに一泊することにしました。
念願のサイクリングは暑すぎて断念。
結局ホテルステイのみで小浜島観光はできなかったのですが、小浜島の海や夕陽、星空を堪能できてとても良い思い出ができました!
出航してすぐとても美しい海が!!!
小浜島港に到着したら、ホテルのバスが待っているので乗り込みます。
10分程でホテルに到着。
はいむるぶし 宿・ホテル
名前が呼ばれるまでロビーで待ちます。
バスに乗り込んだのが最後の方だったので、ほとんどの人が居なくなってしまいました。みんなどこに行ったのだろ?
現在お昼位なのでまだお部屋には入れず。 -
ずっとハンバーグランチが食べたくて、お店の名前を探すも入口が分からなくてウロウロ(笑)
フロントに聞いてようやく分かりました!!
朝食会場の奥にあったのね! -
人の旅行記を読んでからこれが食べたくて!
ただ娘の相手してるとあまり味わえなくて(涙)
美味しかったですけどね!! -
ご飯の後は、カートで海の方に行ってみよう♪
すごく遠いのでカートのレンタル必須です☆
涼しいし、楽しいですしね♪
子供は喜びます。 -
水着は着てないので見学のみ。
それにしてもいいお天気!!小浜島は天気が悪かったら何をしていいか分からずだったのでお天気に恵まれて最高に幸せです☆ -
あ!!これ旅行記でよく見る映えブランコですね(^^)!ここにあったのね!という場所にありました。
とにかく外は暑いので海カフェで休憩。
海カフェ&星空カフェ グルメ・レストラン
海カフェには外の席もあるけど、日中は暑すぎていられません。
おしゃれカバナ?とでもいうのですかね。
ここも暑くてとてもじゃないけど、まったりなんかできない。 -
って事で店内に入り、1番奥の広くて素敵な場所が空いたのでここでまったり♪
動きたがりの息子とはいはいの娘でも自由に動ける席で何ともありがたい(^^) -
飲み物はやっぱりマンゴーだったかな?
とてもシンプルな見た目だけど、これでいいと思う!! -
もうすぐお部屋に入れる15時なのでカートで戻る途中、サンセット広場という場所を発見!
せっかくなので寄ってみると、お馬さんが居ました!
馬と海、なんて絵になるのだろう。 -
馬だー!!と言って走り出す息子。
ここにはハンモックとブランコ有り。
ここも貸切状態だったのでみんなでまったり。 -
娘を抱っこしながらブランコ♪景色最高!
息子が隠れていて面白い(笑) -
フロントに戻って、鍵をもらったら、ウェルカムドリンクを頂けます。
そしてホテルの方が部屋まで案内してくれました。 -
お部屋は奮発して、オーシャンビューのデラックスというお部屋を予約。
デイベッドに憧れていた私(^^)
部屋にいる間はほぼここで過ごしてました! -
トイレもキレイです。
洗面所。
踏み台はリクエストしておきました。 -
ドライヤーはパナソニック。
アメニティは、シートマスクも置いてあるし、洗濯洗剤もあって嬉しい!
お風呂もセパレートで子連れに優しい造りです。
娘と私はここに入りました☆ -
部屋で水着に着替えて早速海へ☆
息子娘初海です。今の時間は浅瀬になってるので息子でもジャブジャブ歩いていけました。
しかも温い!!!南国楽しいなぁ。
1時間位楽しんだかな♡ -
海の後は、プールで遊びます。
営業時間内ならプールサイドでも食事ができるみたい。 -
ちょうど娘が寝たので私はデイベッドで優雅なひと時。
息子は本当に楽しそうに遊んでる♪ -
奥側は浅めのプールとなっています。
そんなに大きなプールではないけれど、息子は時間一杯まで楽しんでました♪
夕方までプール入ってても寒くないなんて最高!! -
ホテルの方から、18:20頃からお部屋で夕陽が見れますよ!と教えてもらったので急いで部屋のテラスへ。
ギリギリ間に合いました(^ ^)!
