2021/08/02 - 2021/08/04
カナリヤさん
2021/08/02
掛川にあるつま恋リゾートに行ってきました。
我が家から比較的、車でアクセスしやすい距離でありながら
なかなかいけてなかったこのエリア。
プールやアクティビティが豊富に楽しめるとのことで
期待と不安を胸に秘めていざ出発!
つま恋リゾートに向かう途中のサービスエリアのトイレでつばめさんの巣を発見。
間もなく巣立ちかな?子育ては大変ですよね……しみじみ -
サービスエリアのお土産やさん。上郷だったかな?ほぼ混雑なし。
昼食はサービスエリアのカレー。ポパイとあったからほうれん草だけかと思ってトッピングしたらベーコンもついてました。美味しかったです。
つま恋リゾートに到着すると、まずはメインのフロントがある建物でチェックイン!部屋は15時から入れますが、現在まだ1時を過ぎたところ。
今回はアクティビティが楽しめるプレイカードとプール券のついたプランで宿泊するので、待ち時間にプレイカードを利用してアクティビティを楽しむことにします! -
メインフロントの駐車場に車を置かせてもらい、アクティビティのできるオリエンテーションセンターへは巡回バスでいきます。これが不便かな?と感じる人もいるかもしれませんが、15分おきにでてるし、周囲の安全とか考えると悪くないなと思いました。
ちなみにホテル前にあった看板。自然豊かなのっていいなあー。
可愛い鳥も何種類か滞在中に見られました。 -
バスでオリエンテーションセンターに行くまでにプールやサッカーフィールドなどがあります。
研修や合宿にも使える施設になってるんですね。 -
オリエンテーションセンターで受付をします。まずは興味のあったアーチェリーをチョイス♪
アクティビティは開始時間が決まっているので、タイミングが合わないと待ち時間が長くなるの注意ですよ。事前にやりたいものの時間を確認しておきましょう。 -
インストラクターさんの説明を受けていざアーチェリー場へ!
腕にガードをつけて、弓をかまえて矢を放ちます。すごい集中力高まる予感。 -
なかなか才能あるんじゃなかろうかと自画自賛。ちなみに的までは14mほどの距離。オリンピックアスリートとかだと50~70mの的らしいのでその凄さがわかります。雑魚のくせに調子乗ってスミマセン。
そしてセグウェイも乗りました♪
サッカーフィールドがある周囲を10分ほどのあいだ自由に回ります。(なんかシュールで和みます)
あとちびっこむけにゴーカート的な乗り物もあります!暑そうでしたが、本人は楽しかったようです。
色々遊んでいたらお部屋に入れる時間になったので、ホテルにむかいます。今回はノースウィングのお部屋を予約しました。
ノースウィングのロビー。
フロントは広くて豪華。ここからメインフロントのある建物への連絡通路もあります。
お部屋は4ベッド。広々としていて景色もなかなかよいです。
こちらにツインベッド
反対側にもベッド二つ
冷蔵庫は、空っぽなので買った飲み物をいれておきました。
汗をかいたので、荷物を置いたらホテル内にあるお風呂へgo! -
ノースウィングは大浴場がへやから近いのが利点です。
中は撮影できませんが、女湯の方はベビーベッドもありました。お風呂はこじんまりですが清潔で、いいお湯で人も少なかったのでとても気持ちよく利用できました。 -
お風呂からでてのんびりするとご飯時。夕食はブッフェです!
和洋中中心にちょっとエスニックなおかずもあったり。写真にぬいですが、お寿司もありました。目の前で焼いてくれるステーキは、一口大にきって大皿にもるスタイルなので列ができなくて気楽でした。
揚げたての天ぷらも美味しい
静岡らしい茶蕎麦。お茶所ですね~美味
デザートコーナーではパティシエさんがお皿をかわいくデコレーションしてくれますが、可愛いだけでなくこのチーズケーキがめちゃくちゃ美味しかったー!
デザインのバリエーションも豊富!
こちらは可愛いもちもちのスイーツ。
どれもおいしく満足でしたー。ちなみに二泊したのですが、料理の内容は少し違いました。メインのものは同じですが、2~3品変わってたかな? -
メインフロントの近くの売店は夜しかあいてないので食事の後にのぞいてみました。お土産にも地域色がでますね。
そして圧巻のミニ四駆。
ラウンジにサーキットもありました。今回ロボレース買ったので、次回は持参して遊ぶといいですね。
サービスの掛川茶をいただきながら1日目が終わりました。