名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後のハワイっていつだったかな<br />最後に海外行ったのいつだったかな<br />気がついたらマイルの期日ラッシュ<br />それを知ったode部長<br />もうマイル貯めても行かれないんだしと<br />とうとうJALカード使わなくなっちゃったんだけど<br /><br />とりあえず期日ラッシュのマイルはせめて使いたいなぁと<br />どこかないかと検索していたら<br />うわぁ何ここステキ過ぎる~!<br />しかもこれからオープン!<br />と言うステキなお宿を発見<br />ビビッと一目惚れ<br />運命の出会い<br />急いでポチッ<br /><br />せっかくなら2泊したい!<br />でも1泊しか取れない<br />ずっとキャンセルを狙っていたけど<br />最後まで空きがでなかったよ<br />残念<br /><br />そうあともう一つ残念なことが<br />緊急事態宣言<br />東京は解除されたのに沖縄は継続<br />かなり迷ったけど<br />ホテルは休館してないし<br />一応確認取ったら是非お待ちしておりますと<br />そして飛行機も欠航にならず飛んでるしって事で<br />相当悩みましたが<br />出来うる限りの感染対策をして行ってきました<br /><br />の、三日目&最終日<br />オキナワマリオットリゾート&スパ(エグゼクティブラウンジ)<br />かりゆしビーチ<br />マンゴースイーツ専門店<br />やちむんの里<br />バンダカフェ

沖縄3日目&最終日 かりゆしビーチにマンゴースイーツ。最終日はやちむんの里で器巡りに、絶景のバンダカフェでまったり

2021/07/10 - 2021/07/13

ゆー

ゆーさん

最後のハワイっていつだったかな
最後に海外行ったのいつだったかな
気がついたらマイルの期日ラッシュ
それを知ったode部長
もうマイル貯めても行かれないんだしと
とうとうJALカード使わなくなっちゃったんだけど

とりあえず期日ラッシュのマイルはせめて使いたいなぁと
どこかないかと検索していたら
うわぁ何ここステキ過ぎる~!
しかもこれからオープン!
と言うステキなお宿を発見
ビビッと一目惚れ
運命の出会い
急いでポチッ

せっかくなら2泊したい!
でも1泊しか取れない
ずっとキャンセルを狙っていたけど
最後まで空きがでなかったよ
残念

そうあともう一つ残念なことが
緊急事態宣言
東京は解除されたのに沖縄は継続
かなり迷ったけど
ホテルは休館してないし
一応確認取ったら是非お待ちしておりますと
そして飛行機も欠航にならず飛んでるしって事で
相当悩みましたが
出来うる限りの感染対策をして行ってきました

の、三日目&最終日
オキナワマリオットリゾート&スパ(エグゼクティブラウンジ)
かりゆしビーチ
マンゴースイーツ専門店
やちむんの里
バンダカフェ

おきなわ3日目
    マリオット2日目の朝

昨日は6食も食べてしまい
    さすがに朝一から食べる気がしなく
    ビーチへ泳ぎに行くことに

ホテルからビーチへの送迎バス時刻表

浮き輪を持ってロビーをウロウロしてたら
    空いてるからすぐ送りますよと
    まだ出発時間ではないのに声をかけて頂く
    もうなんて親切なの

ワゴンに乗り込み坂道をビューン
    こちらで降車
    ありがとうございました!

道を渡って施設へ

OKINAWA LOVE
    インスタ映えスポット

インスタしてないけど
    一応撮っておこうかな
    と、ただ横に立って写真に納まる
    おばちゃん映えスポット持て余す・・・

受付でパラソルをレンタル

今日は雲が多めだからしのぎやすいだろうけど
    炎天下のライフガードは大変そうね

こちらのパラソルでごろん

これサンエーバージョンのオリオンビール
    柄が可愛い

あまりお腹がすかなくて
    コンビニで買ったおにぎりだけ食べる

ポーク玉子
    沖縄限定だよねきっと
    関東では見たことないもん

今回新調したパイナップルの浮輪

奥に見えるのはブセナのビーチ

のんびりボーッとしただけの時間

そして雲行きが怪しくなってきたので撤収

奥に見えるのはハレクラニ

ホテルにもどり今度はプールへGO

今にも雨が降り出しそうな雲がモクモク

そしてお天気悪いからかガラガラ
    ほとんど貸し切り状態でぷかぷか

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル

わーい
    見て~貸切なんだけどぉ
    とはしゃぐおばちゃん

が、
    いよいよ雨が降ってきそうなので撤収

2泊目はラウンジ付きのプランなので
    コーヒーでも飲もうかと行ってみることに

で!
    この正面のドア
    ここがラウンジの入り口だと思わない?
    私疑いもなくキーを何度もかざして
    でも開かなくてしまいにはドアノブをガチャガチャ

でもうんともすんとも言わなくて
    ふと左を見ると地味なドアの前に
    エグゼクティブラウンジの看板が!

えー!
    まさかのこっち?
    あのゴージャスなドアは客室だったみたい
    大変失礼しました
    ごめんなさい

普通のドアを開けて入場

ドリンクに

お菓子がカウンターに

ちんすこうや

クッキー

冷蔵庫には冷えたジュース

室内はこんな感じ
    割とこじんまり

ベランダにはカウンター

こちらの椅子に座ってジュースをゴクゴク

良い眺めだね

ハレクラニが見えるよ

車を出してお出かけ

先ずはおやつタイム

前回も訪れた
    マンゴースイーツ専門店

映えアイテムが増えたか?

