2021/09/22 - 2021/09/23
いちごいちえさん
- いちごいちえさんTOP
早いもので結婚して33年、9月23日は主人の誕生日!
このコロナ禍のご時世、思い出に残る還暦祝いをという事で考えたところ、ヒルトン名古屋でのホテルステイがベストな選択♪
前日の22日は王朝でランチ♪
もちろん、HPCJのバースデーケーキ特典での予約!
泊まるお部屋は、スイートルーム♪♪
こんな贅沢しちゃっても良いのかしら~とか言いながら、予約したのは私ですけど(笑)
さぁ、車に乗って出発するわよ~♪
2021年9月22日(水)~23日(木) 1泊2日
宿泊先:ヒルトン名古屋
2021年9月22日(水) 1日目
本日のランチは、ヒルトン名古屋3階の「王朝」でいただきます -
12時半に予約済み
お席の準備が出来ていますとの事で、入店いたします -
【平日ランチ】カジュアルオーダーバイキング「王朝の味覚」
メニュー表 -
フリードリンクも追加しました
前菜 王朝特製 秋の冷菜盛り合わせ
干し貝柱ときのこのスープ -
王朝特製 北京ダックロール
美味しい♪ -
ここからは、オーダーバイキングです♪
エビのホットマヨネーズ
青菜のガーリック炒め -
メイン料理を次々とオーダー!
イカの湯引き特製ソース
知多ハッピーポークの酢豚 -
エビの塩味炒め
牛肉のオイスターソース煮込み -
中国料理と言えば、麻婆豆腐だよね~って事で
四川麻婆豆腐 -
色々野菜の蟹肉あんかけ
白身魚の葱生姜蒸し -
この辺りで、点心が食べたいわってことで、エビ蒸し餃子♪
五目あんかけ焼きそば -
揚げ物の春巻、食べちゃう♪
五目チャーハン -
〆は麺だね!
葱チャーシュー麵
王朝特製担々麵 -
HPCJ、バースデーケーキのプレゼント
このケーキ、赤色で還暦を祝ってくれてるみたいね♪ -
そして娘達からの贈り物、かんれきだものTシャツ
「60歳おめでと~~~~う!!」 -
デザートは別腹♪♪
ごちそうさまでした
今回はキャンペーン、ヒルトンのアメックスカードで支払って25%オフ!
とっても得した気分♪ -
さぁ、お部屋に向かいますよ~
通常のお部屋の3部屋分の広さがある、キングエグゼクティブスイートです! -
お部屋、ひろっ!!
お菓子のプレゼント、ありがとうございます
こちらにはソファーとテレビ
まったり過ごせそうです -
そして右を向けば、デスク有り
奥に進んで、ベッドルーム
ウォークインクローゼットもありました
ダブルボウルの洗面化粧台
おトイレ
こことは別に、お部屋に入ってすぐの場所にもう一つありましたよ~ -
お風呂は広く、洗い場付きです
お部屋でのんびりと過ごしていると、チャイムが鳴り、ワインのサービス♪
チェックイン時にスパークリングワイン、ワイン、ビールの中から好きなウェルカムドリンクを選択←コロナの緊急事態宣言中のため、特別対応だそうです -
エグゼクティブラウンジのカクテルタイム
お部屋でいただくために、テイクアウトボックスの提供有り! -
こんな時期だからこそ、ありがたいサービスです♪
カンパ~イ♪♪
二人でワイン1本空けちゃったよ
アルコールがまわって二人でうとうと、なんだかとっても良い気分♪ -
2021年9月23日(木) 2日目
おはようございます
いつもの時間に起床 -
遠くに見えるは、名古屋市科学館のプラネタリウム
お日様、出たよ~♪
2021年9月23日の日の出です!
お誕生日おめでと~う♪
良く似合ってるね(笑) -
ホテル1階、朝食会場のインプレイス3-3
朝食は6時半からとなっています
歳と共に、早く目覚めちゃうんだな~ -
ホテルでの朝食、久しぶりだね
どれにしようかな~っと
スマイル♪
フルーツ
いっただきま~す♪
名古屋名物ひつまぶし
フルーツ&デザートは別腹♪♪
ごちそうさまでした
お部屋に戻り、コーヒータイム
楽しかった時間はあっという間
チェックアウト、お願いいたします! -
こうして非日常のホテルライフを過ごすことができた、それだけでも幸せ♪
HGVの方からの、お花のプレゼント!
