六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年4月に、六甲山フィールドアスレチック、六甲山カンツリーハウスが、<br />新エリア含めた「六甲山アスレチックパークGREENIA(グリーニア)」<br />としてオープンしたと聞いたので、行ってきたにゃ!<br /><br />もっと早く行きたかったけど、<br />雨ばかりで、今回やっと行けたにゃ!!<br /><br />水上アスレチックは、若い人たちであふれていて<br />びっくりするくらい混雑していたにゃ。<br /><br />新しいエリアでも遊べて、<br />とっても楽しかったにゃ!!

「六甲山グリーニア」に行ってきたにゃ!

2021/09/23 - 2021/09/23

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

としてオープンしたと聞いたので、行ってきたにゃ!

もっと早く行きたかったけど、
雨ばかりで、今回やっと行けたにゃ!!

水上アスレチックは、若い人たちであふれていて
びっくりするくらい混雑していたにゃ。

新しいエリアでも遊べて、
とっても楽しかったにゃ!!

グリーニアに到着!

メッチャフォレストは、事前予約制、
    ジップスライド(当日予約)も、僕たちが到着した時には、
    いっぱいだったにゃ!

フィッシャーズのスタンプラリーがやっていたので、
    少しやってみたにゃ!!

まずは、ヤッホイエリアで遊ぶにゃ!

こちらが、ゲーム画面をイメージしたアスレチックにゃ!!

よいっしょ!
    力がいるにゃ!!

こちらは、パチンコにゃ!

シュートを決めるにゃ!!

上るにゃ!

バランスが大事にゃ!

ターザンにゃ!
    これ好きにゃ!!

ここから、マッスルアスレチックエリアにゃ!

リングをつかんでやる
    アスレチックにゃ!!

こちらも。

こちらは、逆さ階段を
    つかんでやるアスレチックにゃ!

難しすぎて、みなさん途中でリタイヤしてたにゃ!

ゴム紐を引っ張って、
    鐘を鳴らすアスレチックにゃ!

ここからは、水上アスレチックエリアにゃ!

激混みで、僕はやらなかったにゃ!

網を渡るにゃ!

揺れる木の丸太渡りにゃ!

たくさんの人が水に落ちて、
    ビチョビチョになっていたにゃーーー!!

ジップスライドにゃーー!!!

次来た時は、やってみたいにゃ!!

お花と、パシャリ☆

ペダルボートもあるにゃ!!

芝生ソリすべりにゃ!!

トランポリンもあるにゃ!!

フィッシャーズグッズが売ってたにゃ!

謎解き「六甲王国とアスレチクスの要塞」がやってたにゃ。

最後に、ワンダーヤマンボー(旧 六甲山フィールドアスレチック)にゃ。

全部で40ポイント。

エコロジカルランニング

一つづつクリアしていくにゃ!

バランスボード。

耳の穴くぐり。

順調にゃ。

冒険王。

これ好きにゃんねーーー。

運動しながら、森林浴もできるにゃ!!

38ポイントクリア後、ガーデンテラスへ。

神戸の街並み。

一緒に来た、クマ姫と。

とっても楽しかったにゃ!!