銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なぜか同僚とベッドマットの話になり、<br />私「次のボーナスでベッドマット買う予定」<br />同僚「エアウィーブもエアーもどっちもおすすめ」<br />ほな、試したいなーとエアウィーブのHPを熟読。<br />(エアウィーブに元々興味があったため)<br />導入ホテル一覧を見ていたら<br />銀座のデザイン系ホテルがある<br />→気になるし、値段も安いから泊まってみる<br />という流れで金曜日に年休取得して<br />木曜日の仕事帰りに泊まってきました。<br /><br />the square hotel<br />スーペリアダブル: 4360円

ベッドマットお試しのための銀座ホテルステイ

2021/09/09 - 2021/09/10

さとう

さとうさん

なぜか同僚とベッドマットの話になり、
私「次のボーナスでベッドマット買う予定」
同僚「エアウィーブもエアーもどっちもおすすめ」
ほな、試したいなーとエアウィーブのHPを熟読。
(エアウィーブに元々興味があったため)
導入ホテル一覧を見ていたら
銀座のデザイン系ホテルがある
→気になるし、値段も安いから泊まってみる
という流れで金曜日に年休取得して
木曜日の仕事帰りに泊まってきました。

the square hotel
スーペリアダブル: 4360円

木曜日の仕事を終え、銀座駅で途中下車。
    今日の宿泊先のスクエアホテル
    最寄駅は、銀座一丁目か東銀座になるのかな。
    丸の内線の銀座駅からだとちょっと歩く印象。

ザ スクエアホテル銀座 宿・ホテル

ホテルの前面はオシャレなカフェバー

アメニティバイキングは入口すぐに
    お茶やコーヒーは見つからず。

壁向きのカウンターもあるから、1人客でも気兼ねなく使えそう

エントランスは常にスタッフの方が1人います。
    表紙の写真がエントランス。
    ウェブチェックインからの非対面式チェックインが推奨のよう。

客室へ向かうエレベーターホールへは、カードキーの開閉式。

アサインされたのは16階のお部屋

今日のお部屋はこちら

不思議な位置だと思ったけど、これには訳がある…

バスタオルはこの梯子?のようなラックに

入ってすぐ右手に洗面台

ドライヤーと鏡はラックの中に

ホテルでは珍しい1Kのお部屋のような作りで
    ベッドルームへは扉付き

扉があることで空間が仕切れます。

鏡の反射で素敵なワードになるウォールステッカー

トイレとシャワールームは別々。

エアコンのパネルが何故かここにある

トイレは個室が落ち着きますw

稼働可能はシャワー

ダブルベッドに手前は3人は座れるソファ

このソファがくつろげて良かった

パジャマは浴衣
    海外の人はきっと喜ぶんだろうね

ソファの向かい側にハンガーラック

夜ご飯は、ホテルに来る途中にあったナチュラルローソンで購入
    調べるまで知らなかったけど、関東のみの展開なんですね。

不思議な配置の理由は、
    ベッド側にある窓の外の東京の夜景
    そして、東京タワー!!
    手前にJRAがあるけどw

2階のエレベーターホールの絵は富士山と東京タワー

2階は共有スペース
    大浴場(女性はお風呂専用のカードキー渡されます)

自販機

ドラム式の洗濯機と電子レンジ
    長期滞在でも安心

他に、喫煙室と今は利用中止のジムもありました。

• 翌朝<br />土日はお休みで行くタイミングがなかった<br />歌舞伎座裏にある喫茶店のアメリカン<br />朝の8時半頃からテイクアウト出来るとのことで<br />日程もあわせました。<br />お待ちの方は店内利用?だったみたいで、<br />テイクアウトはすんなり購入出来ました。

翌朝
    土日はお休みで行くタイミングがなかった
    歌舞伎座裏にある喫茶店のアメリカン
    朝の8時半頃からテイクアウト出来るとのことで
    日程もあわせました。
    お待ちの方は店内利用?だったみたいで、
    テイクアウトはすんなり購入出来ました。

ホテル近くのコーヒースタンドで飲み物を購入

アメリカンで購入した たまごハンバーグ 600円

コーヒースタンドで購入したカフェラテとマフィンで朝食

アメリカンのサンドイッチはとにかくボリュームがすごい!
    パンはふわふわもちもち
    人気店だし、1度は行ってみたかったから満足

旅行記にするほど写真も撮ってませんが…
    元々、旅行好きだから
    近場のホテルステイ楽しいです。

目的のベッドマットは固めで好みでした!
    逆に知らずに泊まる人は戸惑うくらいの固さなのでは。
    枕は逆にちょっとイマイチだったので、
    買うときの参考にしようと思います。

ホテル自体がオシャレで立地も悪くない。
    (銀座に泊まるって何か凄いと思ってしまう)
    コロナ禍前はインバウンドのお客さんが多かったようです。
    今はお手頃価格で泊まれるので、オススメのホテルでした。