福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の引っ越しのお手伝い<br />1人で娘の荷物いっぱい積んで夜中ドライブ<br />着いたら疲れて起き上がれなかったけど<br />ふらりと訪れた大濠公園に癒され<br />美味しいもつ鍋にも大満足だったのでシェア♡

大阪から車で9時間(ToT)

2021/09/10 - 2021/09/11

よおこ

よおこさん

娘の引っ越しのお手伝い
1人で娘の荷物いっぱい積んで夜中ドライブ
着いたら疲れて起き上がれなかったけど
ふらりと訪れた大濠公園に癒され
美味しいもつ鍋にも大満足だったのでシェア♡

本州と九州をつなぐ関門海峡♡
    嬉しくてついマップをシュクショ
    夜明け前の4時52分です…

早朝5じ
    夜明け前の壇ノ浦PAに到着。

山口県の壇ノ浦PA さあ、今から九州突入だあ

娘が仕事に行ってる間、
    一人で荷物の整理したら
    疲れてバタンキュー(( _ _ ))..zzzZZ
    せっかくの福岡なのに、なかなかエンジンかからずうだうだ

やっと重い腰上げて自転車で30分
    大濠公園に来てみました
    すごく広大な蓮子池
    これは見事!!

見渡す限りの蓮子蓮子蓮子
    初夏の花の時期に絶対また来たいなぁ~

お城の跡の公園なのですねぇ

手入れが行き届いた綺麗な公園です
    お花がいっぱい

こんな素敵な所なら
    身体にムチうってでも
    とっとと来れば良かったと後悔…

公園内の池に面したお洒落なカフェがありました♡
    ここは入らないと(╹◡╹)

大きな池をボーっと眺めながら
    癒しのカフェで軽食
    気持ち良すぎ♡

静かな湖畔
    白鳥のボートがのどか~(^^)

夕暮れの湖面が綺麗

だんだん日暮れてくる
    トワイライトな感じ
    めっちゃいいやん~
    と、ひとり酔いしれる。ノンアルだけどー

とても綺麗なトワイライト♡

すっかり暮れてきた湖の周りをゆっくり散策

自転車でゆっくり10分程度
    湖の周りを一周したらすっかり夜景になりました。

とても広い公園
    美術館や能楽堂、日本庭園もあるみたい
    今度はゆっくり1日かけて廻りたい公園です。

仕事終わりの娘と待ち合わせて
    博多の居酒屋さんへ
    ここは醤油味のもつ鍋が美味しいらしい♡
    もつがプリップリ
    甘めの醤油だしがとっても美味しかったぁ♡

福岡名産の雲仙ハムと
    お酒にも合う大人味のポテトサラダも美味しかった。

日曜日の朝、娘を職場まで送り
    そのまま帰路へ
    またまたお一人様長距離ドライブです…
    九州自動車道のめかりPA

2階の展望レストランにて
    コーヒーで戦力補給しながら
    海に癒される~

2階の展望レストランから見える関門橋
    曇ってたけど、海をぼーっと見てるだけで癒される

門司港にある
    めかりPAからみる関門橋
    本州と九州は意外と近い

門司港だもん
    たい焼きではなくて、フグ焼きなのよん♡
    さあ、食べたら運転だ!!
    ほぼほぼのノンストップはしんどいので
    途中岡山あたりでのんびりする予定~(o^^o)

明太子を買って帰りたかったけど、
    帰りは途中の岡山に立ち寄る事にしたので
    温度変化に大丈夫なコレにしました♡
    めんツナかんかん
    明太子味のツナ缶