名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後のハワイっていつだったかな<br />最後に海外行ったのいつだったかな<br />気がついたらマイルの期日ラッシュ<br />それを知ったode部長<br />もうマイル貯めても行かれないんだしと<br />とうとうJALカード使わなくなっちゃったんだけど<br /><br />とりあえず期日ラッシュのマイルはせめて使いたいなぁと<br />どこかないかと検索していたら<br />うわぁ何ここステキ過ぎる~!<br />しかもこれからオープン!<br />と言うステキなお宿を発見<br />ビビッと一目惚れ<br />運命の出会い<br />急いでポチッ<br /><br />せっかくなら2泊したい!<br />でも1泊しか取れない<br />ずっとキャンセルを狙っていたけど<br />最後まで空きがでなかったよ<br />残念<br /><br />そうあともう一つ残念なことが<br />緊急事態宣言<br />東京は解除されたのに沖縄は継続<br />かなり迷ったけど<br />ホテルは休館してないし<br />一応確認取ったら是非お待ちしておりますと<br />そして飛行機も欠航にならず飛んでるしって事で<br />相当悩みましたが<br />出来うる限りの感染対策をして行ってきました<br /><br />の、二日目<br />1泊目のフェリスヴィラスイート古宇利島から<br />2,3泊目のオキナワマリオットリゾート&スパへ移動

フェリスヴィラスイートでプライベートプールを満喫した後は、カフェやきしもと食堂に寄り道しながらマリオットオキナワへ移動の沖縄2日目

2021/07/10 - 2021/07/13

ゆー

ゆーさん

最後のハワイっていつだったかな
最後に海外行ったのいつだったかな
気がついたらマイルの期日ラッシュ
それを知ったode部長
もうマイル貯めても行かれないんだしと
とうとうJALカード使わなくなっちゃったんだけど

とりあえず期日ラッシュのマイルはせめて使いたいなぁと
どこかないかと検索していたら
うわぁ何ここステキ過ぎる~!
しかもこれからオープン!
と言うステキなお宿を発見
ビビッと一目惚れ
運命の出会い
急いでポチッ

せっかくなら2泊したい!
でも1泊しか取れない
ずっとキャンセルを狙っていたけど
最後まで空きがでなかったよ
残念

そうあともう一つ残念なことが
緊急事態宣言
東京は解除されたのに沖縄は継続
かなり迷ったけど
ホテルは休館してないし
一応確認取ったら是非お待ちしておりますと
そして飛行機も欠航にならず飛んでるしって事で
相当悩みましたが
出来うる限りの感染対策をして行ってきました

の、二日目
1泊目のフェリスヴィラスイート古宇利島から
2,3泊目のオキナワマリオットリゾート&スパへ移動

おはよう
    今日も良いお天気

プールサイドから浜辺に降りると
    ちょうど古宇利大橋越しに太陽がおはようサン
    眩しい!

今日も良い天気
    沖縄の静かな海
    心が洗われる~

ふと視線を感じ振り返るとお隣さんが
    プールに入っていて目があってビックリ

いやいやビックリしたのはお隣さんでしょ
    寝起きで髪の毛ボサボサ&NO化粧

心が洗われるじゃなくて
    おばちゃんが現れるの巻
    朝からこの世のものとは思えない姿をお見せし
    ビックリさせて失礼しました

そうそう貸出備品の中にシュノーケルセットを発見
    シュノーケルと言えば
    ハワイのハナウマ湾でアリエル、いやアースラか!?
    になりきって泳いだなぁ
    遠い目
    よしっ早速借りて泳いじゃおう!

