しまなみ海道(周辺の島々)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に入り<br />だいぶ、気温が下がってきたので久しぶりにサイクリング??<br />天気は、晴れたり雨降ったり曇りだったり<br />途中、豪雨にも襲われた(T_T)<br /><br />糸山公園に車を止めて来島大橋を渡り大島へ海岸線を見ながら<br />伯方島、大三島へ<br />台海水浴場、大山祇神社、サイクリング聖地にいって戻ってきました<br />大体75kmくらいぐるっと回ってきました<br />体力ついてきた??<br />まぁ、アシスト自転車なので・・・。

サイクリング 大三島!

2021/09/11 - 2021/09/11

キラキラみきゃんさん

9月に入り
だいぶ、気温が下がってきたので久しぶりにサイクリング??
天気は、晴れたり雨降ったり曇りだったり
途中、豪雨にも襲われた(T_T)

糸山公園に車を止めて来島大橋を渡り大島へ海岸線を見ながら
伯方島、大三島へ
大体75kmくらいぐるっと回ってきました
体力ついてきた??
まぁ、アシスト自転車なので・・・。

おっはモーニング!!
    SHIMANAMI
    いい天気、今は・・・
    それでは、レッツラゴー!

あ、そのまえに水分補給
    台湾行きたいなぁー

来島大橋、5キロくらい

橋から北の方を見ると
    目指す大三島が見えます
    一番奥の島です

橋を下ってきてすぐある海岸
    ここで一休み、ここ結構すきです
    景色見ながらまったりする(^^♪
    ここまで20分くらい

大島で地味な上り坂を堪能して
    伯方島へ
    道の駅のビーチで
    また、一休み
    糸山からここまで1時間ちょっとです

大三島到着!!!
    橋の下から大三島橋を

ここから海岸線を
    ここの景色を見ながら
    のんびりサイクリングが好きですね

台(うてな)ビーチ!
    ここでもまた一休み
    ここのザ・瀬戸内海って景色すきです
    人は4組くらいいました

ビーチからちょっといったところに
    伯方の塩工場が
    いまは、伯方島ではなく
    ここが製造のメインの工場見たいです

さっきいた

マスク着用です

門をくぐり

パンパン
    お参り
    来年こそ海外行けたらな???
    パスポート4月で期限切れたけどね

次行きまーす

この角度からの多田羅大橋は、はじめてかも

聖地で
    一応、記念撮影

家は、こっちの方だな
    と確認して
    まったく違う方向に帰る
    だいぶ遠回り(T_T)
    帰りまーす

大島で潮流をみて
    また、大島の地味な上り坂を堪能して
    (大島、山の中通るから海岸線通っても登るけど)
    まぁ、しまなみ海道、橋わたるとき
    橋まで登って下るの繰り返しです
    アップダウン激しいです

のんびりサイクリング
    振り返り大三島を見る

来島大橋見えてきた
    まだ、遠いな・・・
    あと30分くらいかな?!

大三島!
    結構、遠いけど(車で行ったらすぐですけどね)
    素敵な島でした!
    今日はおしまーい

ということで、家帰って
    エアコンつけて、ご飯食べながら
    youtubeで猫見て寝る