丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は東京ステーションギャラリーで開催されている「藤戸竹喜展」に行ってきました。<br /><br />八重洲にエリックサウスがあるのですが、緊急事態宣言中なので韓国料理をテイクアウトしました。<br /><br />お店:韓美膳

ランチde世界旅行ー14の9 韓国(テイクアウト)

2021/09/10 - 2021/09/10

まつかこ

まつかこさん

お店:韓美膳

前売り券を購入していないので、朝一番で行きます。

そんなに混んでいなくスムーズに入館できましたし、大人の休日カードを持っていると100円割引になりました

美術館を出ると、東京駅ドーム上に。

昔の駅の飾りなどが展示してあります。これは月の満ち欠けになってます。

干支の飾り

龍がかっこいい

帰りに韓国料理をテイクアウトします

少しですが店内に席もあります。

こちらのお店は駅改札外

色々入っていて美味しそう

キンパも中身が違うのが入っていて、チャプチェ・ヤンニョンチキン・ゆで野菜、どれも美味しい

チヂミも入っていて本当に盛沢山