浜辺に降りて海へザブン
    ハワイのようなカラフルなお魚はいなかったけど
    地味な←こらっ
    小さいお魚がいっぱい泳いでいて追いかけっこ
    しばし時間を忘れて魚と戯れる

ただ石がゴロゴロした海で
    擦り傷作っちゃった
    ラッシュガードなど着たほうが良いよ
    あ~楽しかった

ひと泳ぎしたらお腹空いた~
    さて朝食の準備
    沖縄らしくスパムを焼き焼き
    あとはパンにフルーツにチーズとヨーグルト
    だけ

簡単すぎる朝食だけど
    目の前はこの景色
    普段の何倍も美味しく感じる
    きっとカップラーメンでも
    豪華な朝食になること間違いなし

簡単すぎる朝食って
    これ普段より品数から何から豪華でしょ
    普段はもっと質素でしょ
    と言うode部長からのクレームは受け付けません

ふぅ食べた食べた
    お腹いっぱいだ~
    チェアーにゴロン

飽きたらプールにドボン

朝から日差しの強い沖縄
    日焼け止めも忘れずヌリヌリ

フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー 宿・ホテル

ジャグジーでブクブク

暑いね
    そうだアイス食べよう

アイスをパクパク
    本能の赴くまま過ごす時間

ode部長と
    このまま次の宿に行かずに
    帰った方が良いんじゃないと小一時間

うん、帰った方が絶対良いかも
    いや絶対良いって
    勿体なくて絶対帰る訳ないのに
    不毛なやりとりが続く・・・

次のお宿は大型ホテルなので

好きな物は最後に食べる派としては
    フェリスヴィラスイートを最終日にしたかったな

次回はハシゴせずにここオンリーが良いな

最後の最後までこのステキなヴィラを撮りまくる

プライベートプールって良いね
    お金持ち=庭にプール
    ってわかった気がした2021の夏

私がお庭にプール付きの家を建てるには
    人に言えない事をするしかない←こらっ
    ので諦めます

名残惜しいけどチェックアウトの時間

連泊したかったなぁ

スタッフが冷蔵庫に残っていたドリンクを
    車の中で飲んでくださいと
    持たせてくれた

スタッフも親切でサービスも良くて
    とってもステキな滞在になりました!

あまりにも気に入ってしまい
    1年後の予約を早速入れてしまった
    もちろん今度は抜かりなく2泊でね
    また来ま~す!
    これでまた1年頑張れる~

色々と立ち寄りながら次のお宿へGO

おやつを食べようと
    On the Beach CAFEへイン

オン ザ ビーチ カフェ (On the Beach CAFE) グルメ・レストラン

目の前は砂浜と海
    窓ガラスがなくてオープンエア
    解放感ある~

ハートロックを思わせる奇石があったり
    誰もいない砂浜が目の前にドーン

コースター
    ハワイを思わせる

インスタ映えって言うのでしょう

インスタ映え=パンケーキ

コーヒー

なんかオシャレ

こちらは二階席
    とっても静かでゆる~くまったりした時間を過ごせるカフェ

もう何もしたくない何もできないダメ人間になりそう
    それは困るので次行こう次

車を走らせていたら
    きしもと食堂発見
    沖縄そばで有名店?なはず
    混んでなさそう

ってことで
    パンケーキ食べたばかりだけど
    沖縄そばを食べて行こうとピットイン

二日目まだ始まったばかりなのに
    朝食
    おやつ
    昼食と既に3食目に突入

さてクエスチョン
    今日は何食たべるのでしょうか?

