恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAプレミアムメンバーステイタス獲得チャレンジ2021の7つの達成条件のひとつにANAパッケージツアー利用があり、4月ごろANAHPに3万円クーポンキャンペーンの記載を見つけたので、沖縄家族旅行を計画しました。<br />パッケージツアー利用だとホテルの部屋はスーペリアツイン等のスタンダードルームになるため、直接ホテルにお願いして差額を支払う事で部屋のアップグレードをして頂きました。<br />双子の姉妹にとって中学受験やコロナ過のためstay homeを強いられていたので久しぶりのリゾート旅行でした。<br />美しい自然の中で思いっきり遊び、大好きなスイーツを堪能し、沢山の方々からおもてなしを頂き、楽しい思い出となったに違いありません。<br /><br />航空券+宿泊+レンタカー<br />〈ANAトラベラーズダイナミックキャンペーンタイムセール〉<br />*羽田=沖縄 航空チケット、インターコンチネンタル万座(朝食付)3泊<br /> @66,500×4名=266,000<br />*レンタカー @8,900(4日間)<br /> 266,000+8,900-(クーポン30,000円)=244,900<br />※クラブルーム利用アップグレード代金含まず

ANA万座インターコンチネンタルクラブデラックスコーナーテラススイート滞在記2

2021/07/16 - 2021/07/19

vivian22

vivian22さん

航空券+宿泊+レンタカー
〈ANAトラベラーズダイナミックキャンペーンタイムセール〉
 @66,500×4名=266,000
*レンタカー @8,900(4日間)
※クラブルーム利用アップグレード代金含まず

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

目が覚めて窓を見ると、万座毛付近に虹が出ていてみんなを起こしました。
    感激~\(^o^)/

三日目のモーニングは2階のクラブラウンジで頂きました。

まずは「うみぶどう」
    子供が気に入ってお替りしていました。
    緊急事態宣言のせいか、ビュッフェの種類は少なかったな。

わたくしはおかゆと共に沖縄料理の日本食。
    素晴らしく美味しかった。

主人はフライドエッグ。

二女はポーチドエッグ。
    エッグベネディクトより、お気に入りで翌日もオーダーしていました。

わたくしは日本食を頂いた後でデザートにパンケーキを頂きました。
    家ではヨーグルトに季節のフルーツとコーヒーのみなので、
    かなりの食欲です。
    でも、本当に美味しかったの(^^♪

食事の後はホテル私有地を散歩しました。

プライベートビーチとは逆方向には岩場があります。

暑くもなく風が心地よかったな~。

ガメラ?すっぽん?みたいって思ってた。

万座毛をバックにツインズ。

マミィと娘達のお揃いのTシャツはROXYで、ダディはコムデギャルソン。

ホテルに戻り、少し休んでからプライベートビーチで遊ぶことにしました。
    1階ロビー。

プライベートビーチに設置されているオーシャンパークで遊びました。
    1日3,500円ですが、2泊以上するとフリーです。
    結構体力と勇気が必要で、1時間くらい遊んだらあきちゃいました(;^ω^)

私達夫婦でオーシャンパークの平均年齢をグッと上げちゃってるのを感じながら、
    楽しんだ後はアクアバイクに乗ってみました。

アクアバイクはスイートルーム利用者はフリー。
    足漕ぎバイクなので体力が必要ですが、楽しかったです。
    競争したりして、めちゃくちゃ笑いました。

アクアバイクの次はプライベートビーチでシュノーケルを楽しみました。
    娘が「これなーに?」って、大きなナマコを持ってきました。
    生き物を怖がらない感性に、我が子ながらいつもあっぱれ!

シュノーケルを楽しむツインズ。

プライベートビーチにはリーフが無いのでお魚は沢山いませんでしたが、
    突然大きな魚が出現!

