沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沼津倶楽部を後にして目の前の牧水記念館に寄り<br />(牧水記念館には20分ぐらいしか居なかった)<br />これまた目の前の牧水記念館前バス停から沼津駅へ向かいます。<br /><br />その②ウィンダムグランド淡島編<br /><br />2日目に泊まるウィンダムグランド淡島さんに早々3月の予約時に<br />お部屋にコーヒーカップ、ワイングラスのお願いとディナーの<br />メインの変更をリクエストしました。<br />プランは駿河コースというハーフコースでハーフと言っても<br />前菜、スープ、魚&肉 の立派なフルコースの様に思います、が<br />お肉料理がポークなので充分美味しいとは思いますがせっかくなので<br />牛ステーキへのアップグレードをリクエストしました(≧▽≦)<br />追加料金等の相談を何度かメールでやり取りしその度大変丁寧な対応で<br />有難かったです!追加料金は1人3000円、是非にと変更しました♪<br /><br />宿泊も随分お得になりました~<br />スタンダードスイート&駿河コースプランで<br />夏旅セールもあり48450円、のところ5%引クーポンとポイントで<br />44028円!1人あたり22000円ほどですよ!ゴージャスホテルで!<br />これだったら3000円のアップグレード惜しくは無いぞ~<br /><br />沼津駅から一駅だけJR乗って三島に着いてから<br />送迎バスの時間までなんもすることなくコンビニで涼んでました<br /><br /><br />

沼津へ記念日旅行~2泊3日でとっておき2宿を満喫!その②ウィンダムグランド淡島編

2021/07/19 - 2021/07/21

moonriseオカン

moonriseオカンさん

2021/07/20

2021/07/21

• 13:45 ボート乗船

• 14:15 ホテル送迎バス → 15:00頃 三島駅新幹線口

• 15:46 三島発 新幹線ひかり517 → 17:57 新大阪着

沼津倶楽部を後にして目の前の牧水記念館に寄り
(牧水記念館には20分ぐらいしか居なかった)
これまた目の前の牧水記念館前バス停から沼津駅へ向かいます。

その②ウィンダムグランド淡島編

お部屋にコーヒーカップ、ワイングラスのお願いとディナーの
メインの変更をリクエストしました。
プランは駿河コースというハーフコースでハーフと言っても
前菜、スープ、魚&肉 の立派なフルコースの様に思います、が
牛ステーキへのアップグレードをリクエストしました(≧▽≦)

宿泊も随分お得になりました~
スタンダードスイート&駿河コースプランで
これだったら3000円のアップグレード惜しくは無いぞ~

沼津駅から一駅だけJR乗って三島に着いてから
送迎バスの時間までなんもすることなくコンビニで涼んでました

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー 新幹線 JRローカル

三島に戻ってきました

送迎バスの北口へ向かいます

送迎バスの時間までどうしたもんだか…
    1時間近くあるねぇ~
    牧水記念館を早く出なきゃよかったと後悔

駅前のミニストップがイートインになってて助かりました!
    涼しいしドリンク飲みながら過ごすことが出来た~

やっと来た~
    私達と計3組乗車です

13:30 バス出発

いってきまーす

30分弱で淡島に渡る船着き場へ

ホテル行く人はここで出航を待ちます
    専用サロン

もうウィンダムグランド淡島が見えてますね

ホテル宿泊客専用の待合室は優雅~

乗船します
    ファンの方には申し訳ないのですがラブライブ!サンシャイン!の
    キャラクターが前面に描かれてるのにはちょっと…
    これからハイクラスホテルに泊まろうとワクワクしてる
    中高年夫婦には残念な気持ちになっちゃいます

ちょっとだけ船旅

近づいてきた~

もう到着~

荷物は先にホテルに着いてます

旧名の淡島ホテルのままですね

アニメ上はホテルオハラとして登場するこのホテル
    うーーん、なんだかなぁ…ごめんなさい

お部屋キーがおしゃれ

お部屋に案内される時、予約の部屋より広めの
    コーナースイート!をご用意しました!と告げられ
    大喜び\(^o^)/

わーーー!夢のよう~

すてき!広い!豪華!
    言葉がいっぱい必要だ!

ベッドルームにもテラス
    コーナーだからね?

キャビネットにお茶セット
    淡島まんじゅう

豪華なキャビネットの扉の中に冷蔵庫

お水も丸こいボトル
    ワイングラスとコーヒーカップはリクエストで
    置いて頂いたものです

バスコーナー
    トイレとつながってます

オーシャンビュー!!

バスから見えたテラスの風景

タオルヒーターなんかもある!
    びしょびしょでもカラッと乾くのね

アメニティたち
    タイのブランドTHANNのものです

下段には歯ブラシ、ブラシなど

真ん中の白ボトルはコンディショナーで
    両側はボディ用とシャンプー

同じくTHANNのEden Breeze Body Butter
    と、ミキモトコスメティック
    充実の品揃え

前日の沼津倶楽部でお部屋にコスメが無かったので嬉しい♪

ミキモトの中身
    ひと揃えありますね

シェル型のアクセサリー入れ
    こうゆうのが可愛いのって好き

ベッドルームにあるクローゼットはウォークイン!
    広っ!

