ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ旅行中の2021年9月9日にワシントンD.C.を初めて訪れました。<br />最新の旅行情報と自分の反省を投稿させていただきます。<br /><br />○所感<br />公共の美術館は、ほぼ無料でよかった。<br />一部の美術館は、オンラインで事前に時間指定必要。<br />ワクチンや陰性証明書はこの時点では必要ありませんでした。<br />曜日により休館日があるので注意。<br />治安は今回旅行したロサンゼルスやニューヨークより、首都なだけあって一番良く感じた。<br />物乞いしている人をあまり見かけませんでした。<br /><br />○反省<br />駆け足で巡りましたが、1日ではとても有名どころの名所を回りきれませんでした。<br />2、3日は必要でした。<br /><br />動画もよろしければどうぞ<br /><br />https://youtu.be/dRHlHfK2B2g<br /><br />https://youtu.be/OYJ1xHKGQ9U

ワシントンD.C.観光【2021/9】

2021/09/09 - 2021/09/09

KameTaro

KameTaroさん

最新の旅行情報と自分の反省を投稿させていただきます。

○所感
公共の美術館は、ほぼ無料でよかった。
一部の美術館は、オンラインで事前に時間指定必要。
ワクチンや陰性証明書はこの時点では必要ありませんでした。
曜日により休館日があるので注意。
物乞いしている人をあまり見かけませんでした。

○反省
2、3日は必要でした。

動画もよろしければどうぞ

○ 国立航空宇宙博物館
    無料でよかったですが、展示が縮小されていたので残念。
    月の石を触れたので、良い記念になりました。

○FBI本部
    海外ドラマやハリウッド映画が好きな私は、実物を見れてよかったです。
    一応、観光施設ではないので、写真等要注意。

○海兵隊記念碑
    アーリントン墓地の近くの公園にありました。
    ジョギングしてる人多し。

○国会議事堂
    池の前でライトアップされているのが一番写真映えします。

○ 国立公文書館
    写真撮影禁止
    事前にネットで時間指定の予約する必要ありました。

○リンカーン記念堂
    大きくて迫力ありました。

○スパイミュージアム
    有料。
    展示以外にも映像やゲーム要素がありました。
    スパイ要素にそれほど思い入れがない方は、公共の美術館や博物館を先に消化されたほうがいいと思います。

デロリアンを思しき車が展示されていました。

○ホワイトハウス
    道路脇からだと、ここよりも、もう少し近寄れます。

○アイゼンハワー事務所
    最初みかけたとき、ホワイトハウスと勘違いしてしまいました。
    ホワイトハウスの隣にありました。

○アーリントン墓地
    24時間空いていると思いきや、夕方には閉まっておりました。

今回、ニューヨークーワシントン間を往路はアムトラック、復路でバスに乗りました。
    安全性やトイレを考えたら、アムトラック、安さ重視ならバスでしょうか。

アムトラックは自由席だったので早めに駅に行って席を確保された方がいいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る