大きな魚は私たちを怖がっておらず、逆にわたくしがビビってました(-_-;)

ツインズと大きな魚は遊び始めました。

お互い見つめあっています。

一緒に泳ぎました。

ツインズと遊ぶ大きなお魚。

様々な生き物たちと遊べるツインズの感性を大切に育てていけたら、
    とマミィは思う。
    マミィも参加したいけど、無理。
    だって、怖い...。

ランチをどうしようか考ええていたら、ビーチスタッフから
    ホテル近くにある「なかむらそば」を紹介してもらいました。

自家製麺のソーキそば屋さんです。
    地元でも人気店のようです。

2時過ぎに行きましたが、並んでいました。
    券売機で食券を購入するのですが、
    大きなメニュー看板があって、わかり易かったです。

店名の「なかむらそば」は“アーサ”という海藻が入っているおそばが有名なのかな。
    店内は密に並んでいて少し怖かったです。
    店外席もあって、そこはすぐに座れるのですが、暑くて嫌だったので30分並んで屋内で頂きました。

アーサそば(わたくし)

ソーキそば(二女)

なかむらそば(ダディ)

沖縄そば(長女)

美味しくいただきました。
    また行きたいです。

ホテルに戻り、そのままラウンジにアフタヌーンティーを頂きに行きました。
    今日も絶品の紫芋タルトをあります(^^♪

ドリンクメニュー。
    ペリエは今日は品切れらしく、パッションフルーツジュースと
    アイスコーヒーにしました。
    ツインズは缶ジンジャーエールが気に入って毎回飲んでいました。
    飲み残り缶を部屋に持ち帰ったら冷蔵庫内の缶と間違われてしまい、
    チェックアウト時に請求されていて、訂正してもらいました。

万座毛とは反対側の景色をバックに座りました。

お部屋で少し休んだら、あっという間にカクテルタイム。
    今日も質素なアペタイザーです(???)

ノンアルコールカクテルで最後の夜に乾杯。

夕日が沈む前にお部屋に戻り、バルコニーで最後の夕飯を頂きました。

お決まりのダディの挨拶の後、夕陽をバックに美しい沖縄に乾杯。

今夜はイタリア産スパーリングワイン、バルビノット プロセッコ 2019年物を
    頂きました。

モルディヴとまではいきませんが、美しい夕日です。

この写真はインタコのお決まりですね。

あっという間に最終日の朝を迎えました。
    明日には台風が来る予報に、オーシャンパークは撤去されていました。
    昨日、遊べて良かったです。

今朝は万座毛に虹は出ませんでした。

7時頃に目が覚め、旅先でのルーティーン、朝のお散歩に出かけるためにツインズを起こしますが、拒否されました。
    何度誘ってもまさかの拒否です。
    いつも一緒に行動していたのに、これって成長の証なのでしょうが、
    哀愁のマミィ。

仕方なく!? ダディと二人で散歩に出かけました。

今朝もプライベートビーチと反対側に行ってみました。
    心地よい風と朝日に映える景色に心が洗われます。
    キラキラと輝く綺麗な海。

チャペルを発見しました。
    ビーチ挙式に憧れるアラフィフは、神前挙式でしたの(#^.^#)

8時にツインズを起こしてクラブルームにモーニングに行きました。

ゴーヤサラダにミルク。

私が、とーってもおいしい!と絶賛するものだから、今朝は主人も和食。

その後のデザートは、ラウンジオリジナルの黒糖フレンチトースト(^^♪

長女はボイルドエッグ。
    二女は昨日と同じポーチドエッグ。

全員分のパンやマフィン。
    全て美味しくいただきました~

インタコマークのチョコマフィン。

今朝はプライベートプール側で頂きました。
    二女は今朝も缶ジンジャーエール。

12時のチェックアウトまで少し時間があったのでビーチでひと泳ぎして、それからパッキングしました。
    楽しい旅行でしたので名残惜しく、バルコニーで記念撮影。

クラブルームでチェックアウトして、いよいよ帰路です。
    車寄せでも名残惜しく記念撮影(≧▽≦)

シーサーさん達お世話になりました、またね。