夕食はゆっくり目の19時でお願いしました

チェックアウトが11時なので朝食も9時でゆっくりと

探検に行こう!
    ロビーのエレベーターホール

エレベーターの中がロマンティーック

ゴージャスロビー

タカラヅカの世界

ピアノあったりして

今回の宿泊ホテルをどこにするか探してて
    ウィンダムグランド淡島を知りました。
    関西ではよく似た感じのホテル川久がありますが、
    東のウィンダム、西の川久、みたいに言われるんですね!
    確かに泊まれる美術館的な絵画、調度品の豪華さや
    ピアノが置いてるのも似てる~!
    それにバブル期に贅を尽くして会員制高級リゾートとして
    建てられ平民が泊まれる値段ではなかったけどバブル崩壊後
    贅沢は敵だ!みたいな時代の流れに経営破綻し買収され…
    な流れも同じだ~

メドゥーサの噴水

どっから見ていいかウロウロする絵画と美術品

さりげなくムンクが!

この作品かわいかったので。

ゴージャスロビーにて。

ガーデンに出ました

景色に映える白い噴水

振り返るとこの風景

卵?になんか突き刺さってるオブジェ

いい背中です

淡島トンネル

中はネオンでキラキラーー!

トンネル出たら遊歩道の海岸

そろそろお風呂はいりたいので
    ホテル戻ってきました

2階エレベーター降りて左
    大浴場のへのドア
    ここの海っぺり露天風呂を楽しみにしてました!!

ドアを開けると、ん?
    誰も居んけどフロントのようなんがありその先へ

• お?<br />お休み処か?<br />風呂はどこじゃ?

お?
    お休み処か?
    風呂はどこじゃ?

階段あるんかーーい!

これは年配者や足の悪い人は諦めるかも…

降りたら えぇっ?!
    まだあるんかーー
    左側はゲージツ作品などを展示してあります

突き当りに風呂出現!やっとあった~

右が女湯
    トーゼン左は男湯

脱衣所
    タオル、バスタオルもたくさん備えてます

貸切りのようです!ラッキーー!

• 内湯

内湯

露天風呂への扉を開けると、
    わーー!すごいお風呂!

とんでもない解放感!

なんですが、事前の口コミなどで漁船&釣り船が
    結構な近距離に居るので露天に入れなかったという声を
    知ってまして、やはり!居るんですよ!
    写真では遠くに見えますがこっちにしたらやはり躊躇する距離。

でも平気さ!
    備え付けのバスタオル巻いて入ってまーす!
    テレビの旅番組みたいにね 笑
    お部屋のバスタオルと違って薄いので巻きやすいです。
    ホテルの備え付けタオルなんだから清潔です。

なんもそこにずっと居らんでもええやろ!
    腹立つので撮ってやりました 笑

ここまでダイナミックな露天風呂はなかなか無い
    本当は富士山があるはずなんだけど雲の中

内風呂の貝

めいいっぱいお風呂を堪能して
    あとはディナーを待つばかり♪

夕暮れ時に富士山が!
    サーーっと雲がどいてくれて
    お部屋のテラスから素晴らしい富士山を見れました

美しい

そしてお楽しみディナーです

フレンチレストラン アイランド

19時に向かうと係りの男性が入り口でお迎えしてくれてました

入り口 エレガント~

ドレスコードあります
    男性はジャケット着用です
    短パンにビーサンとかNGです

素敵な店内
    やっぱフレンチにして良かった!

駿河コース

ちゃんとメインが牛ステーキになってました

乾杯スパークリングは記念日という事でサービス頂きました
    ありがと~

• 前菜 <br />鮎の自家製スモーク<br />舞茸のベニエ 黒米のサラダ<br /><br />燻製された鮎は食べやすくて香りがふあっとして美味しい!<br />鮎はあんまり得意でない旦那様もこれはペロリ!

前菜
    鮎の自家製スモーク
    舞茸のベニエ 黒米のサラダ

燻製された鮎は食べやすくて香りがふあっとして美味しい!
    鮎はあんまり得意でない旦那様もこれはペロリ!

ふわふわホカホカパン

ピンク色のスープ!
    ベトラーヴ、いわゆるビーツのヴィシソワーズ
    黄色の浮かんでるのは泡状のコンソメ!
    よくまぜて召し上がれ~と支配人ぽいギャルソンさん

お魚料理
    イサキのポワレ
    ブールブランソースラタトゥイユ添え

サクサクの牛蒡チップをどけてみました
    イサキさんこんにちは♪
    パリッとした皮目とふんわりした白身が美味しい~

やっぱ赤行きましょう!
    実はこの前に白も飲んでます

同じ銘柄の赤です
    本日のおすすめの中で一番お安いワインですが
    飲みやすくて美味しかったです
    1452円也(白も)

そしてそしてーー!
    リクエストの牛フィレステーキです!

