恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAプレミアムメンバーステイタス獲得チャレンジ2021の7つの達成条件のひとつにANAパッケージツアー利用があり、4月ごろANAHPに3万円クーポンキャンペーンの記載を見つけたので、沖縄家族旅行を計画しました。<br />パッケージツアー利用だとホテルの部屋はスーペリアツイン等のスタンダードルームになるため、直接ホテルにお願いして差額を支払う事で部屋のアップグレードをして頂きました。<br />双子の姉妹にとって中学受験やコロナ過のためstay homeを強いられていたので久しぶりのリゾート旅行でした。<br />美しい自然の中で思いっきり遊び、大好きなスイーツを堪能し、沢山の方々からおもてなしを頂き、楽しい思い出となったに違いありません。<br /><br />航空券+宿泊+レンタカー<br />〈ANAトラベラーズダイナミックキャンペーンタイムセール〉<br />*羽田=沖縄 航空チケット、インターコンチネンタル万座(朝食付)3泊<br /> @66,500×4名=266,000<br />*レンタカー @8,900(4日間)<br /> 266,000+8,900-(クーポン30,000円)=244,900<br />※クラブルーム利用アップグレード代金含まず

ANA万座クラブインターコンチネンタルデラックスコーナーテラススイート滞在記1

2021/07/16 - 2021/07/19

vivian22

vivian22さん

2021/07/16

• 7/16 羽田空港(10:45)⇒ANA469⇒那覇空港(13:30)

• 那覇空港→(レンタカー)→インターコンチネンタル万座

• 7/19 インターコンチネンタル万座→(レンタカー)→那覇空港

• 那覇空港(20:00)⇒ANA1096⇒羽田空港(22:30)

航空券+宿泊+レンタカー
〈ANAトラベラーズダイナミックキャンペーンタイムセール〉
 @66,500×4名=266,000
*レンタカー @8,900(4日間)
※クラブルーム利用アップグレード代金含まず

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

6月にプラチナ達成をしていましたが、SFCカードが届いてなかった為、子供が2人の我が家はカードラウンジを利用しました。
    新しいせいかANAラウンジよりゆったりしたレイアウトで清潔感もあり、ゆっくりと過ごせました。

清潔感あるドリンクコーナー。

パックのドリンクはこの2種類。
    どちらも持ち帰ってまでも飲みたいドリンクではなさそう(笑)
    個人的にはどちらも「あり」です。

ソーシャルデスタンスが保たれています。

ソファーでドリンクを飲みながら飛び立つ飛行機を眺めていました。

POWER ROUNGEの位置とレイアウト。

ラウンジ内の清潔なトイレ。

ラウンジ内に秋田県大館市の民芸品「曲げわっぱ」が展示されていて、
    その出来栄えのすばらしさに「この器で冷酒かウイスキーのロックを飲んだら美味しいだろうな~」

ラウンジ内にあるスタイリッシュな鏡のデジタル掲示板。

NH469 羽田10:45発、沖縄に向けて出発。
    キャプテンよろしくお願いしいます~

今年に入って7回目の沖縄便搭乗ですが、なんと富士山を見れたのは2度目。
    嬉しいな~。
    富士山を確認後、手作りおにぎりを食べたら爆睡。
    気付いたら着陸間際でした(;^ω^)

那覇空港に定刻より早い13:20分に到着して、そそくさと空港ビルの向かい側にあるトヨタレンタカーのピックアップ場所へ。
    緊急事態宣言中であったにもかかわらず、小型バスは満員でした。
    5分程で赤嶺にある営業所に到着すると、みんな我先に自動チェックイン機と有人カウンターで手続きを終え、車種お任せコースのヴィッツで次々に出発して行きました(@_@)
    私達も14:10分に出発。
    この写真は後日撮影したヴィッツです。

遅いランチをどこで取るか悩みましたが、ビギナーの私達は「るるぶ」に大きく掲載されている石垣牛とアグー豚の専門店「島バーグ島カレー」に行くことに。
    この[るるぶFREE]はあらかじめ那覇空港の観光案内所からもらっていましたが、
    割引券も付いていたり、大きな地図や観光案内が分かりやすく載っていてビギナーにはピッタリ。

空港から高速自動車道利用で14:40に「島バーグ島カレー」に到着。
    お腹すいた~(@_@)
    子供たちはハンバーガー、私は石垣牛ステーキを楽しみにしていたので、お店を見つけた時はテンションマックス!
    ところが、なんとお店は緊急事態宣言の為にお休み(≧◇≦)!!
    事前にHPで調べた時には時間短縮しか書いてなかったのに...
    気を取り直してダディが行きたかったお店に向かいます!

