2019/06/28 - 2019/06/28
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,083,004アクセス
スヌーピーやチャーリーブラウンの「ピーナッツ」を産んだ漫画家チャールズ・シュルツはセントポール出身で、ランボマークプラザに彼らの像があるちうので、行くことにしました。しかし公園の周り路上駐車するスポットも探すのが難しく、公園内はホームレスや浮浪者が集まっていて雰囲気が悪かったので、街をドライブして終わることにしました。セントポールは1955年から長崎県長崎市と姉妹都市で日本史上最初の姉妹都市提携です。
- カップル・夫婦
- レンタカー
セントポール大聖堂から5thストリートでダウンタウンへ来ました。
大聖堂の礼拝堂を見ました↓
今回の旅行記はココです。
チャーリーブラウン像のあるランドマークプラザ横を通ると公園内にホームレスが集まっていたので、下車して記念撮影することは断念して通り過ます。
ランドマークプラザ 広場・公園
Stピーターストリートの交差点です。
オフィスビル街で路面店も多いエリアです。
ミネアポリスのようにスカイウェイがあります。
スカイウェイの下を通り、美しいダウンタウンの並木道
高層の金融系のビルなどが並びます。
左のUSバンク ビル、右はファースト ナショナル バンク ビルがスカイウェイで繋がり、まさに金融街です。
オフィスビルが続きます。正面のビルはコンドミニアムのシブリータワーです。次のロバートストリートを右折します。
ロバートストリートと4thストリートの交差点で路面電車に遭遇します。
裁判所の前を通り、正面はミシシッピ川です。
橋の手前はカルチャーパーク(左側)とケロッグモールパーク(右側)いう公園です。
右を見るとケロッグブルバードという通りで、ケロッグモールパールパークの緑が美しい川沿いの道路です。
ロバートストリート橋が現れます。
コンクリートアーチの複合建築です。
ミシシッピ川を渡っています。
橋を渡るとUSバンクのビルと広い敷地がある以外は、ビルはなく住宅エリアのようです。
USバンクの隣にはレストランがありました。
国道15号線の入り口です。
南東方面へ進みます。
次はパインアイランドの町へ↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記