お料理の説明を聞いてびっくりギョーテン!
    なんと!シャトーブリアン!!
    ほんとにぃーー!嬉しい!初めて食べるよ~

ありえん柔らかさとなんという旨味!
    あ~これかぁ~グルメ番組で一口食べてのけぞったりしてるねぇ
    のけぞるよ~
    アップグレード3000円は大正解でした!
    てか、めちゃお得です

気が付けば他のお客さんは居なくなり
    私達だけになってデザートタイム。
    店内の灯りが消されお店からのサプライズ演出で
    運ばれてきたデザート
    いい年してちょっと恥ずかしいですがやはり嬉しいものです。

記念日プレート

小菓子とコーヒー

すばらしいディナーでした

誰も居なくなった店内
    他に3組来ていました

食事が終わってから支配人ぽい(そうかもしれない?)
    係りの方が何枚も何枚も色んな場所で写真を撮ってくれました
    親切で記念日を楽しんでもらおうというおもてなしの気持ちが
    伝わる接客でとてもいい時間でした!

夜のホテルもキレイ
    正面玄関

夜のガーデン

お部屋のテラスから漁火

漁火と夜のガーデン

お部屋着のパジャマ
    スウェット上下でらくちん

ジャーン

おなかいっぱいで動けん

お部屋に部屋飲み用の氷を頼んだら
    想像以上にでっかいアイスペールで来た!
    無料です。

朝、6時前に目覚めてテラス見ると!
    わっ!富士山!

わーーー雲もかからずキレイに見えてる
    感動!
    おもわず手を合わせてしまう

もう朝風呂は最高ですよ!
    こんなお風呂ありますか!海越しに富士山
    長風呂になってしまいました

しかしこんなに絶景露天なのに昨夕も今朝も誰一人来ない!
    お部屋のお風呂もオーシャンビューで素晴らしいからかなぁ?
    やっぱり外がイイ!露天風呂派!

ありがたや~

やはり今朝も船きてましたね~
    漁船でなく釣り船だと思います
    誰も来ないのは船のせいもあるかな?

朝ご飯に行きましょう
    チェックアウト11時なのでゆっくり9時からにしました

朝ご飯は洋食だとおもってたから
    旦那様の塩分制限のリクエストをしなかったのですが
    和洋選べるので旦那様は和食がイイと…しまったなぁ
    前日にお願いするなんて気が引けて言えなかったけど
    お魚きっと干物だもんねぇ
    私は洋食をチョイス

フレッシュジュース

オードブルですか?
    ディナーみたいに素敵

スープにピクルス、ホカホカパン

ふるふるのオムレツ!
    桜エビ入りでほんのりピンクがチラチラ

朝から贅沢だわー(≧▽≦)

やっぱり干物出たね
    仕方ないもんね、沼津と言えば干物ですから!
    正しい朝ごはんですね~

私が干物の味見をしましたら以外に薄味で
    すこしならイイかな?と旦那様は半身弱を食べました

私の感想ですが洋食の方がおススメです!

ガーデンの見渡せる気持ちのよいお席で
    ゆっくり朝ごはん頂けてなんともしゃーわせです

ガーデン側

荷造りをしてチェックアウトします
    夕食時の追加代金は
    生ビール 1331円
    グラスワイン1452円×3
    合計5687円也~

チェックアウト後荷物預けて
    あわしまマリンパークへ

ホテル宿泊客は無料です!

さっそくアシカショーです

かわいい

お次はBigなヤツ登場

ほのぼのした雰囲気のマリンパーク
    こんなん好きだわ

次はイルカショー

1頭しかいないんでちょっと寂しい

がんばってジャーーンプ!

パチパチパチ!

ペンギンさん

……ナニ?

ウミガメプール

淡島水族館へ
    手作り感がイイね

こじんまりだけど色々展示あります

水槽クリーニングのスタッフさん

ミノカサゴ

もこもこサンゴ

うみねカフェ ソフトを注文
    こちらにもラブライバーの方をよく見かけました

カエル館!
    結構楽しみにしてたんですココ

色んなカエルさんをどこに居るのか探すのが
    楽しかったです

日本じゃないみたい!

そろそろ帰りの船の乗船時間

13時50分の乗船
    荷物は先に対岸に送られてます
    このシステムとても楽でいいサービスですね!

とってもリッチな気分で過ごせて
    スタッフさんのホスピタリティも抜群で
    いい記念日をありがとうございました~

マリンパークともサヨナラ~

あっという間に着いて

帰りは大型のラッピングバス
    シャイニーライナーとなってます

三島駅北口に戻りました
    お世話になりました~

なんと沼津倶楽部でも淡島でもお土産屋さんが無くて
    まだ手ぶら!三島駅のキヨスクが最後のチャンス!
    無事おみやげゲット出来ました

帰りはひかりでシャッと帰ります!

帰路に着くとき飲む一杯は旨いのだ

沼津での記念日旅行は2泊ともすごく良いホテルで
    もう一度行くならどっち?と言われてもやっぱり両方イイ!
    タイプの違うホテルを楽しめました
    ホスピタリティの素晴らしさも印象に残り、ハイクラスには
    お値段なりの理由あり!と実感です。

来年の思案がもう始まる帰り道でした