香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ディズニーランドと周辺

雨と霧の女子旅 香港ディズニーランドと香港ごはん

2019/05/03 - 2020/05/05

12263位(同エリア19726件中)

ぷるーと

ぷるーとさん

香港ディズニーランドと周辺

初日はホテルへ
    (ホテルについたらダブルベットの部屋と言われたので、交渉し、ベットが2つある部屋にしてもらいました)

次の日は朝からディズニーへ
    メトロで簡単にいくことができます

ちょうどイースターの季節でした

あらゆるところがかわいい

トイストーリーエリアがおもちゃみたいで、色使いがポップですごくかわいかったです

イッツァスモールワールド
    (このあと土砂降りになりました)

ミッキーのワッフル

ミッキーの形のチョコのアイスです

これもディズニーごはん

これも。笑
    たくさんおいしそうなごはんが売っていました
    (この味は普通でした)

ダッフィーかわいかった(買わなかった)

ショーが一番感動しました!
    プリンセスが一緒に歌うところが大好きでした

アイスかわいい

たしかにディズニーは小さかったので、1日で充分回れますが、とても楽しかったです。1番はやはりショーですが、それぞれの乗り物もかわいくて、楽しかったです。(キャラグリは1時間以上並びました。1番並んだ。。)

香港の街を歩いていると、本当にたくさんのタピオカミルクティーやさんがありました。

タピオカをこんな感じで見せているお店が多かったです

どのタピオカミルクティーも外れなくおいしかったです
    (ただ量がすごかったのと、結構甘いです)

YUM CHAというお店に行きました。
    点心がとにかくかわいい。
    (味もおいしかったです!黄色のものはカスタードでした)

火鍋も食べに行きました!

ビクトリアピークに行きましたが、この日は霧がすごすぎてほぼ見えず。。笑
    船にのっているときが一番綺麗でした

これがたどり着いたビクトリアピーク
    一寸先は闇です!
    (山道をバスで進んできたのに。。笑
     上にいけばいくほど何も見えなくなるという。笑)

無印カフェで食べたカレー
    (なぜか香港でムジカフェに入りました)

ビクトリアピークでなにも見えなかった気持ちは、戻ってきて、おいしい中華料理を食べることでいやしました!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る