沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前(2021年)になります。<br />星空を見たくて、梅雨明けと比較的すいている夏休み前をねらって心苦しい中行ってきました。今回は天気予報を.ギリギリまで確認して日付を決める順序にしましたが、飛行機は、前日までガラガラだったのに急に空席なしになったりで、帰り午後便を計画しましたが、かろうじて空きのあった午前便にしました。また、レンタカーはあらゆる手段を使用して何とか確保しました。<br />目的の星空は、2日間とも見れました。天の川があまりにもはっきり見えすぎて、本当にあれが天の川?とこちらが恐縮してしまうぐらいでした。

初めての石垣島

2021/07/06 - 2021/07/08

paddyさん

1年前(2021年)になります。

レンタカー ANAグループ

飛行機から石垣島を撮影。本州は雲だらけの中、着陸間際でやっと陸地が見えました。

バンナ公園より。奥が西表島。思った以上にデカかった。方向かえると竹富島も見えます。

川平湾。入り口付近は前日の雨の影響かかなり茶色に濁ってます

旅行誌などと同じ角度から。透明です。

バヤリース 種類豊富。気温高いのですぐ飲料はなくなります。全種類制覇できますよ。

島の最北端 平久保崎からの夕日

平久保崎からの星空。

平久保崎からの石垣市街地方面に向いての撮影。灯台なので周期的にまぶしいあかるさになります

天の川のアップ。

翌日、石垣島ターミナルにあったセブン銀行ATM。石垣島にセブンイレブンもイトーヨーカドーもないので不思議に思って一応撮りました。

竹富島 1時間半で帰る予定でしたので歩きました。厚くて暑くてすぐに飲料切れました。

郵便局。記念に1000円だけ引き落としました

たまに車が通ります

展望台からの景色。青い空がきれい

水車発見。

FM沖縄限定のフラチキずーっと気になっていたのでやっと食べれました。ブルーアイスは128円で購入。泡盛コーヒーなど島内にいるとき消費用。
    ちなみに、郷土料理、昼飯・晩飯悩んでましたが、ここのホテルは観光客用なのかいろいろな種類のものがいただけます。非常に良かったです。例)ブルーシールアイスクリーム、八重そば、チャンプル、アーサ入り卵焼き、ラフティーカレーなど

家に持って帰る用のお土産。ハウスの麻婆豆腐は沖縄限定らしい。知らなかった

2日目も星空見えました。

石垣島 さよなら。