5分程で58号線沿いにあるハンバーガーのお店「Burger Shop H&S」に到着。
    心配だったので車から電話で確認すると、
    お店はオープンしていました\(^o^)/

外から見てお店のコンパクトさにちょっと引きましたが、店内は明るくトロピカルな雰囲気。
    ただトイレは外の公衆トイレ?になるので、神経質な方は済ませて行った方がいいかも。。

オーダーするには色々とカスタマイズしなければならず、なかなか決められずにいると、店主(店長)と思われるチャーミングな女性がアドバイスして下さって無事オーダー終了。
    テーブルの白い紙ナプキンでハンバーガーを自分で包んで食べるのですが、これもお手伝いしてもらいました。
    *ここで「るるぶFREE」のドリンク100円引き券を使用。

ダブルチーズバーガー、1290円 (食欲旺盛な二女)

ハンバーガー、1180円 (食の細い長女)

よくばりバーガー、1500円 (ダディ)
    メタボ対策は封印らしい( ^ω^)・・・

これをペーパーに包むのは決行難しくないですか?

石垣牛アボカドチーズバーガー、2130円!! (わたくし~)

ハンバーガーが揃ったところで、「写真をお撮りしましょうか?」と声をかけていただき沖縄最初の家族写真。
    こういう心遣いって嬉しいですよね。
    とても、笑顔が美しく気の利く方で気持ちの良い接客をしていただき、来店して正解でした。
    みんな、口の周りをソースだらけにして、大きなお口で頂きました。
    美味しかったです!

お腹が満たされ、少し戻って道の駅「おんなの駅」に寄りました。
    B級グルメでよくブログに乗っているので、楽しみにしていたのです。

17時前だったのですが、既にお惣菜が半額になっていて、
    沖縄の珍しいお惣菜を色々と買ってお部屋で頂く事にしました。

よくブログに載っている“ムール貝のウニソース”の他に、“ホタテのウニソース”“ロブスターのウニソース”を購入しましたが、食欲に負け写真を撮るのを忘れてしまいました(-_-メ) 興味のある方はHPで是非確認を。
    おそらくウニとマヨネーズでソースは作られていると思いますが、思いのほかソースの量が多くカロリー高そうだし、あきちゃって沢山は食べられなかったですね。

ここのサーターアンダギーは噂通り美味しく、個人的にはほろ苦いモカが特に気に入り、帰る日も自分用のお土産に購入しました。

• もずくの天ぷらは売り切れ、残念(&gt;_&lt;)<br />帰る日にチャレンジしよう。<br /><br />

もずくの天ぷらは売り切れ、残念(>_<)
    帰る日にチャレンジしよう。

おんなの駅から30分程で17:40にANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートに到着。
    夕陽が沈む前にチェックインを終わらせることが出来そう。

車寄せで車をお願いして、LB階にあるクラブルームに案内されました。
    今日は遅くに到着で、明日は早朝よりアクティビティに出かけるために、今日はスーペリアオーシャンサイドルーム利用ですが、クラブルームでのチェックインが出来ました。
    クラブルームではシークアーサージュースを頂きながら、スペイン出身の若いラウルさんからホテルの利用案内をしていただきました。
    ラウルさんの敬語の使い方に感心。今どきの日本の若者より上手に敬語を使ってお話しされます。ラウルさん曰く「厳しい指導のおかげです」
    ん~、この言葉も金メダル!
    因みに、グラス下の方の緑の線はシークアーサーではなくて模様です。
    まるでシークアーサーが入っているかのようですね。

さあ、お部屋へ。
    消毒済みのシールが貼られています。

ベッドが3台。

いいえ、4台(;^ω^)
    本当ならテーブルに上がっているはずのウエルカムフルーツが荷物台に置かれていましたが、置くところがないので仕方ありません。
    美味しくいただきました。

シングルボウルのシンプルなパウダーコーナーで、ベッドルームと一体型でした。
    バスルームはベッドルームとガラス張りになっていて、ブラインドで目隠しされていました。

琉球グラス、コーヒーカップとソーサー、ワイングラス、シャンパングラスが用意されていました。
    飲み物はTWG紅茶,Nescaféドリップコーヒー、インスタントコーヒーとクリープ。
    あとはFREE のミネラルウォーターが1人1本。
    冷蔵庫には飲み物がたくさん入っていました。
    アイスクーラーもあり、1階のアクアベルオールダイニングの左奥に製氷機があります。

