2021/09/10 - 2021/09/10
ひでちゃんさん
- ひでちゃんさんTOP
TVで君津の蕎麦屋と愛彩畑が放送されて鉄馬に跨り行ってきました。千葉県の中央部国道410号を南下。この先行き止まりの看板があるので行ったこと無かったんです。でもその先に在りました。ドン詰まりの右です。オープンして間もないですね。でも、昼時お客さん多いです。一旦出てお目当ての蕎麦屋 九拾九坊へ行ったらコロナ禍において休業中でした。愛彩畑に戻ってトマトラーメンを頂きました。
- バイク
愛彩畑 2017年にオープンしてたんですね。
9月4日のアド街ック天国で紹介されました。愛彩畑 お土産屋・直売所・特産品
農業と食をコンセプトにした人気のスポット
直売所をはじめ、グルメ、野菜の収穫体験などができる複合施設です。
自社栽培のサラダ野菜を中心に、地元の農家さんが持ち寄る新鮮な農作物が手に入るほか、収穫した野菜や卵を加工し、手作りジャムやオリジナルのドレッシングを販売しています。
また、養鶏が盛んな上総では卵の種類も多く、通常の卵の他に、二黄卵、アローカナ卵などがあり、美味しいプリンを味わうことができます。
その他にも、自慢の野菜を使ったピザやらーめん、スムージーや、くるベリーファームの苺を使用したスイーツ等の販売も行っており、近隣の畑では、季節ごとの旬な農産物の収穫体験を楽しむこともできます。愛彩畑 お土産屋・直売所・特産品
トマトラーメン ん?気になります。
らーめん愛彩流
らーめん 愛彩流 グルメ・レストラン
トマトラーメン。なるほど初めてのスープでした。良く分からないけど美味しいと思う。
らーめん 愛彩流 グルメ・レストラン
店内。
店内。
LOVE VEGE
自社生産の新鮮野菜を使った゛サラダ゛や゛スムージー゛などが楽しめるお店愛彩畑 お土産屋・直売所・特産品
PIZZA KURURI
時間をかけて発酵させた手作りの生地を薪窯で焼きあげる本格的なナポリピッツア。ライブ感のあるオープンキッチンでは高温の薪窯でピッツアを焼く様子が見られます。
カズサとまとガーデンの完熟トマトを使った「愛彩サラダピッツア」や自家農園の採れたて野菜たっぷりの「旬彩ピッツア」がおススメ。愛彩畑 お土産屋・直売所・特産品
生落花生です。
地図です。
愛彩畑 お土産屋・直売所・特産品
万願寺とうがらしと生のおおまさりが今日のお土産。
愛彩畑 お土産屋・直売所・特産品
50分程煮ました。美味しいです。
九拾九坊
二百年以上も前の江戸時代の古民家を改装し、風情のある佇まいの中、亭主が追求したこだわりの蕎麦をご賞味いただけます。
亭主のこだわり・・そば粉国内産石うす挽き粗粉、麺つゆは化学調味料を一切使わず基本のかえし、体にやさしい健康食材、挽きたて・打ちたて・茹でたて。九拾九坊 グルメ・レストラン
九拾九坊
食べたかった。残念です。コロナ禍恨みます。九拾九坊 グルメ・レストラン
- travelさん 2021/12/18 08:03:51
- トマト入りのラーメン
- ひでちゃんさん、トマト入りのラーメンはあっさりして美味しいですね。
以前に大阪のホテルでトマト&レタス入りのラーメンを食べたのを思い出しました。
お蕎麦、どれも皆美味しそうで特に海老の天ぷらが付いていると興味深々です。
お蕎麦は血液がサラサラになるのでなるべくはうどんより蕎麦を食べるのがいいと言われてますね。
年越しそば、大きな海老天を買って一緒に美味しく食べるのが楽しみです。
たくさんの旅行記に訪問頂き有難うございます。
今までのアップしていなかった旅行をメモを見ながら旅行記にしています。
どの旅も思い出深いです。
travel