大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年9か月振りに飛行機に乗りました。<br /><br />緊急事態宣言中だったけれど、自分にとって大切な用事だったので<br />不要不急とせず 3密を避け、必要以上に手の消毒、マスク徹底をし<br />過ごした記録です。

ちょっと行ってきます 2021 *3 近江八幡から大阪へ編

2021/08/27 - 2021/08/31

Amalfi-whiteさん

1年9か月振りに飛行機に乗りました。

過ごした記録です。

前回に続き 近江八幡市編から

なぜ今回近江八幡に来たかというと。
    大阪の友達が浜松での大切な用事に同行してくれる、ということで、休日を
    どこかで一緒に過ごそう、大阪はどこも密だし...う~ん...
    北海道の六花亭の六花の森と勝負(なんの?笑)できるのは
    滋賀県にあるラ コリーナ、ということで、近江八幡で待ち合わせね!と言われ
    やってきました。

近江八幡駅

自然いっぱい、五感を刺激できるね!

ラ コリーナ近江八幡

緑が美しい。

ラ コリーナ近江八幡 専門店

そろそろ収穫かしら。

今年も新米、新そばが楽しみです。

とびだしとび太君にきゅん!

じっくり見たいけれど人が多くて光の速さで退散した
    オシャレスポット

2Fには数種類のパンが並んでました。買わなかったけれど。
    人気ですぐに売り切れちゃうそうです。

2Fからの店内
    ベスパもあるね。懐かしい(笑)←これ見て笑っているのはA子だけ(^^)

ロンドンバスだわ~。
    車内にはクッキーがたくさん並んでいました。

オックスフォードサーカス(号泣)

早く行きたい(涙)

いや、行けるんだけど、隔離期間が問題だわ...
    今ただの旅行で行ったら仕事解雇されちゃう^^;

とっても暑かったから とっても美味しかった
    かき氷 黒蜜味

底にはあずきが入っていた。
    絶対北海道十勝産だね。

ロングなピザ

かき氷でお腹いっぱいになったので、友達と半分シェア。

限定のカステラ。
    無駄なもの一切入っていないシンプルな感じだけど
    とってもとっても美味しかった!

またね!

いつもは大阪の友達マンションのゲストハウスにお世話になるんだけど
    今回はゲストハウスには泊まれないのでホテルを予約。

まだオープンして何年も経っていないよね。
    新しくてきれいだった ibis hotel。
    大阪駅から徒歩圏内。

落ち着きのある感じ

アップグレードありがとうございます。

ハロー!

1泊
    驚き!3640円!!
    阪急梅田まで5分弱。立地良すぎ。

次回も来るチャンスがあるなら、リピートしたい!
    その時の値段次第だけどね。

バスルーム

バスタブなし

超コンパクト

消毒ジェルのプレゼント、ありがとうございます。

ホテルから徒歩1分にある阪急東通り商店街へ

たこ焼きビールしたい!
    お店あるかな~?

みーつけた!

たこやき鍛次郎!
    え?たんじろう?
    あ、鬼滅は竈門炭治郎か。

たこやき鍛次郎 グルメ・レストラン

たこ焼きビールはやめて、たこ焼きハイボールにした。

乾杯!

続く

• Daisyさん 2021/10/31 00:13:59
    偶然ですが同じibisに!
    Amalfi-whiteさん、こんばんは。

大阪ではibisに宿泊されたのですね♪
    偶然ですが同じibisに先日、夫が宿泊していました。
    大阪に単身赴任していた夫ですが、東京に戻ってから大阪へ行く時はいつも便利な立地の梅田OSに宿泊していたのに、今回はibisだと言うので話を聞いたらなんと5泊で17400円!
    1泊の値段?って思わず聞き直したくらいビックリしました。コスパ良すぎですね!
    東京のホテルで1泊していた私よりも安いなんて・・・(笑)

ibisはソウルやドイツ数カ所で泊まっていますが、どこもシンブル・清潔・コスパ良くて好きです!
    海外ではセーフティボックスがないけれど、大阪はあったようですし、梅田OSと駅からの距離はほぼ一緒!立地いいのが一番ですよね♪
    私も次回の大阪ではibisにしよう!とちょうど夫に話していたところでした(^^)

旅行記を拝見して、たこ焼き食べたくなってきて・・・
    大阪に行きたくなってきました。
    続きも楽しみにしていま~す♪

Daisy

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2021/11/01 15:17:50
    Re: 偶然ですが同じibisに!
    Daisyさん こんにちは♪

旦那様もibisに宿泊されていたのですね!
    初めて宿泊しましたが、立地も価格も良かったです。
    こんな時期なので、本当に安くて(笑)
    5泊でその値段、驚愕ですね!!

セーフティーボックス、あるホテルとないホテルがありますよね~。
    私が宿泊した海外のibisはどこもあって助かりました。
    銀座と京都にも新たにibisがオープンしたそうなので、今までは
    銀座のMercureか新宿のibisでしたが、今度からは銀座のibis(値段次第)
    も選択枠に入るので、私にとって行動しやすくなりそうです(^^)

大阪はもう何度目かな...
    友達が梅田から1本目の駅周辺に住んでいるので、ほぼほぼ毎回
    お邪魔して宴会しています。
    この日もお邪魔していたのですが、久しぶりの旅行ということもあり
    楽しすぎて飲みすぎ(笑)どのルートを通ってお部屋に辿り着いたか
    翌朝記憶ありませんでした。ぎゃーーー!!笑

また来週大阪へ行ってきます。
    Daisyさんのモスクワ旅行記、楽しみにしております。

• たらよろさん 2021/10/20 21:04:39
    さすがibis
    こんばんは、Amalfi-whiteさん

こちらも随分と寒くなってきたのですが、
    もうそちらは相当冬の感じなのかしら。
    あ~、これから寒い季節がやってくる…と思うと、寒さが苦手な私は辛い~(笑)

ところで、さすがibisは、赤のアクセントがオシャレ~。
    フランスですね!
    って、フランス知らないけれど…(笑)
    そして、安いー。安すぎるほどに安い。
    こんなに綺麗でおしゃれで安いなら、
    そして立地も最高なら、もうここに寒い間しばらく住んでしまいたい…(笑)

たらよろ

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2021/10/21 10:08:41
    Re: さすがibis
    たらよろさん こんにちは♪

寒くなりましたね。
    こちら北海道は紅葉ピークを終え、先日峠では雪が降り
    そろそろスタッドレスタイヤに交換するシーズンになりました。

ibisは安すぎて!寝るだけだったので格安、しかも梅田駅に近くて
    宿泊できて本当にラッキーでした。
    アコーホテルズは日本でも海外気分を少し味わえるので、その土地に
    あれば利用しています。
    来月は念願の京都悠洛ホテルM galleryに宿泊します。
    別邸ではありませんが(^^;)
    近くなったら たらよろさんの旅行記に何度もお邪魔することになると
    思います(笑)
    おいしいもの食べたいので、参考にさせてください♪

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