ウェルカムドリンクのシャンパン“DELAMOTTE”が用意されていました。
    ウエルカムフルーツ、シャンパンは明日から滞在するスイートルーム利用の特典。

やはりシャンパンはテンション上がるわ~\(^o^)/

お部屋からのこの景色!
    バケーションに来た!って感じ。

日が沈むまで少し時間があったのでホテルの周りを散策。
    生憎、夕陽は雲があってきれいに見えませんでした。
    夕飯はお部屋で済ませて、翌日のアクティビティに備え早々に休みました。

翌朝7時に1階のアクアベルオールダイニングで朝食。

私のヘルシーモーニング。
    グラス右からブルーベリー酢、フルーツウォーター、リンゴ酢。
    沢山のベジタブルにフルーツ。
    そしてブルーベリーヨーグルト。
    でも結局、ワッフルもいただきました(^^♪

エッグベネディクト (ダディ)

フレンチトースト (長女)
    ここでは普通のフレンチトーストですが、クラブルームでは黒糖フレンチトーストが提供されます。

ワッフル (二女)
    ワッフル好きな二女曰く、甘すぎるそうでイマイチだそう。

これがフルーツウォーター。
    美味しそう~、
    でも味は期待ほどではありません...残念!

ビュフェの他にメニューからチョイスするスタイル。
    レストランのスタッフは笑顔で気配りをして下さって、気持ちよく食事が出来ました。主婦目線の気配りは流石でした。
    インタコ東京のカスケイドカフェのスタッフも万座を見習ってほしいわ~

モーニングに7時前に行ったらまだ空いていて、テラス側の広い席で気持ちよく朝食を頂けました。
    お腹がいっぱいになったら、10:00からの3つのアクティビティに出発!

ホテルからは20分程で営業所の駐車場に到着。
    早めに到着していたのですが、他の方が到着するのを待って徒歩で営業所へ移動します。
    それからウエットスーツを着たり、支払いがまだな人は清算をして貴重品を預けて営業所の車で港まで移動します。
    我が家は4月にパッケージツアーの予約と同時にHISを通してアクティビティジャパンへの支払いを済ませておきました。

3つの内のひとつはまさかの“バナナボード”!?
    予約時のアクティビティの写真はスーパーマーブルの写真でした。前に向かって足をそろえて座って進むソファー型浮き輪なのですが、到着するとバナナボードが用意されていました。
    予約を確認してみると契約書に“ウォータートイ”と書かれていました。
    ウォータートイをネットで調べると“スーパーマーブル”の写真が出てきます。
    スーパーマーブルに乗りたかったから予約したのに...
    クレームを言うか迷いましが、、担当のスタッフも明るく対応してくれて娘たちも楽しそうだったので、そのまま何も言わず“バナナボード”に乗りました。。
    後でHPでよ~く確認すると、乗り物はその日の波の状態等でスタッフが決めると書いてありました。説明書は最後まで読まないといけませんね~、反省と残念。。

3つのうちのふたつめは体験ダイビング!

双子はシュノーケルの経験は何度かあるけど、ダイビングは初めての経験。
    幼いころから水泳を習っていたからか、リラックスした様子でお魚達と遊んでました。
    餌やりでは、魚の勢いがすごすぎて怖かったな。

3つのうちの3つ目は、パラセーリング。
    ダイビング営業所に戻り、シャワー→着替え→写真データのダウンロードをしてからパラセーリング場所へ移動しなければなりません。ところが、ダウンロードが上手くいかず時間がかかってしまい、昼食無しで宜野湾マリーナへ車を走らせました。
    車で30分位の移動なのですが渋滞にはまり、出港時間の13:30にマリーナに到着。
    近くから電話を入れていたとはいえ、到着してからも駐車スペースが空いてなくて時間がかかり焦りました。
    結局、他の2組を暑いボートで待たせてしまいました。
    パラセーリングは追加料金無しの120メートルにしましたが、海外で200メートルを経験していたからかスリル感じず、それよりこの日は波が高く初の船酔いで「ようやくボートから解放された~このまま港まで帰りたい...」(-_-;)

撤収しますよ~と船長さん。

はあ~またon the boat。。
    港までじっと我慢(/ω\)