ここでは夕陽を見る他に、夜に晩酌をしたけどヤモリがたくさんだったのですぐ部屋に入っちゃった! -
部屋のテラスからサンセット。
素晴らしい夕日が見れました。 -
夕陽を見た後は、パパと息子は展望大浴場へ!
私は行かなかったけれど、行けばよかったなぁとちょっと後悔。 -
お風呂の後は、もう19時過ぎ。
お腹空いたし、今日3度目の海カフェに行きますか!
カートで海までの夜道。
夜はランプが点いてきれい。 -
海カフェ到着。
内観です。 -
日中は暑くて誰もいなかったこの場所ですが夜は人気。一つ空いてたのでカップルに混ざって子連れで休憩(すみません^^;)
このランプがすごく可愛いです。 -
夜ご飯がまだだったのでこちらで。
リゾート価格のパスタとピザです。渡り蟹は再利用してるんだろうなぁ!映えますね! -
日中の写真だけど、ご飯食べ終わったらcafeの上へ行ってきました!!ここに寝そべって星を見るのは最高です。
子連れだとゆっくり出来る時間無いですが。 -
滝川の星空は、スマホでは全く星を撮れなかったのに、小浜島の星空は凄すぎてスマホでも撮影できました♪
スマホでは、全く素晴らしさが伝わらないですが私が見た星空では群を抜いて綺麗でした!
よく見ると天の川もうつっています。
本当は、はいむるぶしで星空フォトをお願いしたかったのですがなんとこの日はやっていなくて(涙)1日後だったら撮ることが可能だったから、星空フォトを撮りたい人はやってる日を見てから宿泊予約した方がいいですね!! -
息子に乗馬体験をさせたく、前日の夜に申し込みしようとすると既に満員(涙)またの機会かな!
3日目の朝。
今日も良い天気☆!お部屋から小浜島の先が見えました。目を凝らすとマンタ公園のマンタが見えるんですよね~サイクリング行きたかったなぁ。
サイクリング行くなら冬がいいのかも。20度位の時がベストかな。
30度は外出てられないですね。 -
食事会場までまたカートで。
カート最高でした!楽しかったなぁ。 -
食事会場入る前に、水牛さんを見に行こうかな。
鳥を追っかけるのが好きな息子。
そうそう今日フサキに移動するので朝から水着(笑) -
水牛さんは2頭居ました。
日中はずっと水の中だけど、少し涼しい朝は地上に上がっています。 -
朝食会場です。こんな離島なのにリゾートなだけあって種類が豊富でした!
子供用の器やカトラリー有り。
飲み物もたくさん!
奇抜な色をした飲み物。
ここでもマンゴーは外せません。 -
サラダ
豆腐など
海鮮丼が作れて嬉しい
紅芋麺はピンク色!
おかずいろいろ
ブルーシールのアイスもあり。
全部制覇したかったなぁ(笑) -
やっぱり沖縄きたからにはゴーヤーチャンプルはかかせない。あとはもずくの卵焼き。
ラフテーカレーと3種のかまぼこ。
このかまぼこが美味しくて何個も食べました! -
食後に部屋に戻り、準備をしたらロビーへ。
まだちょっと時間があるので館内をウロウロ。
はいむるぶしは敷地が広い♪
素晴らしい景色です。 -
ロビーからプールに行くまでに通るラウンジとでも言ったらいいのでしょうか。
ここに来ると無料のドリンクをいただけます!
昨日プールの時に来た時にはギリギリ時間外で飲めませんでした(涙) -
抹茶ちんすこう。美味しくいただきました。
親子で着れる可愛いワンピースが売っていて本気で欲しかった!!娘が大きくなったら絶対買いたい(^^)♪
最後はヤギさんと、お別れの挨拶。
これで小浜島ともお別れです!!
港の海が本当に綺麗!!
はいむるぶし凄く良かった。やっぱりリゾート最高ですね!!!