宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で初めて東北へ。<br />まだまだ海外にはいけそうもないので航空券はマイルにてGET。<br />伊丹~仙台   1人15000マイル使用<br />ホテルはコンフォートホテル仙台西口(2泊) 17,828円<br />

初めての東北上陸旅・その1

2021/07/16 - 2021/07/18

めぐち

めぐちさん

2泊3日で初めて東北へ。
伊丹~仙台 1人15000マイル使用
ホテルはコンフォートホテル仙台西口(2泊) 17,828円

伊丹10時発の飛行機で仙台空港へ。

仙台空港からはレンタカーでまずはランチしに女川~。

いろいろ探して決めたのがこちら。

ニューこのり。

「孤独のグルメ」で仮設店舗の時に五郎さんが来たお店です。

今の時期は雲丹!うに!ウニ!!

迷わずこれ!

ホヤは未知すぎて食べる勇気が有りませんでした...。

きたーーー!!

お味は何も言うことはありません。

とろーり、あまーくて最高。

花かご御膳も惹かれたなぁ。

ちょっとずつを色々とって女子が好きなやつ。

お腹を満たして天気がいいのでアレを見に。

この看板の所に車を停めてちょっと歩きます。

わぁー見えてきた~。

じゃーーん!White Deer

まさにバエ。

ちょっとわざわざ感有るけど、この天気なので見に行って良かったなぁ。

この辺に生えてるトゲのある雑草がかなり危険ですので気をつけてくださいね。

あんな雑草は私、初めて見ました。

お次は石巻へ。

はい、2泊3日でかなーり詰め込んでます。

せっかくなので、石ノ森萬画館。

外にはロボコンも。

私が生まれる時ちょうど放送してたみたいで、4歳上の兄がロボコンに出てくる「みどりちゃん」から私の名前を「みどり」にしたい!って言ってたみたいで、考えたけど緑色?なぁ...って却下されたそうな?

ロボコンの思い出♡

中には仮面ライダーやら色々居ます。

中にはロボコン、ほぼいませんでした。

石巻からは下道で松島へ。

向かっている途中に気付いた!

ココって松島基地ちゃうん??
    てことはブルーインパルスちゃうん?
    えーー!!練習してないかなぁ??
    見たいーーー!!

と、呑気に言ってた後で調べたら毎日、上空訓練3回ほどやってるそう。

でも、この日は午前の1回のみで後は中止になったみたいでどっちみち見ることは出来なかったな...。

また来ることがあれば、ちゃんと調べて見てみたいなぁ。

はーい、やって来ました松島~。

これにて日本三景、制覇しました!

瑞巌寺 五大堂。
    いい感じ風に撮ったけど拝観時間に間に合わずチェーン掛けられてて入ることはできませんでした。

ボケモンには詳しくありませんが、初めてのポケふた。

宮城には結構有るみたいだったので巡ろうかとおもいましたが、そんな余裕はどこにも有りませんでした...。

ココでこの時にやってた47JIMOTOフラペチーノ 宮城 だっちゃずんだ抹茶 フラペチーノ。

松島離宮店でいただきました。

とっても美味しかった~。

店員さんも明るくて色々お喋りしました。

松島から仙台へ、レンタカーは初日と3日目だけ借りるので駅前店舗で返却しましてホテルへチェックイン。

晩ご飯は仙台といえば牛タンでしょ。

平日なら予約OKの閣へ。

思ったよりせまくて予約してたけどちょっと待ちました。

色んなお店と迷ってコレ、このタタキに一目惚れ。

もぉーね~、めちゃくちゃ美味しいやないかーい。
    ビールが進むわ~。

牛たん焼き定食もね。

ペロリでした。