岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前は<br /><br />中国や韓国、東南アジアに行けば麺ばかり<br /><br />食らってたしばおですが、<br /><br />最近は国内で食らうしかないです( ̄∇ ̄)<br /><br />そんな、しばお麺ハンターライフを<br /><br />まとめてみました。<br /><br />時系列はバラバラです。もはや麺じゃない<br /><br />メニューも、、、<br /><br />最後のコワイオチもあります、、、

麺☆面☆メーン!!夏の終わりのコワイ話もあるよ~

2021/08/13 - 2021/08/16

しばお2018

しばお2018さん

以前は

中国や韓国、東南アジアに行けば麺ばかり

食らってたしばおですが、

最近は国内で食らうしかないです( ̄∇ ̄)

そんな、しばお麺ハンターライフを

まとめてみました。

時系列はバラバラです。もはや麺じゃない

メニューも、、、

最後のコワイオチもあります、、、

人間ドック後のご褒美(^_^)

テツ御徒町店 つけ麺850円

福利厚生で煮卵サービス

体脂肪率は31パーセントだったけど

BMIは21に戻りました!!

しかしこのラーメンが

あとあと、、、

東銀座

岩手銀河プラザの小岩井ソフト

ミニサイズ250円

この値段でこのボリューム

このクオリティ、、、降参!!

しかしこの糖分が

私の体を、、、、(*´꒳`*)

東銀座寿司きたろう

ランチ1580円

サービスカードでアナゴ一貫づつ

出してくれた(^◇^)

優しい店長さんのお店。

また来ます!!

8/31で閉店するデニーズ八雲店にて

サラダバーランチ1400円

ドリンクバー400円

スタッフの教育が素晴らしい

ファミレスの雄。

間に合えばまた来たい!!

福島喜多方の菊水

地元の方に人気と聞いてフラリと

入ったら絶品アゴだし!!

もっちもちの

麺は中太、太麺が選べて

ボリューム満点。チャーシューも

メンマも私好みです(〃ω〃)

メニューこちらから

同じく菊水のつけ麺ゆず風味

麺は選べないが、通常の1.5倍の

ボリューム。アゴだしベースに

ゆずの酸味と爽やかさがマッチ、

食べたことが無いサッパリつけ汁に

もちもちの太麺が合います(^.^)

どのメニューも、丁寧に作られてます。

チャーシューも煮卵も優しい。

このラーメンなら毎日いけるかな?

いやいやしかし、、、私の

ガンマGPSが!!

喜多方駅前

喫茶店 煉瓦

蔵を喫茶店にした雰囲気のある店

暑い中、ホッとします~

メニューこちらから

郡山駅前 居酒屋やすべぇ

福島全部いりピザ!

美味い!(⌒▽⌒)

こちらもぶらりと入り

気に入ってしまったお店(^.^)

地産地消を推奨し

こだわりを持ってメニューを

提供している(^_-)

詳しくはこちらをご覧ください

同じくやすべえ

下味に麹を使ってるのか?

ほんのり甘く、肉が柔らかくて

食べ応えのある唐揚げ!

やすべえ 福島の地酒飲み比べ

美味い!!

日本酒飲み過ぎで

体にこたえたかな、、、

やすべえ 福島は鯉の産地(*´ω`*)

知らなかったけど美味い!!

盛岡の焼肉 大同苑

市内でもリーズナブルなお店

岩手ピーマン焼き3個450円、

お任せ切り落とし@990円

ピーマン焼きの甘いこと!

全部食べれる(^_-)新鮮です~

お店も綺麗で、地元の方で賑わう

老舗のようです(^ν^)

メニュー

盛岡市内をレンタルサイクルで回る。

盛岡八幡宮様へ。

即時ネット予約でカード決済、

電動アシスト自転車

Hello cycle

1日借りて1000円(//∇//)

市内のあちこちに駐輪場があり、

乗り捨て出来るのが特徴(^ー^)

めちゃくちゃ楽な乗り物じゃん!

フル充電で十時間くらい走れるみたい。

この日は軽々と10キロ走った。

盛岡八幡宮ご本堂。

元旦那の更なる活躍を願う(*´Д`*)

多分大丈夫╰(*´︶`*)╯

桜山神社

烏帽子岩がすごすぎてビックリ!!

岩手県立美術館

なんと本物のロートレックが!!

ベルエポックの名品久々に鑑賞!!

美術館やっぱり癒されるw

盛岡市内 居酒屋割烹おおいし

店構えが前から気になっていた

落ち着いた雰囲気

いくつかある個室に通される( ´ ▽ ` )

同じく、

予算2000円で刺身盛り合わせオーダー。

お腹いっぱいになる笑

めちゃくちゃ新鮮です~

しかも盛り付け綺麗~

冬の鍋もうまそ( ̄^ ̄)ゞ

盛岡市街 自然派手作り

ららレストランへ

らら御前 1100円

デザート、コーヒー付き

全て農家採れたて野菜を

使ったこだわりおかず。

薄味で体に染み渡ります。

ひっつみ汁つき。

同じく野菜とチキンで作った

ららカレー。770円

玉ねぎなどミキサーにかけた

サラサラカレー。トッピングの野菜が

アクセント(*´∀`*)

こーゆーの毎日食べてたら、、、、

同じく、デザートとコーヒーで330円

ケーキもフルーツか野菜を

入れた自家製。日替わりみたい。

大地の恵み、余すとこなく頂きます(〃ω〃)

盛岡市内 三寿司

日本酒飲み比べ

鷲の尾が上手い!!

盛岡の老舗 三寿司

うに 時価

三寿司

生ホヤ 時価

2次会なのに1次会より高かった笑笑

盛岡の老舗ラーメン屋

柳家

納豆キムチラーメン950円

意外な組み合わせの妙も

さることながら

何しろここの店主が威勢がよくて好きw

盛岡市内 かかし屋

刺身盛り合わせ 時価

日本酒と合います(^_−)−☆

同じく、ホタテバター醤油

地元の方たちで予約で

いっぱいのお店だ(//∇//)

何があっても最後はここに来る

ぴょんぴょん舎盛岡駅前店 冷麺 850円

真冬でも真夏でも冷麺!!

義理の弟から幸水が!!ぴちぴち

毎日食べて消費(*´∇`*)うまいー

最後はジュースにした!

その夜、私の胃痛がひどくなり

夜間診療の総合病院へ行ったら

そのまま入院_:(´ཀ`」 ∠):

CT、血液検査、心電図、造血検査、、、

総胆管結石ーーー石詰まった~!!

ガンマGPSが異常な数値~

画像見たら石がザクザク~

翌日から仕事のはずが、、、

2週間入院ーーー?

どーなる、しばお?

どーするのー!!オチは

次号にて!^_^( T_T)\(^-^ )