2010/07/23 - 2010/07/28
よしぴーさん
コロナでどこにも行かれない今、自分の備忘録の為過去の旅行記UP中
みみーとよしぴーは7/23福岡経由の石垣便 特典航空券 パパは仕事が終わってから出発の午後便 石垣着は夜の予定
福岡乗継が15分とタイトな便 案の定羽田で乗り継げない可能性もあると案内
福岡到着は石垣行出発5分前 ゲートで係員の方がボードをもって待ち構えていて
石垣行の便のゲートまでダッシュぎりぎり間に合った 午後2時石垣空港到着タクシーで今夜のお宿アビアンパナホテルへ移動 すぐお部屋に入れて一休みホテルアビアンパナ石垣島 宿・ホテル
パパが来る夜まで近くで遊べるところを探すとホテル近くに「かえる屋」さんというショップを見つけシーサー作り体験ができる ホテルから5分程すぐ近くみみーと2人でシーサー作り やさしいお兄さんが教えてくれて2時間以上かけてゆっくり作成
焼き上がり後自宅に送ってくれるかえる屋 専門店
パパは石垣着が夜9時の便だったが 仕事が早く終わり羽田に行くと早い便に変更OKで6時頃石垣着で一緒に夕飯へ かえる屋さんでおすすめのお店を聞いて「すし太郎」居酒屋さんへ 近海で捕れるお魚のお寿司 ゴーヤチャンプル海ぶどう 美味しかった
すし太郎 グルメ・レストラン
7/24今日はエコツアーで1日リバートレッキング&マングローブ探検を予約してあったが朝方 台風並みの横殴りの雨と風 楽しみにしていたツアーだが川登りや滝も 森に入るのは危険とのことでキャンセルになってしまった がっかりだが1日何もしないのはもったいないホテルに置いてあるタウン誌で情報収集西表島に温泉とマングローブ遊覧ボートがありみみーとよしぴーは1度西表島もマングローブ遊覧も行った事があるがパパは西表島に行った事がないので西表島へ行くことに決定
石垣港離島ターミナル 乗り物
12時離島ターミナル発の西表島行きの船は出るとの事で乗船 離島ターミナル内の西表観光センターで相談 連絡バスの時間調整もしてくれた かなり揺れたがアトラクションのようでそれも楽しい西表島に到着
バス (西表島交通) 乗り物
大原港からバスで30~40分パイヌマヤリゾートホテルにある西表温泉へ
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 宿・ホテル
水着に着替えて入る温泉 プール感覚 雨も小降りになってきた
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 宿・ホテル
日本最南端と最西端の温泉 ほのかに硫黄の香りがする温泉雨は降ったり止んだりお日様は出てないので厚くなく今日の気候ならちょうど温泉が気持ちいい
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 宿・ホテル
7/25 この日の予定は半日OPでマンタシュノーケルを「りんぱな」さんツアー会社に申し込み済み 9才もマンタシュノーケルOKとの事でここにお願いしたその後クラブメッド入りの予定 朝からこの日も雨が降ったり止んだりりんぱなさんに確認の電話を入れるとシュノーケルは催行OKとの事でレンタカーを借りてカビラ湾駐車場へ
りんぱなのお兄さんと合流この日は我が家3人のみ 浅瀬で少しシュノーケルの練習 その後マンタの来るエリアへダイバーのツアーの方と合流して船で15分ぐらいマンタポイントへここは深さ7~8メートル潮の流れも速くシュノーケルにはあまり向かない場所 -
我が家3人にお兄さんが着いてくれてるので子供連れでも安心 下の方でダイバーがマンタを待っている シュノーケルの我が家は浮き具につかまり浮いている 流されないようにお兄さんが頑張っている しばらく待ったが残念ながらマンタは来ないかなり高確率でマンタに会えるらしいが我が家もってない・・・
りんぱなのお兄さんおすすめ川平湾公園茶屋へ
川平公園茶屋 グルメ・レストラン
冷えた身体に温かい八重山そばがとても美味しい
川平公園茶屋 グルメ・レストラン
2時過ぎクラブメッド到着
クラブメッド石垣島 宿・ホテル
雨は相変わらず降ったり止んだり3時からバーと劇場の間でファミリーバーベキューがあるとの事でさっそく参加 お肉やお魚ソーセージGOさん総出で焼いてくれる
クラブメッド石垣島 宿・ホテル
子供用に綿あめやポップコーンもあり たくさん食べてしまうと夕飯が食べられないと思うがつい食べてしまう
今回のクラブメッド滞在もテニスをしたり
ボートトリップでシュノーケル
クラブメッド石垣島 宿・ホテル
前回ミニクラブGOだった方がボートトリップGOになっていてそのGOさんに誘われて今回はみみーもボートトリップのシュノーケルに参加
クラブメッド石垣島 宿・ホテル
お魚やサンゴたくさんみられた
ニモにも会えた
クラブメッド石垣島 宿・ホテル
パパとカヌーに挑戦 すいすいかなり遠くまで行ってた
クラブメッド石垣島 宿・ホテル
毎回楽しいショーをみせてくれるGOさん この日は日中プールでコミックショー
クラブメッド石垣島 宿・ホテル
ダーツトーナメントはパパが運よく優勝 商品はクレイジーサインのCD
うれしい!!クラブメッド石垣島 宿・ホテル
三線教室にも参加
クラブメッド石垣島 宿・ホテル
よしぴー大好きな空中ブランコ 春はまだやってなかったので約1年ぶり
海が見えるこの場所の空中ブランコはとても爽快クラブメッド石垣島 宿・ホテル
お食事は毎日テーマが違って何日いても楽しめる
この日はラクレットチーズクラブメッド石垣島 レストラン グルメ・レストラン
この日はフレンチ レストランも白い布とゴールドのリボンできれいにコーディネート
生ハムとチーズスモークサーモン 大好きな物ばかり
牛肉のパイ包み焼き
クラブメッド石垣島 レストラン グルメ・レストラン
帰りはいつも悲しい・・・ バスで出村の方を見送って プルミエの我が家はタクシー送迎
クラブメッド石垣島 宿・ホテル
またマリーンのいるうちに来られてよかった
熱いハグでお別れクラブメッド石垣島 宿・ホテル