君津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいお酒を飲む為に、ロッジ村キャンプをして来ました。

秋のひやおろしとロッジ村

2021/09/11 - 2021/09/12

みささん

美味しいお酒を飲む為に、ロッジ村キャンプをして来ました。

キャンプにはまった今年
    8月は涼しくもう今年はないなって思っていたら、
    突然最後のキャンプをしたいと言い出した旦那

もう遠くは行きたくない、県内であるなら付き合ってもいいか・・
    でも、週末は近場のキャンプ場は予約でいっぱいだし、やっぱ無理でしょうと
    思っていたら、なんとロッジ村を探してきた!
    ロッヂなら設営もないし楽かなって思い、君津の森の中にある清和県民の森のロッヂ村
    キノコ型と家型があり、キャンセルでも出たのか、家型が空いていたのですぐ予約

テラスにはテーブルセット

中にはなんと毛布まで
    今の時期は、一人毛布2枚まで無料で使える

照明だってある

それに、持参したベッドを2台入れてもこの広さ
    ロッジっていいじゃん!
    それに、ここは公共の施設なので、一泊3100円 安い
    冬は、ファンヒーターも使えるらしい
    もう、11月まで週末は予約で埋まってたけどね

ひやおろしのあては、昨日から作っていたおでん
    今日のお酒は君津の地酒 寿萬亀のひやおろし

なんともおめでたい名前が付いたお酒

とにかく美味しいので、この近くを通ると必ず買ってしまう
    ロッジ村に来る途中に立ち寄り、ここでひやおろしを購入
    ついでに、私だけ大吟醸を何杯も試飲してきたので、いつもになく笑顔でキャンプ場へ

今年初めてのおでん
    外で食べるおでん、これがなんとも言えない上手さ
    日本酒とおでん、これ以上のものはないわ

ほんとは焚き火の時間だけど、テラスなので焚き火は禁止

地味に炭火だけ

夜は更け お酒は進み
    ほろ酔い加減で、上機嫌に
    ∞~ ヾ(´∀`*)・・・・

日本酒の次は、水割りタイム
    このウイスキーは、ひさしぶりの白州

キャンプに来る前に、注文していたサントリー飲み比べセットが届いたので
    さっそくキャンプに持参
    ウイスキー3本に炭酸水3本がサービスで付いて11000円くらいでお得だと思う。このオシャレな瓶入り炭酸水、ずっと飾っておきたい。

デザートは途中の道の駅で売ってた八天堂のパン
    秋限定のマロンは、お酒に押しつぶされのか・・
    今回のキャンプは、設営なしだったので、時間の余裕があり
    私的にはこっちの方が絶対いい

翌朝帰る時にもらった「君津の特産品ギフト無料プレゼント」
    どうせたいしたことないだろうと検索してみたら、
    なんと3000円相当の物がもらえるって!
    やった~!もう、君津大好きよ!

商品が届くまで、家の近所の彼岸花撮影

今年は、彼岸花早かったね

毎年、彼岸花撮ってるけど、いつも蚊に噛まれる

せっかく綺麗に咲いてるのに、虫よけスプレーしてこなかったから

• もうボコボコに刺さ&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;れてしまった&quot;

もうボコボコに刺さ"(-""-)"れてしまった"

でも、マクロレンズで撮りたいのよ

台風来る前に綺麗なうちに

今年の彼岸花撮り

(*^^*)

(*^^*)

(*^-^*)

(#^.^#)

そして来た~~
    和倉酒造のお酒2本
    柚子酒は何処でもあるけど
    ここの柚子酒が一番だと私は思ってる
    この秋は、美味しいお酒に囲まれて食が進みそう~

• picotabiさん 2021/09/28 04:18:51
    お得
    みささん おはようございます。
    変な時間に目が覚めちゃいました´д` ;

一泊のお値段相当のギフトももらえて、君津なかなか太っ腹。ワタシも昨日からおでん仕込みました。キャンプでおでんって新しい。しかもお酒。この組み合わせを想像するだけでいい気分になりそう。

みささんのお酒好きもわかってこちらも嬉しくなっちゃいました。ひやおろし、気になる。今度チェックしてみよー

みさ

みささん からの返信 2021/09/29 16:31:28
    Re: お得
    ピコさんへ

私、お酒好きなんですよ~
    でも、若い頃からずっと毎日飲んでたので
    この年齢になると、ちょっと数値が・・(>_<)
    ピコさんくらいの年(?)だった頃は何度か正体不明になってましたよ。

おでんは、やはり二日目が味染みて最高ですよね。
    呑みすぎないように・・

• ちーちゃんさん 2021/09/26 15:14:15
    ひやおろし\(//∇//)\
    こんにちは(*^_^*)

キャンプと言っても、今回は、
    ロッジで楽ちんでしたね。
    私もキャンプしたいなとは思うのですが、
    設営や後片付けを考えると二の足を踏んでいます。
    でもロッジならOKですねえ。
    それに1棟3100円って、安過ぎますね!
    ここなら連泊してゆっくりとか良いですね。

ちょっとケンカ気味だったご主人と、
    仲直り出来ましたか?
    最近は、なんとなく仲直りが1番良い様な
    気がしている私です。
    でもみささんは、美味しいお酒を召し上がって、
    楽しそうな雰囲気が伝わって来ましたよ。

彼岸花も、とてもステキに撮れていて、
    コツを教えて欲しいです!
    秋のキャンプ、良いですねー!

みさ

みささん からの返信 2021/09/26 22:45:33
    Re: ひやおろし\(//∇//)\
    ちーちゃんさんへ

ケンカはちょっとだけ落ち着いています。(笑)
    考えてみると、普段はケンカ越しでも、アルコールが入ると
    忘れてしゃべってしまう・・
    お酒のお陰でなんとかやって行ってるのかもしれません(笑)
    だから、たまには奮発して美味しいお酒買ってしまうのは
    仕方ないのかも・・(#^.^#)
    これからの季節は、日本酒がますます美味しくなりますよね(笑)

みさ

みささんのトラベラーページ