お店に入ると券売機があって
    その横に大きさの目安がわかるように丼ぶりが

沖縄そばとジューシーをオーダー
    うどんとは違う美味しさ

きしもと食堂 八重岳店 グルメ・レストラン

ジューシー
    味が染みて美味しかったよ
    割としっかりした味付けだった記憶

ごちそうさまでした

車を走らせていると
    御菓子御殿名護店があり
    ピットイン

紅イモタルトのオブジェ
    こういうの大好きでスルーできない

一応結婚記念日旅行なので
    ケーキ買って帰ろうかな

大好き紅いも生タルト

御菓子御殿やんばる憩いの森 グルメ・レストラン

紅いもモンブラン

紅いもを使ったケーキがいっぱい

そして
    紅いもグッズもたくさん
    ブリーフまである
    なかなか笑える

紅いものハンカチ

店内紅いもだらけ

エコバッグ可愛い

色々と物色後
    紅いも生タルトを抜かりなく発送手配完了し
    この後は寄り道せずホテルへGO

さて2泊お世話になるホテルに到着

シーサーもマスクでお出迎え

オキナワマリオットリゾート&スパ

エントランスの先は
    温室のような吹き抜け

南のリゾートホテルって感じ
    感じではなくまんまそうですが

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル

お部屋
    最上階に案内してくれた

入った瞬間
    目がやられる
    匂いもキツイ
    なぜだ?

時代を感じてしまうのは否めない

わかってはいたけど
    やっぱりこちらを最初にして
    フェリスヴィラスイートを最終日にすればよかったな
    でも取れなかったんだから仕方なし

このスペースも当時は斬新だったんだろうな

じ、時代を感じる・・・

このベンチ
    痛いし向きも向きで
    ベランダで寛ぐには厳しい
    塗装もサビサビ

こちらもTHANN

歯ブラシなどのアメニティ

コーヒーなど

お水は缶

御菓子御殿で買ってきたケーキでおやつタイム
    本日4食目

ささやかに結婚記念日おめでとう

窓からの景色は
    木々の先に海

ブセナ方面
    本当はブセナテラスが良かったんだけど

マリオットのポイントがちょうど8月で切れる分があり
    それを使用しなくてはと今回利用

リッツに泊まれるポイントは残念ながらなく
    マリオット一択となった訳
    注)今現在(2022.3月)はマリオットは離脱して対象外
    オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパにリブランドした模様

さてお部屋を一通り見たあとは
    館内パトロールへGO

滑り台

営業してなかったけど
    バーなのかな

大人のリゾートではなく
    ファミリー向けなホテルって感じね

コインランドリーもあった

結婚式で絶対に花嫁さんが
    後ろ向きで振り返ったポーズを100%撮るだろう階段

ホテルショップ

いきなり心を掴まれたコーナー

オリオンビールグッズがたくさん!

こういうのに目がない私

可愛い

ブルーシールアイスのグッズまである

ゴルフマーカーまである

あれこれ購入しちゃった

さて2日目のディナーは
    沖縄料理が食べたい!

と、ホテルからまぁまぁすぐにある
    あぐーしゃぶしゃぶ・沖縄料理 かふぅへ
    本日の5食目

店内は満席
    予約しておいてセーフ

緊急事態宣言中でアルコール提供はなし
    寂しくノンアルをオーダー

お通しと
    ジーマミ豆腐

大好き海ぶどう
    美味しくてお替りしちゃった

石垣島の美崎牛炙り握り
    うん、美味しいよ

かふぅ グルメ・レストラン

もずくの天ぷら

もうもう
    こんな美味しい沖縄料理を目の前に
    ノンアルなんていとかなし

あぐーしゃぶしゃぶ鍋

野菜が白菜ではなくて沖縄の野菜だった
    珍しい聞いた事ない野菜で名前覚えられず

美味しかった!
    でもねお酒が飲めないから
    まぁ食べるの早い早い
    黙々と食べてあっと言う間に完食
    1時間も居なかったね
    ごちそうさまでした

食べ終わってお店を出たら
    まだ明るくて笑っちゃった
    お酒飲めないとこうなんだね

って事で時間があまったので
    車を走らせてお買い物へ

途中海と夜景がキレイだった

帰りはA&Wに寄り道して
    ハンバーガーゲット

A&W 名護店 グルメ・レストラン

ホテルに到着

プールサイドにやってきた

ホテルとプールの夜景を見ながら
    本日6食目の夜食
    ハンバーガーをいただきます

が!
    暗闇をガサガサと
    あの名前を言ってはいけない
    にっくき黒いやつがわんさかわんさか出てくる出てくる
    優雅とは程遠く早々に撤退
    もうもう(泣)

2日目おしまい