2021/08/01 - 2021/08/03
さくえもんさん
- さくえもんさんTOP
マイルを使って羽田広島往復をしました。
ANAとJALどちらにしよう??
空きもあり時間帯の良いJALにしました。
7500マイル☓2の15000マイル放出です。
マイルの使い方は国際線でファーストクラスに乗るのがオトク~と気づいた2019年でしたが、しばらく海外には行けそうにないので、マイルをちょくちょく使っています。
広島から羽田に帰る便が、いつもの飛行ルートと違い、四国の上空を通ったので、いつもと違う景色を楽しめました✈
羽田空港で朝ごはん!!
野菜が苦い……魚も苦手な臭みがある。これで1200円か……和食なのに汁物も付かないし…五穀米の五穀が混ざってないし……どうも自分に合わなさ過ぎて、ほとんど残して店を出ました。
旅の始めをこれでお腹を満たすのが、私としては嫌だったので。
他のお店に向かうことにします。 -
前に一度来たことのある、ひとしなや。へ。
鮭膳。1500円です。
座るとまず、ダシを出してくれます。 -
ひとしなひとしな、きちんと美味しいお店です。
酒は臭みもなく、ふっくら。
美味しい汁物に白いご飯。
朝から幸せな気分になります。 -
羽田空港を発ちました。飛行機からの景色は何度見てもワクワクします✈
これは何を意図して撮ったのか??
多分、家族にこないだ泊まったメズムホテルを上空から見てるよ~と見せたかったのか。
Wi-Fiがあるので、家族や友人に飛行機からの景色を送りがちです。 -
雲の上の空の景色大好き♪
広島空港から、リムジンバスでバスセンターまで行きお買い物。
横浜とは品揃えが違うのでついついたくさん買い物をしがちです。
疲れたので休憩。アイスティー。これで350円!安い! -
レトロ?な店内。
羽田空港で朝ごはんを食べてから、お昼を食べていなかったのでお腹が空きました。
広島名物。ちから。のうどんです。
そごう広島店の地下にお店があります。
広島市内にはたくさん店舗があります。
広島に行ったときにはぜひお試しください。
ハーフサイズにしました。有り難い。 -
翌日。広島駅前の風景。
広島駅前のセンチュリーホテルにて牛タンのランチ。
翌日。もう帰りです。
広島空港までのリムジンバスの中から、山ののどかな景色。 -
のどかな景色。
広島空港ではよくお好み焼きを食べていましたが飽きてきたので、ロイヤルホストへ行きました。
穴子丼とカキフライセット。
穴子、パサパサで美味しくないです。
ファミレスなので期待はしていませんでしたが、もう少し美味しくないと、せっかく広島にきた観光客の方が、穴子飯ってこんなもんか~~と思ったら残念だなと思います。 -
穴子飯。
穴子は大きいけどパサパサです。 -
広島空港のカードラウンジです。
窓はないので景色は楽しめませんが、比較的新しいのでキレイで、間接照明で好きな場所です。 -
無料ドリンク
無料ドリンク
雑誌もあります。
広島空港を旅立ちます。
山の上を飛びます。
いつもは見えない瀬戸内海が見えてきました。どうしたのだろう。
CAさんに聞いてみたら、いつものルートは雲が多いから今回はこのルートだそうです。 -
エメラルドグリーンできれいです。
沖縄以外でもこんな色になるんだなと最近思いました。 -
海岸線。四国かな。
四国かな。
富士山がちょこんと見えていてかわいい。
ずーっと富士山の頭だけ見えていて、富士山は大きいんだなあと実感します。
神々がいそうな雰囲気です。
千葉の上空にきても、富士山が見えていて、富士山とともに旅している気分でした。
羽田空港近く。赤潮?
羽田空港に到着しました。
ただいまー。
おかえりー。
JAL機がたくさんいます。
JAL機がたくさん。
羽田空港第1ターミナル。
羽田空港からのリムジンバスからは、海が見えました。
広島空港リムジンバスでは山を見て、羽田空港リムジンバスからは海を見て。楽しい一日となりました。
広島市(広島) の旅行記