60歳の還暦のお祝いをしていただき、ありがとうございます♪
主人「これからも家族みんなの笑顔のために頑張るよ!」
私「どうぞよろしくお願い致します♪」
思い出深い誕生日を過ごすことが出来て、本当に良かったね♪♪
- ブービーさん 2022/01/13 16:02:49
- お久しぶりです(^^)
- いちごいちえさんへ
ご無沙汰しております。
先日は、私の旅行記にポチッ!ありがとうございました。
たまにしか更新しないのに、いつも本当にありがとうございます。
そしてご主人、還暦を迎えられたのですね。
おめでとうございます!
うちの主人も、5年前おなじTシャツでお祝いしました(笑)
そして豪華なホテルステイ!素敵です。
お料理もいつも本当に美味しそう♪
昨年秋にヒルトン東京ベイに宿泊し、王朝でランチをしよう!
とお店に行ったのですが、当日では予約できずに諦めたのです。
ヒルトンと言えば、一昨年”うっかり”(笑)HGVCのオーナーの仲間入りをしました。
いつかハワイでお会いできる日が来るかもです。
その時はよろしくお願いします(*^^*)
- いちごいちえさん からの返信 2022/01/13 18:36:26
- RE: お久しぶりです(^^)
- ブービーさんへ
こんにちは、いちごいちえです。
ご無沙汰いたしておりましたが、お元気そうで何よりです!
旅行記にいいね!&お祝いのメッセージを頂き、とても嬉しかったです♪
早いもので、あっという間に還暦を迎えたって感じです。
ブービーさんのご主人様も同じ「かんれきだもの」Tシャツだったんですね(笑)
Tシャツを着た主人は、恥ずかしいような嬉しいような、そんな表情でした。
子供達に祝ってもらえるだけで幸せです♪
コロナ禍での記念すべき誕生日、記憶に残るようにスイートルームに泊っちゃいました!
私の時には、倍ぐらい祝ってもらお〜っと(笑)
ブービーさんもHGVCのオーナーになられたのですね♪
オーナーになったからには、使い倒すのみですよ!
ここ2年くらいは海外に行けてませんので、国内で色々利用しています。
ヒルトン名古屋のスイートルームの予約ならびに、昨年11月に宿泊したホテルハーヴェスト箱根甲子園、これもHGVのポイント利用でした。
第6波もいつおさまるのかわからない状況ですので、今しばらく我慢の時のようです。
ブービーさんといつかハワイでお会いできる日を心待ちにしています♪
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします!
- nikoさん 2021/10/08 10:52:04
- 還暦おめでとうございます(^o^)
- 豪華で素敵な還暦祝いですねー。
ところで、うちの旦那様の誕生日は、9月13日なんですよ。なんか勝手に親近感湧いてます。笑
一昨年、還暦を迎え、コロナが「そろそろ~」の去年の2月に旅行に行きました。
写真が整理されていなくてまだ旅行記にはしていませんが、いちごいちえさんの旅行記を読んで、やはり記念に残しておいた方が良いな~、と思いました。(とはいえ、いつ
になるやら^^;)
またお邪魔させていただきます~。
- いちごいちえさん からの返信 2021/10/08 15:33:02
- RE: 還暦おめでとうございます(^o^)
- nikoさんへ
こんにちは、いちごいちえです。
お祝いのメッセージを頂き、ありがとうございます!
nikoさんのご主人様、9月13日がお誕生日なんですね♪
私も親近感が湧いています(笑)
今回は還暦という節目を祝い、県内ですが旅した気分を味わってきました。
何歳になっても旅先で歩き回りたいので、これからも元気で頑張ってほしいと願ってます!
昨年の2月といえば、ギリギリセーフの時期で、旅が出来てラッキーでしたね!
