富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/3電話予約<br />ちょうどラスト2区画<br />オートサイトが空いてました!<br /><br />http://kamifurano-hokkaido.com/<br /><br />▼日の出公園オートキャンプ場<br />個別テントサイト利用料(20区画)<br />1泊1サイト	4,000円(デイ 2,000円)<br />チェックイン	14:00~18:00<br />チェックアウト	10:00まで<br />合計5,600円<br /><br />ゴミは無料で捨てれる<br />但し分別が細かい!<br />燃えるゴミ/紙屑・オムツ/生ごみ/缶/ペットボトル/瓶/<br />プラごみ/燃えないゴミ<br />だったハズ。<br /><br />▼万華の湯<br />https://www.f-laterre.com/spa.html<br />大人980円/子供(4歳以上)500円<br />タオル・バスタオル付<br />

【日の出公園オートキャンプ】

2021/08/28 - 2021/08/29

leap

leapさん

8/3電話予約
ちょうどラスト2区画
オートサイトが空いてました!

▼日の出公園オートキャンプ場
個別テントサイト利用料(20区画)
1泊1サイト 4,000円(デイ 2,000円)
チェックイン 14:00~18:00
チェックアウト 10:00まで
合計5,600円

ゴミは無料で捨てれる
但し分別が細かい!
燃えるゴミ/紙屑・オムツ/生ごみ/缶/ペットボトル/瓶/
プラごみ/燃えないゴミ
だったハズ。

▼万華の湯
大人980円/子供(4歳以上)500円
タオル・バスタオル付

住宅街?を曲がると突然キャンプ場!!!

凄い広い公園があるキャンプ場だったのかな?
    あまりよくわからず、次は連泊したいな~

12番サイトでした!
    後ろは田んぼ。
    トイレまでもそんなに遠くなかったけど、
    子供一人で行かせるには不安を感じる距離。

サイトはかなり広々。
    友達家族と2区画取ったけど、
    1区画でも問題はなさそう。
    でも子供たちが遊んで走り回る事を考えると
    やっぱり2区画がいい感じ。

個別水道がついていて、
    蓋つきのしっかりとした生ごみ入れあり。
    到着時はシンクの中に入っていて、
    使用時下におろしていたら・・・
    夜焚き火をしている時大きめのキツネがあさりに来てたみたい、。
    慌てて生ごみなどは上へ避難。

ちょうど天気もよく、気温も30度近く。
    山麓ではないので夜もそんなに冷え込まず。

真裏の田んぼ。
    柵を超えると公園があり、
    滑り台などの遊具も。

全然普通に買えないジョッキ缶。
    ラスト1本を持ってきました。

夜は岩見沢SAで購入した美唄焼き鳥
    牛サガリ串/コーン

メインはビビンバ!!!
    牛肉はコストコで買った冷凍しておいたプライムビーフと
    米2合、極上キムチ、家で作ってきた、もやしのナムルと
    人参とえのきのごま油炒めに味付けはコチュジャンとどんどん焼きのタレ

手持ち花火は芝生の上以外であればOK。
    時間も常識の範囲内の時間帯で。
    と特別指定はなかったので、
    コンビニで購入した少量の花火をちび4人で
    5分程度楽しみました^^

久々に大人たちで焚き火を囲って飲みタイム。
    木が多くて星がみえなかったけど、
    サイトによっては「流れ星ー!」っという声も聞こえてきたので
    キレイな星空がみえたっぽい、、、。

朝6時半にお隣さんがバケツを被って起こしに来てくれました^^

9時50分にチェックアウトし、
    10時ジャストに万華の湯へ。
    タオル・バスタオル付きがありがたい!
    キャンプの時利用した日帰り温泉でダントツナンバーワン!!!

スパ&ホテルリゾート ふらのラテール 宿・ホテル

お風呂を上がると11時過ぎ。
    車で5分のファーム冨田でランチ

ファーム富田 公園・植物園

混んでる感じはないけど、
    人が居ないねーという感じでもなかったかな。

カレー2つとコロッケを注文。
    中辛だったみたいで、
    子供たちは少量のルーにご飯多めで・・・

美術館と観覧車セットで大人1500円。

上富良野トリックアート美術館 グルメ・レストラン

娘の謎ポーズ。

Tシャツはインする息子。

観覧車からの景色。
    富良野1泊2日旅終了~

深山峠展望台 名所・史跡