宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は八重干瀬シュノーケリンツアーに行きました。<br />マリンハート宮古島さんの【八重干瀬】シュノーケリングツアー 3つのポイントで楽しめる!女性インストラクターも在籍<午前・午後/宮古島> / 【2人目無料】人数限定人モニターツアー 9:00発に申し込みました。<br />

宮古島に行ってきました。(その2 八重干瀬)

2021/09/03 - 2021/09/03

旅行記グループ 宮古島 シュノーケリング

海が好き

海が好きさん

3日目は八重干瀬シュノーケリンツアーに行きました。

池間港に8:45集合なので、ホテルを8時に出発すると丁度集合時間に到着しました。
    池間大橋を渡ると直ぐ左に下りると池間港になります。
    左側の公衆トイレの先にグリーンの高い幌付軽トラックが目印です。
    これがシャワー室になります。

参加者3組5名なのですぐに乗船。定員24名のボートでした。シュノーケル、ウエットスーツ等は貸してくれます。女性2名で運航。
    9時過ぎに出航、池間大橋の下をくぐりいざ八重干瀬へ。

1ポイント目 10-15後に最初のシュノーケリングです。
    ライフジャケットを着て、スタッフ2名が引く浮き輪にそれぞれが掴まりシュノーケリングをします。相当安全に気を使っています。慣れると浮き輪を放しても良いと。

太陽が強いので奇麗な海に差し込む太陽光が奇麗に見えました。
    神秘的な光景でした。

魚も沢山いました。
    運がいいと亀にも会えるそうです。

2ポイント 浅い砂地の所に停泊しました。
    各自泳いだり、浮いたりしてノンビリしました。

写真を撮って貰ったりしました。
    私たちは自分のカメラで撮ってもらいました。
    通常はスタッフの持っている大きなカメラで撮って貰い、
    画像をLINEで送ってもらえるそうです。

一寸先にはダイビングの船も。

3ポイント目 ここはさらに良い。大小のサンゴ、カラフル沢山の魚が見られます。少しずれると流れが速いので注意。

水深3-4m位かな。

ここでも写真撮って貰いました。

大きなサンゴ

3時間の八重干瀬シュノーケリングツアーも終了し帰路。
    空模様が、行きと違い雲が多くなってきました。

池間島 サンゴの海が美しいフナクスビーチです。
    駐車場に車を停めて歩いて直ぐ。
    疲れていたので場所の確認だけで帰りました。
    帰り道イオンタウン宮古南で買い物をしてホテルへ。