今治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターのキャンペーンで行く愛媛弾丸旅行<br /><br />コロナ過で欠航になる直前の [松山・宇和島・今治] 周遊<br /><br />新型コロナのパンデミックで世の中が一変する前に購入していた、ジェットスターのキャンペーンで購入した[成田=松山]<br />感染に注意を払いつつ、弾丸旅行に行きました<br /><br />時に遍路の区切り打ち<br />時に攻城<br /><br /><br /><br />1日目 ジェットスターの朝便で成田→松山<br />    遍路:53~52を電車と歩き、道後温泉に移動してレンタルサイクルで51~46<br />    入湯:道後温泉 飛鳥ノ湯泉<br /><br />2日目 道後温泉から宇和島へ移動<br />    遍路:38~43をレンタカーにて<br />    <br />3日目 攻城:現存12天守 宇和島城<br />     遍路:54~56をレンタルサイクルで<br />     攻城:今治城<br /><br /><br /><br />4月7日 成田空港→松山空港(朝便)<br />    道後温泉 ヴィラ道後泊<br /><br />4月8日 宇和島 宇和島ターミナルホテル泊<br /><br />4月9日 松山空港→成田空港(夜便)

③ [JetStarキャンペーン] 松山 [遍路54~56、今治城]

2020/04/07 - 2020/04/09

マラカーオ

マラカーオさん

ジェットスターのキャンペーンで行く愛媛弾丸旅行

コロナ過で欠航になる直前の [松山・宇和島・今治] 周遊

感染に注意を払いつつ、弾丸旅行に行きました

時に遍路の区切り打ち

遍路:38~43をレンタカーにて

3日目 攻城:現存12天守 宇和島城
     遍路:54~56をレンタルサイクルで
    攻城:今治城

4月7日 成田空港→松山空港(朝便)
    道後温泉 ヴィラ道後泊

4月8日 宇和島 宇和島ターミナルホテル泊

4月9日 松山空港→成田空港(夜便)

高速・路線バス レンタカー JR特急 JRローカル 徒歩 ジェットスター

② [JetStarキャンペーン] 松山 [遍路38~43、宇和島城] からの続きです

宇和島から松山を経由して今治へ

駅中の観光案内所でMAPを貰います

レンタサイクル屋へ

駅前には、ちょっとお高いレンタサイクルもあります

ありました
    線路っぱたの駐輪スペースに移設されていました

チャリ遍路を開始します

地元でも有名な延命寺へ

桜並木を歩く遍路の団体さん

延命寺に到着です
    今治駅からけっこうな距離がありました

納経します

行基さんの供養塔があります

あ行像 ん行像はフェンスで守られています

次は今治駅へ戻り
    南光坊へ

本堂で納経します

大師堂でも納経します

広目天

増長天

持国天

多聞天

山門脇に大きな鳥がいました

ご立派な山門です

弁財天の祠でも参拝します

次のお寺へ

レンタサイクルで移動して泰山寺に到着です

市街地の綺麗めなお寺さん

マニ車を回します

参拝して納経します

本日の遍路はここまでです

レンタルサイクルで今治駅を通り過ぎて今治城へ

門をくぐります

山里櫓と鉄御門の間ら辺

天守の隣は吹揚神社

天守の中は資料館

神社で旅の無事を感謝しつつ参拝します

在来線で松山を経由して、空港バスで松山空港へ

① [JetStarキャンペーン] 松山 [遍路53~46、荏原城址、飛鳥ノ湯泉] へ戻ります