富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になりつつある、旦那と二人キャンプ!<br /><br />今年は洞爺湖に行こうとしていましたが、なんとコロナのせいではなく洞爺湖畔のキャンプ場は去年で終了してしまったらしい…。<br />それでなくてもコロナでやっていないキャンプ場が多いので、探すのが本当に大変でした。<br />ネットで見つけた上富良野町日の出公園オートキャンプ場!<br />普段はコテージとかオートキャンプサイトのみ予約を取っているらしいですが、今年は密を避けるためにフリーサイトも完全予約制らしく、事前に電話して予約しました。<br /><br />ちなみに家族キャンプは7月に済ませてます(^▽^)<br />写真が少なくて旅行記アップできませんでした(笑)

2021年8月旦那と二人キャンプ☆上富良野町日の出公園オートキャンプ場

2021/08/21 - 2021/08/22

瑠璃音

瑠璃音さん

毎年恒例になりつつある、旦那と二人キャンプ!

ネットで見つけた上富良野町日の出公園オートキャンプ場!

ちなみに家族キャンプは7月に済ませてます(^▽^)
写真が少なくて旅行記アップできませんでした(笑)

9時に自宅出発!
    のんびり走って11時くらいにフラノマルシェ到着。
    30度ありました。さすが盆地だ。札幌よりめっちゃ暑い!

ここで翌日の朝のパンとソーセージを購入。
    お土産は帰りにもう一度寄って買おうね~ってことになりスルー。

フラノ マルシェ フラノ マルシェ2 グルメ・レストラン

フラノマルシェから20分くらいかな?
    上富良野町日の出公園オートキャンプ場到着(^▽^)

入ってすぐの所に受付があります。
    めっちゃ感じいいスタッフでした。

フリーサイトは大人一人800円のみ!格安です!
    この建物の中にあるシャワーとか使えちゃいます。
    シャワーは10分200円!最高すぎるだろぉ~~~!

日の出公園 オートキャンプ場 キャンプ場

フリーサイトはこんな感じ。
    たぶん入場制限しているからなのか、超余裕で場所があいてます。

トイレ!
    とても奇麗です(⌒∇⌒)

こちらが炊事場。
    屋根付きと青空の2か所。
    水圧もあり、使いやすかった。

テント建てたよ~v( ̄Д ̄)v
    やっと新しいテントにも慣れてきた!

お昼ご飯。ちょっと遅くなり14時くらいでした。
    つぼ鯛が主役!
    めちゃめちゃ美味しかった~~~!!

あっ、もちろん昼から飲みまくりです☆

さぁ、お腹も満たされたので散歩です。
    キャンプ場は結構山になっていたので登ってみる。

オートキャンプ場と日の出公園展望台は繋がっていたようです。

日の出公園展望台 名所・史跡

そして見るも無残な完全に見ごろを終えてしまったラベンダー…。
    でもこんなに枯れていても、ちゃんとラベンダーの香りはするんですよ。

日の出公園ラベンダー園 公園・植物園

下に下がってくると、管理棟の裏に小川発見!

さぁ、今回は久しぶりにダッチオーブンを使います。
    二人しかいないので野菜多めの豚バラ肉の塊を使ってみました。
    ローストポークです♪

じっくり~~~~

できあがり(⌒∇⌒)
    豚肉が超絶柔らかくて美味しかった~~~!!

しかしたくさん入れた野菜はちょっと焦げてた(笑)

ローストポークの他はアヒージョでした。
    こちらも美味しかった♪

散々飲んで、シャワー浴びて寝ました。

が、

結構暑くて寝れなかった…。さすが上富良野…。

朝ごはん♪
    あまり寝れなくてグロッキー(笑)

フラノマルシェで買ったクロワッサンとソーセージ、あとは卵焼きだったんだけどフライ返しを持ってくるので忘れてしまってぐちゃぐちゃになった(笑)

朝ごはん後、お片付けして青い池を見にドライブ。

駐車場から青い池に向かう途中でクワガタに遭遇。
    旦那はめっちゃ興奮してたけど…ごめん私は興味ない。

あ・お・い・い・け!!!!!!!!!!

めちゃめちゃ青い~~~~~~~~~!!!!!!!!!!

以前に青い池に来たのは春ごろだったので、もう少しグレーっぽいというか、あまりきれいな青ではなかったので、これには本当に感動です。

青い池ソフトというものがあったので食べてみた(⌒∇⌒)
    ラムネ味で爽やかでした~!

旦那は青いサイダー。こちらはサイダーでした(笑)

二人とも舌が青くなりました(笑)

こんな感じで2人キャンプ終了です。
    次回の旅行は…なんとJCBの貸し切りナイトに当選!!
    って思ったら、緊急事態宣言の煽りを受けて開催中止!!
    でも飛行機とっちゃったっから行っちゃうんだもんね~!!の巻です。

• たらよろさん 2021/09/01 21:06:13
    コロナ禍で…
    こんばんは、瑠璃音さん

毎年恒例のキャンプ!!って、
    瑠璃音さんのイメージからはちょっと信じられない。。。
    ご家族で、キャンプをされるんですね。

それにしても、コロナ禍で、キャンプって人気なんですよね。
    それでも、閉鎖しちゃうところもあったり、
    クローズしていて開いてなかったり…
    キャンプは密にならず、大丈夫♪って最初の頃は言われていたのに、
    人気出ちゃうと、キャンプもダメとか~。
    本当にコロナ…難しいですね。

たらよろ

瑠璃音

瑠璃音さん からの返信 2021/09/02 21:58:32
    Re: コロナ禍で…
    たらよろさんこんばんは(⌒∇⌒)

私のイメージどんなだったですかー?(笑)
    私は毎年2回はキャンプに行きます。
    北海道は暖かい期間が短いので、7月8月に1回ずつですね。今年はもう1回行きたいですが、とにかく閉まってるキャンプ場だらけです。
    7月に行ったキャンプ場は混雑しすぎて、トイレが日曜のデパートの女子トイレの如く並んでました…(;^ω^)
    個人的には全然気にしないで生活してるので、敢えて集中してしまうような対策ってどうなの?と思います…。

ちなみに次は私のイメージ??っぽい??USJに行きます(^▽^)/

瑠璃音さんのトラベラーページ