沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の家族旅行の記録です。夫·私·息子(小5)の3人旅。受験生の娘(高3)は今回も不参加です(苦笑

家族旅行@宮古島

2021/08/26 - 2021/08/29

sunafkinmamさん

宮古島空港に到着。貝殻のシーサーが迎えてくれます。

ホテルのお迎えの車で伊良部島へ。伊良部大橋の真ん中あたり。

こんな色にも見える。同じ海なのに。

ホテル到着。こちらに2泊します。

バルコニーに出ると、目の前は海!緑の濃い匂いもします。

徒歩で近所のビーチへ。渡口の浜。

適度に波もあっていい感じ。

木陰でのんびり。

貸し切り状態で最高だー!

ホテルへ戻って部屋でちょっと休憩。部屋から海を眺めながらシャンパン。

夜は歩いて行ける場所にお店もなく、ルームサービスで夕食をとって、おやすみなさい。

朝起きたら、張り切って朝食へ。

スモークサーモンのキッズプレート。

みんな一緒の前菜。

キッズスープ。

和朝食。

和朝食2日目。

洋食のエッグベネディクト。

キッズアイスクリーム。

ホテルにレンタサイクルをお願いしておきました。いざ、伊良部島を探検。

中の島ビーチへ。

写真では分かりづらいですが、結構人がいました。

お魚いっぱい。

さらに自転車で17ENDへ。

入り口辺りの売店のお兄さんから飛行機がもうじき着陸するとの情報が!

来た!

近い!

飛行機見たらやっぱりビーチも楽しむ。

ここも貸切り状態。

なんと贅沢な…。

夫と息子だけ。

お腹がすいたので遅めのお昼。宮古そば。お店の名前忘れてしまった…。1階がスーパー、2階がレストランとホテルもある便利なところ。

そして、昨日も来た渡口の浜へ。

波があった方がちょっと楽しい。私はすぐそばにあるブルータートルというコジャレたカフェで休憩。

海で遊びつかれて今日も夜ご飯はルームサービス…。野菜不足だ…。

翌朝、ホテルのレストランからも渡口の浜がよく見えます。

朝の散歩。

伊良部島は今日でサヨナラなので、思い出の浜を写真におさめます。

ホテルプールにも一応入ってみる。

ホテルプールはそんなに広くないのです。

伊良部島から宮古島の前与那覇浜ビーチにあるホテルへ移動。

ここもバルコニーから海が見えます。

3月に行った恩納村のホテルに外観が似ている様な…。

ここもほぼ貸切り!

向こうに来間大橋が見えます。

夕食はホテルのレストランで宮古そば。

地元のお魚のお寿司。

グルクンの揚げ浸し。

マジックアワー。この後エイサーのイベントを観て大満足の宮古島最後の夜でした。

はやかった3泊4日。1週間は滞在したいくらい。綺麗な海と大自然に癒された夏の一時でした。