私も女子旅で昨年2月末に行ったオーストラリアが、海外旅行の最後です。
nikoさんの旅行記、お待ちしています♪
この度はたくさんの旅行記にご訪問&いいね!を頂き、ありがとうございました。
いちごいちえ
- yamayuri2001さん 2021/09/26 15:06:47
- 還暦 おめでとうございます。
- いちごちゃん、こんにちは。
旦那様の還暦祝いに、素敵なステイでしたね!
まだまだお若いですね!
うちの旦那様も明日 誕生日ですが、もう69才です。
中華のオーダーバイキングは、私もやってみようかと思っていました。
色々と食べられる量を持って来てくれるのですね!
スイートだから、エグゼクティブラウンジのカクテルタイムの
おつまみをお部屋で!
これナイスです。
せっかくのスイートだから、お部屋タイムもたっぷり取りたいですよね!
娘さんからの真っ赤なTシャツ、お似合いです。
それと真っ赤なケーキも!
あのケーキ、二人で完食したんですか?
これからもたっぷりと二人で人生を楽しんでくださいね!
yamayuri2001
- いちごいちえさん からの返信 2021/09/26 16:37:40
- RE: 還暦 おめでとうございます。
- yamayuri2001さんへ
こんにちは、いちごいちえです。
いつもありがとうございます!
還暦の誕生日は一度きりですので、記憶に残る一日を過ごしてみました♪
明日はyamayuri2001さんの旦那様のお誕生日なんですね。
人生の大先輩、69歳おめでとうございます!
王朝のオーダーバイキング、とても美味しかったですよ〜♪
そして今回はコロナ禍という事で、ラウンジでの特別対応のテイクアウトボックス、密を避けるという点からもお勧めです。
お部屋でワインを飲み、最高の滞在でした♪
そしてバースデーケーキは、還暦の真っ赤なTシャツをもらった代わりに娘にプレゼントしましたよ。
健康で人生を楽しめたら、そんな素晴らしい事はないですよね!
そして、大好きな旅が出来れば最高なんですけど♪
この度は旅行記にご訪問&お祝いのメッセージを頂き、ありがとうございました。
- たなしゃんさん 2021/09/26 10:01:49
- 還暦、おめでとうございます!
- いちごいちえさんへ
ご主人様のお誕生日、還暦おめでとうございます!
ヒルトン名古屋のスイートルームでお二人でお祝いされたんですね!
思い出に残るお祝いだったでしょうね!
いちごいちえさんのご主人様への愛が、よ~く伝わってきました。
これからも、お二人仲良くアクティブな旅を楽しんで下さいね!
まだまだ海外には実際行けない状況です。
私達も、国内に目を向けて···
ハワイに行ってたなら、行かなかった場所がたくさんありました。
もうしばらくは、日本の良さを再発見する時間だと考えています。
私事ですが、先日、ヒルトン福岡に宿泊して参りました。
とてもホスピタリティーに優れたホテルで、また再訪したいと思えるホテルでした。
また、ヒルトン情報お聞かせくださいね!
たなしゃん
- いちごいちえさん からの返信 2021/09/26 15:59:42
- RE: 還暦、おめでとうございます!
- たなしゃんさんへ
こんにちは、いちごいちえです。
いつもご旅行記を観て頂き、ありがとうございます!
記念日を祝うために、旅した気分でヒルトン名古屋に滞在してきました♪
本来ならば海外のどこかへと思っていたところですが、コロナ禍のご時世、絶対不可能なので県内で我慢です!
HPCJのバースデーケーキ特典をフル活用し、いただけるものはありがたく頂戴いたします(笑)
国内旅行も予約してはコロナでキャンセルという事を繰り返していますが、行くチャンスが来ることを願って何度もポチッと予約しています!
