フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、シアトルへイチロー選手を見に行ったのですが、公式戦の広い球場で見るイチロー選手はとても遠く、観戦できた喜びと同時に近くで見れない残念さを持って帰ってきました。飛行機で長旅をして来るのに、一層の満足のいくスプリングトレーニング(日本でいうオープン戦)のアリゾナに来て大正解でした。リピート決定です。

アリゾナ州 ピオリア - 最前列席でイチロー選手を見に春季キャンプの試合を観戦

2010/03/23 - 2010/03/23

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ピオリアはココです。

ナビも無く、地図を片手に迷いながらマリナーズのピオリア スポーツコンプレックスにやってきました。

年末年始はラスベガスに行きました↓

ピオリア スポーツコンプレックス スタジアム・スポーツ観戦

食べ物も売っていて並んでいます。

焼きそばのようなヌードルを買い腹ごしらえ。

チケットも安く、最前列の席をネットで前売り購入しました。

チケットはココで買いました。

イチロー選手を発見です。

対戦相手のエンゼルスベンチの裏の席を買ったので、マリナーズのベンチを前から見ることができました。

ズームすれば、より大きく見えます。

シアトルではできなかった近さです。

ネクストサークルに現れるイチロー選手

近くて臨場感があります。

打席に立つ間はスコアボードに紹介されています。

選球眼良く、有利なカウントです。

一塁側に座ったので、走塁も近くで見ることが出来ました。

宿泊先のスコッツデールへ移動します。

ホームツー スイーツ バイ ヒルトン スコッツデール オールドタウン ホテル

夕食はスコッツデールのすし屋へ

RA Sushi Bar Restaurant
    3815 N Scottsdale Rd
    Scottsdale, AZ 85251

スシはかなりアメリカナイズされています。これはこれで美味しいですが・・

スシ以外の物も注文した方が無難でした。

ベトナム料理のメニューもありました。

翌日はツーソンへ行きます↓