鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう2021年8月30日のチェックアウトをもって、おおるりグループ<br />10館が閉館となりました。<br />知った時にはもう期間もなく3館しか行けませんでしたが、今回も<br />おおるり閉館前に気になっていた旅館へ行って来ました。

8月末で閉館、鬼怒川温泉 ホテルニューおおるりへ。

2021/08/27 - 2021/08/28

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

10館が閉館となりました。
おおるり閉館前に気になっていた旅館へ行って来ました。

昼食に寄った場所で初めて遭遇。

“(鹿沼)市内在住のみなさまに限りご利用頂いています” の貼紙・・・。

「まちの駅 新鹿沼宿」

まちの駅 新 鹿沼宿 お土産屋・直売所・特産品

さて困ったと鹿沼市以外の場所を探し始めて昼食難民。
    行きすがらあったお店でご飯。

「まんぷく亭」

まんぷく亭 グルメ・レストラン

食後に珈琲付き。

まんぷくラーメン 650円
    ピリ辛野菜あんかけラーメン 850円

本日のお宿はここ。

「鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり」

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 宿・ホテル

外に剥製。
    電飾巻かれた鹿がなんとも・・・。

お部屋。

おおるりって名入れタオルじゃないんだよね・・・。残念。

浴槽にムカデがずっといて、居なくなると怖くて。
    (でも結局は浴槽内にいた)

おおるりは、ワンドリンクが一人一杯付きが良かった。
    二杯目からは一杯220円と安価だし。

部屋からの景色。

早めに到着したので鬼怒川散歩。

裏道から行ったら蛇に遭遇。

「鬼怒楯岩大吊橋」

「鬼怒川」

• .

あっ、ライン下り。

夕食。
    ウナギと刺身、今回はすき焼きだった。

私達が思っていたおおるりがここにあった。
    これぞおおるり、これがおおるり、ザッツおおるり。(゚∀゚)

貸切露天風呂30分1回無料。

屋上に二ヶ所設置されている。

ここは源泉掛け流し。
    熱くて半身浴したいけれど、半身浴すると絶対に橋や向かいから
    丸見えだろうし・・・。

2日目。

「森田屋」

森田屋 東店 グルメ・レストラン

ラーメンセット
    (中華そば)・(佐野ラーメン) 990円×2

前回、佐野ラーメン屋で入園無料券をゲット。

「あしかがフラワーパーク」

あしかがフラワーパーク 公園・植物園

スイレンと、

花手水が見所。

• .

なんでスノーマン?

暑い・・・。

一瞬、藤の花かと思った。

• .

一番気になったサボテン、リトープス。

サボテン売り場が一番楽しかったりして。

このあと下道で帰路へ。