マンゴーリュックに傘をかぶって
    ここで撮ってね
    私はスルー

マンゴーかき氷に

マンゴーパンケーキ

人間慣れって怖いね
    初回ほどの感動なし(^^;)
    とりあえずマンゴー食べたかったからヨシ

マンゴースイーツ専門店 おきぽたショップ グルメ・レストラン

初日に寄った
    JAファーマーズマーケット 「はい菜!やんばる市場」へまた立ち寄り
    宅配手配
    これで自宅に帰ってもしばらく沖縄満喫できるよん

道の駅許田にピットイン

道の駅 許田 道の駅

何かないかなぁ~とウロウロ

するともずくの天ぷらのお店が

もずくの天ぷら大好き!
    って事で購入
    いただきます
    う~ん・・・

パイナップルなども売ってたけど
    JAの方が見た感じ良いと思う
    良しホテルへ帰ろう

ホテルの駐車場
    見上げるとこれは何の実?

ハイビスカスもキレイに咲いてる

ディナーは
    マリオットのレストラン
    QWACHI(クワッチー)で

Qwachi グルメ・レストラン

コロナ禍と言うことで
    ラウンジではなくQWACHIになったのかな

ブルーを基調にした店内
    広々としてゆったり

ビュッフェ形式

ファミリー向けで大型ホテルと言う事もあり
    まぁ繊細でオシャレで・・・って感じではないかな

ラウンジ特典でアルコールの提供があるんだけど
    コロナ禍でムリなため
    お部屋にお持ち帰りできるようになってた

ビュッフェのお料理もこちらのボックスに入れて
    お部屋へテイクアウトOK

レストランではお酒も飲めないし
    ざわざわしてるしで
    テイクアウトして
    早々と撤収

廊下から虹が見えた!

リッツカールトン沖縄と虹

そしてお部屋に戻ると
    夕日がキレイに見えた
    キラキラ

テイクアウトしてきたお料理とビールで
    お部屋でゆっくりディナーの仕切り直し

沖縄最後の夜おしまい

でも写真はこれだけ

ご馳走様でした

さてチェックアウト
    うーん、泊まる順番
    フェリスヴィラスイートと逆だったら最高だったなぁ

さて沖縄空港まで寄り道しながら帰るよ

って事でまた前回に続きやってきたのは
    やちむんの里

やちむんの里 名所・史跡

前回とても気に入った
    與那原正守氏の器を求めて北窯へ

今回もビビッときた器を購入

何を盛り付けようかなぁと
    想像しながら見て歩く

想像が膨らんで時間があっという間に過ぎていく

ここはどこの工房だったかな
    うーん、名前失念

このスイカとパイナップルのやちむんが可愛くて一目ぼれ

いつも帰り道に寄ってるから
    時間が足りなくて後半巻き巻き

もう少しやちむん巡りしたかったけど
    次の目的地へGO

とてもキレイな道が続きその先に目的地

やってきたのは

星野リゾート バンダカフェ

4つのエリアがあって
    かなり広そう

階段の先には海

なんてワクワクする景色なの
    階段を降りていくと

浜辺のテラス

うわ~素敵!

まさに映えってやつね

星野リゾート バンタカフェ グルメ・レストラン

上のカフェで購入したジュースを飲みながら
    まったり時間

しばらくボーッとした後は
    せっかくなので散策へGO

どこを切り取っても絵になる風景

こちらは屋内の
    ごろごろラウンジ

冷房も効いており涼しくて快適
    何時間でもいられそう

こちらの階段を降りていくと

岩場のテラス

木々と岩場に囲まれた秘密基地のようなエリア

アマゾンの奥地に住む
    部族の首長が座ってそうな雰囲気だわ
    にしては近代的すぎるか

さてもう少し先に進みましょう

この岩場を抜けると

視界が開けて目の前に海

すごい自然だね
    後ろには星のや沖縄が
    こんな自然豊かで静かなロケーション
    贅沢ステイが出来るんだろうなぁ

さて戻ろうかな

ちょっと雲行きが怪しくなっていたぞ
    雷もゴロゴロ

絶対これ雨振る
    小走りで広い敷地を戻る

急げ急げと言いつつ

最後までカメラを向ける事を忘れない

そして
    車に乗り込んだ途端
    土砂降りの雨
    間一髪
    あんなに晴れてたのにね~

レンタカーを返し
    沖縄空港に到着

最後の最後まで沖縄を堪能するよ
    貴志にイン

ジーマミ豆腐

とりビー!
    って言いたかったな
    ノンビー!で←そんな略し方ある?

もずくの天ぷら

ソーメンチャンプルー

フライトまでまだ少し時間があったので
    ラウンジへお邪魔

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

ビール飲めないから楽しみ半減

雨もやんで青空に

沖縄まったね~

はぁ楽しかったなぁ

羽田空港に到着

梅雨真っただ中の東京に到着

今度はフェリスヴィラスイートオンリーで
    沖縄に行くからね~