浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />この夏、コロナの奴が猛威をふるったの。<br />そして緊急事態宣言がまたしても延長!<br />今回の合宿は緊急事態解除後に予約してたのに・・・。<br />でもそんなの関係ないの!<br />今回の合宿は大事な同志のお祝いをしなくてはならないの!!<br />さ、出発と思ったら、台風が・・・。<br />いったい、なんなんだよ!!

グーちゃん、台風&コロナ禍の中、浜松合宿へ行く!(台風禍の出発!編)

2021/09/18 - 2021/09/20

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
この夏、コロナの奴が猛威をふるったの。
そして緊急事態宣言がまたしても延長!
今回の合宿は緊急事態解除後に予約してたのに・・・。
でもそんなの関係ないの!
今回の合宿は大事な同志のお祝いをしなくてはならないの!!
さ、出発と思ったら、台風が・・・。
いったい、なんなんだよ!!

JRローカル

9月18日(土)早朝
    鴨居は台風の影響を受け土砂降りだった・・・。
    凸(`-´O

おい!南さん!
    雨の状況を教えてくれなの!?

ジャストミートですな・・・。

なんだと!!ヾ(*`Д´*)ノ

8時を過ぎ、
    雨が小降りになったところを狙い出発!!

まずは大船駅に寄り
    大船軒さんでお買い物なの。

今回の合宿の同士のリクエストなの。
    サンドウィッチ、穴子寿司、鯵寿司をゲット!
    (o^皿^)\ニパッ♪

シルバーウィーク初日とは言え、
    さすがに台風&コロナ禍のなか、
    出かけるバカは少なかったの・・・。
    (^^)(--)(^^)(--)ウンウン

そんな中
    グーちゃんは東海道線普通を乗り継ぎ
    浜松へと向かうよ。

今日のルート。
    鴨居⇒東神奈川⇒横浜⇒大船⇒
    国府津⇒小田原⇒熱海⇒沼津⇒
    島田⇒浜松⇒弁天島

なんと10本の電車を乗り継ぎ
    5時間半かけて合宿地に到着・・・。
    w(°0°)w オォー

今回お世話になるのは
    8年前と同じ駅前の弁天島ホテル・オーシャンさん。
    元リゾートマンションなの、たぶん。

ここは、8年ぶり2度目!
    無駄に広いホームが特徴なの。
    きっと訳があると思うの・・・。
    (-_-)ウーム

相変わらず閑散とした何もない駅前・・・。

でも、そんなの、関係ねぇ!!
    オッパイピー、いやオッパッピーなの。

まずは腹ごしらえなの。
    大船軒さんのサンド、押し寿司なの!!
    o(´○`)o アァーーーン♪

同志のお祝いに買ってきた
    泡盛の久米仙の古酒。
    予想通り、その場で飲むことに・・・。
    40度の古酒は効くぜ!!
    (*^¬^*)ウィーッモウイッパイ

• 台風がさり、<br />浜名湖にこの見事な夕陽が!!<br />(*&#39;▽&#39;*)わぁ♪

台風がさり、
    浜名湖にこの見事な夕陽が!!
    (*'▽'*)わぁ♪

そして陽が沈んでもこの風景!!
    w(°0°)w オォー

しかし、メンバーは
    もうその頃には完全昇天!!!
    (。???。)☆マタネ! オヤスミィ..。o○☆

お空には綺麗なお月さまも。
    来週は中秋の満月が見れるよ!!