パラセーリング体験証明書を頂きました。
    一応笑顔の大人対応で記念撮影したけど、一刻も早くボートから降ろして~って心で叫んでたなあ。

HISスーパーサマーセール
    沖縄贅沢セット パラセーリング&青の洞窟ダイビング&絶叫ウォータートイ
    @18,000×4=72,000

16時半に宜野湾マリーナから戻り、慌ただしくアフタヌーンティーを頂きにラウンジへ。
    アフタヌーンティーは緊急事態宣言の為か13時から15時でしたが、
    遅くなるのが分かっていたので、あらかじめ16時半でお願いしていました。

美しいスウィーツ達にみんな目が離せませーん(^^♪
    全て美味しいのですが、特に下段中央の紫芋タルトは最高!
    お土産で頂く紫芋タルトしか食べたことがなかったわたくしにとって、
    これは全くの別物です。
    しっとりしていて、優しいお芋の美味しさで絶品です!!

プレートにハムやサーモンのサンドウィッチ。そしてパッションフルーツジュース。
    このパッションフルーツジュースは、子供たちが気に入り毎日飲んでいました。

感激もそこそこにスイートルームに運んでもらっていた荷物を片付けないと
    イブニングカクテルタイムになるので、早々に切り上げました。

お部屋は最上階のクラブインターコンチネンタルデラックスコーナーテラススイート。
    もちろん除菌済み。

ダブルシンクの広ーいパウダーコーナー。
    左側はガラス張りのバスルーム。

ガラス張りなのはちょっと恥ずかしい(/ω\)
    でもリゾートホテルはガラスのお風呂が多いですよね。

バスルーム横はクローゼットとスーツケース台。
    アイロンも置いてありました。

2ダブルベッドのベッドルーム。
    奥にテラス。

テラスはダイニングテーブルセットとデイベッド。

リビングルーム。
    娘たちはiPadをしながらくつろいでいましたが、わたくしはほとんど使いませんでした。

リビングルームの埋め込まれたテレビ。

ワイングラスやシャンパングラス。
    コーヒーマシンとコーヒーカップ。
    フリーのミネラルウォーター。

引き出しにはアルコールとスナック(有料)

引き出しには琉球グラスと日本茶用カップ。

ケトルとアイスクーラー。

冷蔵庫。

除菌ジェルとシート、マスク入れ。

アメニティーはロクシタン。
    それにマウスウォッシュ。

歯磨き用のグラスも琉球グラス。

セーフティボックスはスーツケース台の下にありました。

急いで荷物を整理してイブニングカクテルタイムへ。

カクテルタイムのラウンジ利用は2部制でした。
    *12歳以下の子供が同席する場合 16:00~17:30
    *13歳以上の場合 17:30~19:00

本日のアペタイザーとペリエ。
    緊急事態宣言の為にアルコール提供はありません。
    ここのラウンジのアペタイザーは評判が良かっただけに、随分シンプルで残念でしたね。
    これをノンアルコールカクテルで頂くのも、テンション下げ下げ(T_T)
    でも緊急事態宣言だから仕方ありません。

お部屋へのアルコールの持ち帰りとデリバリーはOKとの事で、食事はお部屋で頂くことにしてルームインダイニングをお願いしました。

(ルームダイニング)
    *ボロネーゼ フィットチーネ ¥1,800
    *エビチャーハン ¥1,800
    *チキン唐揚げ&ポテトフライ ¥1,200
    シャンパン(MUMM GRAND CORUDON)、ノンアルコールカクテルと共に。

夕陽の中の万座毛をバックに頂く夕食は贅沢そのもの。

こちらの方角にはANAオーシャンパークが見えます。

沈んでいく美しい夕陽。

夕日が沈んだ後も一人テラスで余韻に浸りながらシャンパンを飲んでいるダディを
    部屋のガラス越しにパチリ。

外が騒がしいと思ったら、プライベートプール前の広場でファイヤーショーが始まりしばらくテラスから見ていました。

その後、20:30にホテル敷地内から花火が上がり、思わずワオ~\(^o^)/

テラスのすぐ近くで上がるので、こんな経験はめったにできないし、
    スイート選択して良かった~ってテンションマックス!!

花火が終わり、静けさと共に美しいお月様が現れました。
    本当に美しくてテラスでしばらくお月様を眺めていました。
    静かな海と美しい月、そしてシャンパン。
    なんて幸せな時間なの。

Ⅱに続きます。

恩納・読谷の人気ホテルランキング