たなしゃんさん、ヒルトン福岡に宿泊されたんですね♪
おもてなしの心は素晴らしいと思います。
チェックイン時のスタッフさんの対応は、とても良かった記憶があります。
食の宝庫「福岡」、また訪れたい旅先です。
私達もいましばらくは日本国内に的を絞って、旅しますよ〜♪
来年の1月、運よくザ・ビーチリゾート瀬底の予約が取れましたので、とっても楽しみにしています。
お祝いのメッセージを頂き、ありがとうございました。
いちごいちえ
- いちごミルクさん 2021/09/26 07:06:52
- おめでとうございます
ご主人様の誕生日、還暦お祝いおめでとうございます
まだまだ若いんですね。
コロナ禍でなかなかお出かけできない中で良い思い出作りができたんじゃないかな。
8月は孫3人連れて種子島に一泊で行ってきました。
鹿児島を出る時は雨でしたが現地は天気も良く孫たちは楽しみにしていた種子島だったのでそれなりにはしゃいでいましたよ。
今年はあーちゃんは古希でみんなでお祝いをしないといけないんだけどコロナ禍でなかなかできる状況でないです。
大人数(大人8人、孫8人)になるし、ホテルの予約も大変かなと思っている所です。
- いちごいちえさん からの返信 2021/09/26 15:26:20
- RE: おめでとうございます
- かよちゃんさんへ
こんにちは、いちごいちえです。
いつもありがとうございます。
この度は旅行記ご訪問&お祝いのメッセージを頂き、ありがとうございました!
コロナ禍ではありますが、還暦の思い出作りができて本当に良かったです♪
色々と制限があり、大変な時期ではありますが、お孫さんとの種子島旅行、楽しまれている様子が目に浮かびます♪
かよちゃんさんはお孫さんが8人なんですね♪
今後もなかなか厳しい状況ではありますが、あーちゃんさんの古希、みなさんでお祝いできると良いですね!
旅行記がアップされるのを楽しみにお待ちしています。
いちごいちえ
- mikikoママさん 2021/09/24 19:21:37
- ご主人様のお誕生日と 還暦のお祝い おめでとうございます
- いちごいちえさんへ
こんばんは・・・お久しぶりです
ご主人様のお誕生日と還暦のお祝い おめでとうございます
私たちが初めて「Hawaiir島」でご一緒した時 2013年だったんですね
あの頃は 我が家はもう定年後でちょっとお若いご主人様がうらやましかったです
8歳も離れていたんですね 我家もまだ まだ 元気で頑張っておりますので また これからも素敵な出会いがあると思います
なかなかHiltonの沼からぬけ出すことができませんが 緊急事態宣言が解除されないと 我が家は 飛行機にも他県への移動も主人の会社が厳しいので 若しかしたらこのままあと2年くらいで 最終定年を迎えるのかもしれません
まあ お互いに 元気なうちに たのしい時間を過ごせますように ・・・
おめでとうございます
mikikoママ
- いちごいちえさん からの返信 2021/09/24 22:05:17
- RE: ご主人様のお誕生日と 還暦のお祝い おめでとうございます
- mikikoママさんへ
こんばんは、いちごいちえです。
いつも旅行記を観ていただき、ありがとうございます!
この度はお祝いのメッセージを頂き、誠にありがとうございました。
mikikoママさんと初めてお会いしてから、早8年も経つのですね!
月日の流れに驚いています。
私達も歳をとりましたが、旅する事で心の洗濯をし、頑張るパワーをもらっています♪
mikikoママさんとパパさんを見習って、主人には旅を楽しみながら、元気で働けるうちは頑張ってもらおうと思ってます!
コロナがこんなに長引くなんて思ってもみませんでした。
そんなご時世の中でも、還暦祝いをできただけ幸せです♪
また一つ思い出ができました!
