山代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021夏休み家族旅行の第一弾は山代温泉『森の栖 リゾート&スパ』に2泊のおこもりステイ とっても素敵なお宿でした<br />ついでに、行きは金沢駅周辺の観光と帰りはアウトレットでお買い物♪

2021夏休み北陸旅行~山代温泉~

2021/07/30 - 2021/08/01

目っ( -_・)?さん

朝7時、石川駅に到着 暑い~(汗)

暑いけど徒歩で近江町市場へ

目的はいきいき亭さんで朝食 オープン時間に出遅れたので既に待ちができてました オーダーの紙を貼って時間つぶしで市場をうろうろ

いきいき亭丼
    見た目のインパクト! ネタ全部の紹介があり、これは塩で食べてねと食べ方も説明してくれます 特にタコが美味しかった

こちらはミニ金沢丼 ミニでも豪華です!
    何よりお店の方が親切丁寧 記念写真も撮ってくれます めちゃいいお店でした

暑いけど近江町市場から徒歩で金沢城へ

とっても広いが暑い

お城を出ると兼六園

兼六園の脇を歩くと石浦神社

ご朱印をいただきます

花手水

信号を渡ると金沢21世紀美術館

駅へ戻り軽くランチして宿へ

到着してまずこの階段!でも、エスカレーターなので大丈夫

ライブラリーラウンジ大樹 コーヒー・ジュースなどが飲めます

2泊するお部屋 大浴場と同じフロアで便利でした

座椅子に座ると立つのが大変!よっこいしょ。。。

予約していた温水露天ウォーキングプール 予約制でプールとフィットネスジムが1時間貸切(無料) 贅沢すぎるう 竹林がいい感じ

予約して2日とも利用 ウェアやシューズは有料で借りれるようですが、我が家はケチって水着、ジャージ、内履きシューズと持参したので荷物ががすごい事に バスタオルは借りれます

大浴場 広くて綺麗 滞在中、ほぼ人に会わず
    大浴場はもう1箇所別の棟にありますがそちらは遠くて1度だけ

湯上り処 ここも広くて綺麗 冷たいお茶やマッサージチェアもあります

1日目の夕食は個室 イラストの献立に胸キュン

• 前菜<br />山葵豆腐 緑野菜白和え とうもろこし紫陽花揚 寿司 おぼろ 枝豆串

前菜

固形燃料のひとり鍋 これあると温泉旅館の雰囲気が増しますね

• 造里

造里

こちらは水(?)を入れると湯気が出てきて温めるしろもの 色々と凝ってますね

口取り 鰻セイロ山葵大根

朝食もイラスト書き

ハーフバイキングもあってお腹いっぱい

館内の散策

お庭を見たり

おしゃれな感じ

2日目の夕食はプールサイドダイニング リゾート感が溢れてます

薄造里

ロブスター

• お魚

お魚

アワビ

2日目のほうが豪華な気がした

朝食もプールサイドダイニングで

2日目の朝食

朝食もひとり用温め系鍋が並びます 手前のはイカ刺し

食事のテーブルはしっかりとしたパーティションが十字に設置されて感染対策バッチリされてました

ちなみにプールは、Daytime 14:00~17:00 Nighttime 21:00~23:00 の時間に利用できます 我が家は入ってませんが

帰りは三井アウトレットパーク北陸小矢部に寄ります

大浴場からも見えた観音様

お目当ての天丼

日本橋 天丼 金子半之助
    三井アウトレットパーク北陸小矢部店限定 白えび天丼 限定ですよ!

舞茸天丼(ごはん少なめ) 玉子がとろ~りで大変おいしゅうございました

素敵な宿とおいしい料理に大満足 帰りまーす