大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月末の海外赴任を前においしい海鮮を食べたいと、友人を誘い、5月中旬に大洗へ爆食い日帰り旅行に行ってきました。<br />インターネットで見つけたのか、誰かから聞いたのか忘れましたが、海鮮をたらふく朝から食べられるということで、レンタカーを借りていってきました!<br /><br />大洗港近くのお店で食べましたが、とても美味しかったです。中には冷凍物もありましたが、総合的に大満足でした。<br /><br />また機会があれば、行きたいなと思います。

海鮮を求めて大洗へ202105

2021/05/16 - 2021/05/16

tetsu_shin

tetsu_shinさん

また機会があれば、行きたいなと思います。

レンタカー

大洗港近くの店にしました。

これが、私が選んだメニューです。カキとハマグリのガンガン焼きセット、生シラス、サザエのつぼ焼き、ホタテグラタン、ツブ貝、焼きアワビ、ブラックタイガーでした。

カキのガンガン焼き。カキは身がぷりぷりして美味しかったです!

ハマグリも美味しかったです。

ホタテ、エビも美味。

アワビ、ホタテも当然美味。これで、心おきなく月末に海外赴任できます。

帰り道に南下して、鹿島神宮によってから帰りました。
    何かいいことあるといいな!