ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 4トラ仲間のKuritchさんが「えっ、RyuSieさん、ミュンヒェン行くん?私もチェコ、オーストリアとまわるねん。9日からはザルツブルックおるんやけど...」この一言から始まったザルツブルク行き^^;)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ミッション2 ザルツブルクでミニオフ会!?

2019/12/09 - 2019/12/09

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

鉄道 徒歩

ミュンヒェン中央駅
     クリスマスデコレーションがここにも

ザルツブルク行の列車に乗ります。1時間半ほどで到着です。

のどかな田園風景。丘のある風景は、ドイツの美瑛やね!?(笑い)

何、獲ったんだったか!?(笑い)

ザルツブルクに到着。’96年以来の懐かしい街です。

駅でKURITCH姉さんに落ち合って、向かった先は、ビアレストラン!
    STERN BRAU。

ヴァイスビアでプロースト!(笑い)

姉さん、腕に巻いたスカーフがおしゃれ!
    「ちゃうねん!」(笑い)
    腕を怪我されたようです^^;)

欧米では、飲んだらブドウ!?の習慣があるとか。
    日本なら、日本酒にごはんみたいな???^^;)

二杯目のヴァイスビア、いただきます!

ローストポークの冷製だったかな^^;)←1年半以上前なので失念(笑い)

こちらは、ステーキだったかな^^;)

KURITCH姉さんとは、2012年夏に4トラを縁とした北海道オフ会で知り合いましたが、その後は道内や関西で楽しく拘留させていただいてます。←交流じゃないのか!(爆)
     しかし、何杯呑んでんねん(笑い)

〆は、「ザルツブルガーノッケルン」。ザルツブルクの山々をイメージしたというスイーツ。三山のはずが、二人なので1山で2山に^^;)

初めていただきました。これがお目当の一つだったというKURITCH姉さん。
    楽しいひと時を過ごさせていただきました。

ごちそうさまでした

食事のあとは、街歩き。

小雨がぱらついてます。雪まではいかないようです^^;)

変わったクリスマスデコレーション

シュワッチ!←スウォッチですから!(爆)

鉄細工の看板がドイツらしい

マクドナルド!

KURITCH姉さん、街角を激写!(笑い)

ヴァイナハテンマルクトをちらっと覗いたり。
    コロナ禍でのマルクトは、賑わいを取り戻せるのでしょうか?

この雰囲気、たまりません!

黄昏の街角

次に目指すは、ホーエンザルツブルク城

ケーブルカーで目指します

お城に到着
    オーストリア国旗が誇らしげにたなびいてます

街の眺めも最高!

山も見えてます

さすがに雪山

城内の灯りとベツレヘムの星のデコレーション

城内のクリスマスツリー

灯りが街にともり始めます

雪山が浮かび上がってきました

街の灯りとともにパチリ

街の灯りがとてもきれいね横浜~♪←ザルツブルク!(爆)

世代がばれますね^^;)

きれいな光跡!
    夜景を手持ち撮影した失敗作ですが(笑い)

街に降りてヴァイナハテンマルクトめぐり

やっぱりいいなぁドイツのクリスマス!←オーストリアですけどね^^;)

何やら聖歌隊

また早く行きたいなぁ~

今年(2021年)は無理でも、来年こそは、神様、アマビエ様、お願い( ̄人 ̄)

クリスマスだから奇跡を信じて、コロナ退散!←既に欧州に侵入した痕跡もあるようですが、この頃はまだ報道されてませんでしたけどね^^;)

カフェでまったり

雨上がりの街角、絵になります

KURITCH姉さんは、ザルツブルク泊ですが、RyuSieはミュンヒェンに戻ります。タクシーで駅へ。楽しい1日をありがとうございました。

ここもクリスマスデコレーションがきれいです。月も出てます。

乗車前にトイレ!(笑い)
    時折、トイレが出てくるので、食事しながら見ないようにお願いします!?(笑い)

ミュンヒェンに戻りました。では、グーテンナハト!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る