ウェスト・イエローストーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テイクアウトを持ってホテルに行く途中に偶然発見しました。もうすくしてホテルに到着しそうなころ、国道20号線沿いのたくさんの車と人が集まっていたので自分たちも車を停めました。

モンタナ州 ウエスト イエローストーン - 地元の人が集まるロデオ

2010/07/15 - 2010/07/15

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ウエスト イエローストーンはココです。

イエローストーン国立公園 国立公園

夕食を買った後、ホテルに向かう途中に人がたくさん集まる場所を発見。

ウエストイエローストーンの町で夕食をテイクアウトしました↓

今回の旅行記はウエストイエローストーンの町から国道20号線を西に10分ほど走った所です。

Yellowstone Rodeo
    175 Oldroyd Rd
    West Yellowstone, MT 59758
    yellowstonerodeo.com

ロデオがこれから始まるようです。

夕方のサンセットの時間です。

地元のローカルなイベントのようで、たくさんの人が集まっています。

最初に子供たちが柵の中に招かれます。

さっき買った夕食を食べながら見ようと思います。

子供たちが退散していきます。

日は徐々に沈んでいきます。

さあロデオショーが始まります。

観客は声援を送ります。

まずはカウボーイのショーです。投げ縄で見事に捕まえます。

どう猛な動きに迫力があります。

次々と投げ縄で捕まえます。

カウボーイたちがカッコよく、声援が続きます。

続いて荒馬に乗るロデオも盛り上がります。

ショーが終わって挨拶に出て歓声に応えます。

駐車場に戻るころには大きな空はすっかり夕焼けです。

ロデオ会場から車で5分もしないでホテルに到着します。

チェックインしにロビーに入ると鹿が飾られています。

Super 8 Motel - West Yellowstone ホテル

こちらの壁にもいます。

長かった1日を終える部屋に入ります。

ゆっくり夕食を完食しようと思います。エルクバーガーは肉に臭みがありましたが、バイソンバーガーは美味しかったです。

翌朝はジャクソンレイクへ↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記