今しばらくは国内で我慢し、来年こそ気兼ねなく旅ができる事を願っています。
お互いに、夫婦二人の時間が楽しく過ごせますように祈っています♪
- ムロろ~んさん 2021/09/24 18:09:52
- 祝、還暦(^_^)
- こんばんは、ムロろ~んです。
名古屋ヒルトンへ行かれた旅行記を拝見しました。
この状況下でもこうしてお祝いができたことが何よりって思いました。
60年間無事に生きられたこともしかりですが、ご夫婦一緒に過ごせたことも良かったのではないかと思っています。
泊まられた部屋もすごいなぁって思っちゃいました(◎_◎;)。
ラウンジで提供している料理なども工夫してテイクアウト方式。
これも良いなぁって思いました(^_^)。
そうそう、私も旅先では早起きをしてしまいがちです。
いや、時間がもったいなくって、楽しみたいからなんでしょうね。
早起きも「時」を大切にしたいからだと思いますよ。
ムロろ~ん(-人-)
- いちごいちえさん からの返信 2021/09/24 21:39:48
- RE: 祝、還暦(^_^)
- ムロさんへ
こんばんは、いちごいちえです。
いつもご訪問いただきありがとうございます!
今回は飛行機では無く、車で名古屋まで行ってきましたよ〜。
還暦を無事に迎えることができ、これから人生の第二ステージに突入です。
いくつになっても旅ができるよう、健康に留意していきたいです!
旅する事でパワーをもらってますからね〜♪
ラウンジでのテイクアウト方式、お部屋でまったりできて今回はとても良かったです!
コロナ禍が終わった後も、引き続きテイクアウトできるシステムがあるといいなぁ〜と思ってます。
旅ができるだけでわくわくし、早起きしてしまいますよね〜♪
これからは「時」を大切にして、残りの人生を大いに楽しみたいと思います。
お祝いのメッセージ&旅行記にコメントしていただき、ありがとうございました。
いちごいちえ
- jh8nttさん 2021/09/24 16:49:02
- 旦那さんの還暦、おめでとうございます
- いちごいちえ さん
コロナ禍でののイベント、いちごいちえさんの「愛」が伝わりました。
ヒルトン名古屋・王朝でのランチは、写真であってもその豪華さ
が解ります。さすがヒルトンだと。
エグゼクティブスイートもいちごいちえさんの想いが現れていると
思います。
なにかと制限があるこのご時世、いちごいちえさんのその行動力・
突破力を私も見習います。
jh8ntt
- いちごいちえさん からの返信 2021/09/24 17:48:42
- RE: 旦那さんの還暦、おめでとうございます
- jh8nttさんへ
こんにちは、いちごいちえです。
いつも旅行記を観て頂き、ありがとうございます!
コロナ禍でなかなか旅することが出来ない状況の中、人生の思い出作りをしてきましたよ!
ヒルトン名古屋・王朝でのランチは、何をいただいても全てが美味しかったです♪
お腹も満たされ、幸せを感じました(笑)
まさかこんなにも長く海外に行けないなんて想像しておりませんでしたので、分不相応ですが還暦祝いのためにスイートルームを予約させていただきました!
jh8nttさんからお祝いのお言葉をいただき、とっても嬉しかったです♪
旅行記に書き込みを頂き、ありがとうございました!
- かずさんさん 2021/09/24 09:31:33
- おめでとうございます!
- いちごいちえさま、こんにちは!
ご主人さまのお誕生日、おめでとうございます。
お祝いの美味しいお食事、キングエグゼクティブスィートの広くて素晴らしいお部屋、「かんれきだもの」Tシャツ。。
とてもとても幸せな日でしたね♪
わが夫もあと2年で還暦を迎えますので、参考になりました(^^)真っ赤なTシャツイイですね♪
こちらまでほっこり、ニコニコになるハッピーな旅行記をありがとうございました(*^^*)
- いちごいちえさん からの返信 2021/09/24 17:33:42
- RE: おめでとうございます!
- かずさんさんへ
こんにちは、いちごいちえです。
いつも旅行記を観て頂き、ありがとうございます!
かずさんさんからのお祝いのお言葉、とても嬉しかったです♪
還暦という特別な日、コロナ禍の中ではありますが記憶に残る一日にしたかったので、県外には出ずにホテルステイをしてきました。
真っ赤な「かんれきだもの」Tシャツを着て、目尻が下がりっぱなしの主人でしたよ(笑)
2年後のかずさんさんの旦那様の還暦祝い、是非とも盛大にお祝いなさってください!
還暦旅行記のアップ、楽しみにお待ちしています♪
この度はメッセージを頂き、ありがとうございました!
愛知 の旅行記