三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの中、GOTOトラベル使って旅行したいけどどこにしようかと友人と悩みに悩んで、結果東京で1泊2日というプランに落ち着きました。<br />普段しないタイプの旅行なので、落ち着いたらまた行こう!と思います。

2020年11月 友人と東京でまったり旅行

2020/11/28 - 2020/11/29

きすけ

きすけさん

今回は「ザ ホテルセレスティン東京芝」ホテルさんにアフタヌーンティー付のプランで宿泊しました。チェックイン時間に合わせホテルに向かいました。
    早速お部屋に。狭めのお部屋ですが雰囲気が良いです。お部屋が狭くても、他のフロアに宿泊者が使えるラウンジがあるのであまり気にしません。本来ならフリードリンクでゆっくりできるところですが、コロナ禍なので運用が変わっています。そこは残念ですがしかたありません。

ホテル ザ セレスティン東京芝 宿・ホテル

シンクもバスも綺麗!欲しいものは揃ってますし言うことないです。

グラス類はよく棚の中に隠されてますが、このホテルは綺麗に陳列(?)されています。この方が良いと感じました。

オシャレですね。こういう雰囲気のお部屋に住みたいな、と思いました。

お部屋からレインボーブリッジ。都内にいるなーと感じます。そして友人と2人、テンションがあがりました。

ホテルブレンドのコーヒー。こんな些細なことでも気分があがります!紅茶党からの意見ですが、ぜひ紅茶もこだわりのものをおいてください!

今回はアフタヌーンティー付きのプランにしました。それをお夕飯にしてホテルでゆっくりします。通されたテーブルにはドリンクメニューがすでにおいてありました。おすすめのドリンクメニューが細かく記載されています。まずはスパークリングワインを。

先程のメニューの裏です。アルコールからノンアルコールまで網羅しています。アルコールは3杯が限界ですが、このホテルに泊まりすので気にすることなく飲もうと思います。
    普段、外食も控えていますのでこの時間だけでも本当に楽しいです。

スープから始まるって、ディナーを食べに来た感がでますね。

そしてメイン。二人分が1つのトレーでサーブされます。この時点でプリンに興味が…。

一番上にあるご飯ものを。甘いものだけではないので立派なお夕飯になります。

これが有名なパタフライピーなる飲み物。フリードリンクにあったのでオーダーしました。このままでも十分綺麗な飲み物です。

レモンをしぼったら綺麗な色に!だいぶ時代遅れかもしれませんが私達は初見なので大はしゃぎしてしまいました。

カクテルをいただきながらスイーツを。

デザートまでついて、本当に満足です!

朝ご飯は付いていないプランなのでGOTOでもらったチケットを使ってオーダーしました。ここは本来なら美味しいパンが食べられるビュッフェが売りなのですが今はできません。状況が落ち着いたら、その朝ご飯を食べに来たいと思います。

昨日同じポジションで写真撮りましたが、陽の光の関係かテレビ局の球体が光り輝いています。

ホテルからプリンスホテル横辺りの公園を経由して同居タワーを目指します。

天気が悪くてもテンションあがります!

東京タワー 名所・史跡

東京タワー入口。20年ぶりくらいに訪れました。

東京タワー 名所・史跡

家族へのお土産を買うのに東京駅をブラブラ。私は毎日使う駅ですが、友人は電車通勤していないのでとても楽しそうで良かったです。こう見ると東京駅も観光名所なんですね。

東京駅

開業1周年記念(だったかな?)で1部屋に1つエコバッグのプレゼントがありました。

当初は東京近郊に出かけようかと考えていたのですが、都内もいいね♪と友人と話しながら帰路につきました。

ご覧いただいてありがとうございました。