鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的は子の釣り<br />なんと部屋から釣りが出きる旅館を発見<br />

しまかぜ!宿の部屋から釣り!子連れ

2021/08/18 - 2021/08/19

yossy

yossyさん

この旅行記のスケジュール

2021/08/18

目的は子の釣り
なんと部屋から釣りが出きる旅館を発見

私鉄

ひのとり
    注目の特急ですね。

高級感お洒落

乗ったのはこちら!頑張って洋風個室を予約しました!

スタッフの方がわざわざきてくださり、記念乗車証をくれました。子どもにはシールも。

空気清浄機などいろいろ備わってます

洋風個室は横向き

スクリーンで現在地がわかります。他キッズ動画、観光地動画、音楽などいたれりつくせりです。運転席からの眺めも見れますよ。

カフェ車両に行かずともオーダーできます。

一両目まで見学に行きました。

おかげ横丁は雨で、折りたたみをロッカーに入れてきてしまい、結局買うという。やすいのは一本¥300

おかげ横丁 名所・史跡

おかげ横丁内のひもの屋

とろろ蕎麦 昼食

蕎麦屋にしたのは、すいていて座敷ありで。伊勢うどんは混んでました。

混んでる本店で食べなくてもここで食べられる赤福氷¥550

豚舎コロッケ
    少し並びました
    回転がよく揚げたて美味しい

伊勢うどんすいてきたので食べました
    ふくすけ
    大好き伊勢うどん

和風スタバ

スヌーピーカフェ
    かわいい

CANバス 鳥羽水族館から内宮まで行ける
    本数が少ないので注意

宇治山田駅のロッカーで荷物を置いたのですが、伊勢市駅から行くのとどっちがよいでしょう。
    バスは五十鈴川駅にとまり、この駅の方が鳥羽よりなので、荷物は内宮のコインロッカー(あるのか?)にいれたほうがいいかも。

宿につきました

チェックインが満潮時刻で早速釣り。

お部屋からこんな感じで釣りができます。エアコンは窓をあけて使用、申し訳ない気持ちが…
    外で釣るより快適!例えば夫婦釣り好きだけど赤ちゃんいて…という家族にはぴったり。

ダボハゼ釣れました。

釣れるのか?今回はリール釣り竿持参と、現地で釣り竿セットレンタル、ゴカイを購入。
    連れました。釣り竿いれるとすぐ何か食いついてる感じであとはあわせられるか。
    タカノハダイゲット!

夕食 ボリュームあり、揚げたて、焼きたて、刺身めっちゃ美味しかったです!

タカノハダイは煮付けにしてもらう
    5時までに持っていけばよいです
    美味しい

貝焼きが珍しくて美味しい

部屋にカニがやってきました

我が子も一人で釣ったよ

魚拓にして壁にはって頂きました
    我が子も喜んでいました

貸し切り家族露天風呂
    最高でした!
    30分予約制

この日は8時半から五分花火があがったのです。部屋からばーんと打ち上がって最高でした。

鳥羽水族館
    ここはセイウチのショーが珍しい

和風個室 掘りごたつ式
    思うに眠るならソファの洋風個室のほうが寝やすい
    和風は向かい合うのでトランプしたいとか子を目覚めさせる

楽しい旅だったね!