広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2020/10/19 - 2020/10/19

ぷるーと

ぷるーとさん

レモンとアートの生口島と未来心の丘

ちどりへ蛸を食べに来ました!

蛸のお刺身、こりこりでした!

蛸の卵とじ丼
    これもおいしい

たこ飯です

その後、車で走っていたら現れたお店で、レモンケーキを買いました

お店の中もレモンでかわいい

シュークリームとレモンケーキ
    このレモンケーキがあっためるとおいしくて、家にも買って帰りました!

お店の外のイスもレモン

蛸のお店の目の前の耕三寺へ

お寺のなかのスケールがすごく大きくて驚きました

どの建造物も立派

お寺の一番奥まで行くと、未来心の丘でした

圧巻でした!

人もタイミングによっては少なく、のんびり見ることができました

未来心の丘暑かったので、未来心の丘のなかにあるカフェで一息つきました

ここも内装がとてもかわいかったです

その後、生口島をまわりながらアート作品を楽しみました
    いろいろなところにアート作品が点在していて、見て回るのがたのしいです

生口島の海はとても綺麗でした

レモンかな?!

このオブジェは、ちょうど潮の満ち引きで見え方がかなり変わるようです
    私がいったタイミングではオブジェへは小舟がないとたどり着けなさそうでした

生口島、とっても楽しかったです!!