2021/06/22 - 2021/06/23
838位(同エリア2007件中)
シフォンさん
前回のホテルステイが良かったので、今度は、主人を誘って都内のホテルステイ。お台場が初めての主人と品川経由でモノレールで、のんびりとホテルへ。
ラウンジが3階なので、景色は望んでいませんでしたがティータイムもカクテルタイムもちょっと、がっかりでした。
お台場もオリンピックの準備で、海岸傍にも、立ち入り禁止でしたが、ガンダムをみてきました。
レインボーブリッジが見える部屋は、5000円アップでしたが、夜景も十分楽しめました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 私鉄
フロントもエグゼクティブラウンジ利用で空いているせいか、すぐ終わり、眺めの良い部屋に5000円でランクアップ。
本当にレインボーブリッジが真正面に見えて、素敵な部屋でした。 -
洗面所もたっぷりと広く、使い良かったです。
お風呂も広く、のんびり入れました。
ラウンジのティータイムは、飲み物はたっぷりありましたが、プチケーキなどのワンプレート皿は、とっても、美味しいのに、1回だけとの事で、がっかりしました。
部屋で一休みして、夕方の散歩へ。 -
かの有名なフジテレビを見つつ、ショッピングモールを通り、反対側へ。
オリンピックの準備で、下の海岸沿いのほうは、壁があり、行けそうもないので、上から眺めていました。
この先もまだ、歩けそうだったのですが、お天気が心配で、ホテルに戻りました。
カクテルタイムのおつまみです。この他に乾きものは、ありましたが、某ホテルのラウンジ利用のイメージからすると差があるので、びっくりしました。飲み物はたっぷりありましたが、あんまり、お替りできないような雰囲気でしたが、
普通に飲みました。 -
曇りでしたが、きれいな夜景で、夫婦の語いが増えそうですが、結婚何十年と経つとそういうこともないようです。いつも通り過ぎるレインボーブリッジをこんなに見ることもないでしょう。
朝食は、ルームサービスをお願いしました。すごく量が多くて、完食できませんでした。
いつもあわただしい朝食をとっている私にとっては、考えられない優雅な食事。
都内の1泊ステイもたまには、良いかなと思いますが、なんとなく、ホスピタリティーを感じにくいホテルでした。