宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021夏休み<br />昨年と同じメンバーで沖縄。<br /><br />ほんとは2泊読谷でジンベイダイビングとSUPなどなど<br />盛りだくさんの予定でしたが<br />諸事情でとくに予定はなしに。<br /><br />私も家の都合で1泊しかできなかったので<br />またまた空港までお迎えに来てもらいました♪<br /><br />JAL043 名古屋7:45→那覇10:00<br /><br />JAL044 那覇16:00→名古屋18:10<br /><br />

2021 夏 台風去ったら今度はW台風?!

2021/08/08 - 2021/08/09

aya

ayaさん

2021夏休み
昨年と同じメンバーで沖縄。

ほんとは2泊読谷でジンベイダイビングとSUPなどなど
盛りだくさんの予定でしたが
諸事情でとくに予定はなしに。

私も家の都合で1泊しかできなかったので
またまた空港までお迎えに来てもらいました♪

JAL043 名古屋7:45→那覇10:00

JAL044 那覇16:00→名古屋18:10

JALグループ

7/21 ダイビングの予定だったけど台風直撃ルート
    ダイビングショップ(スイミー)とJALからも
    欠航の連絡

仕方ない。。予定変更

で・・・次はW台風!?
    う~ん。これも厳しい??

直撃はなくなったけど暴風雨
    しかも私の到着時間が1番荒れる感じ・・

あぁぁ~やっぱりね~~
    ayaさんだもんね~と友人達談

セントレア空港周辺
    こんなに晴天!!!

昨夜読谷は暴風でテラスでBBQできなかったそう。

今日はANAの予定だったけど
    直前でJALに入れ替えた。
    JALもグループ別搭乗に・・

マンボなのでビールもOK

那覇空港上空

厚い雲に覆われてる・・・
    風も強い

予約いれていても
    今日はSUPもダイビングも無理だったな

到着して明日のフライトの時間を夕方便に変更してもらう

空港で迎えに来てくれた友人たちと合流

糸満の某病院にいく事が今日の第一ミッション 笑
    無事に終わり
    ランチいきましょう。

こちら、大ばんぶる舞でごはん

オリンピック金メダルおめでとう!

メニューが多すぎて悩みすぎる我々(-"-)
    10分くらい待って座れました。

私オーダー
    「えび」だけ丼定食
    これ運ばれてくるとき店内ざわめきました・・笑
    数量限定でこれが最後のひとつ

Mさんのバター焼き定食と海鮮丼?
    フライパンのままでてきました~

K嬢の
    大ばんぶる舞定食

めっちゃ満たされたランチ

今夜の食材を買いこんで・・

嘉数高台公園

めっちゃ強風でとばされそう!

普天間基地が一望
    遠くにオスプレイもみえました

沖縄戦時の激戦地で
    日本軍が使った施設跡も残っています

沖縄ぜんざい 食べたいね~と
    新垣ぜんざいさんに来ました♪

多良間島の黒糖を使ったぜんざいが1押し
    めちゃめちゃおもしろいオーナーさんで
    北谷のおすすめなど教えてもらいました!

「こんな時に来てすいません」と言うと
    「いえいえ来てくれてありがとうね!!」と
    嬉しいお言葉です♪

北谷アメリカンビレッジを通り
    今日のコンドミニアムへ

エントランス

5人で泊まるのでベッド4つで
    ひとりは畳スペースでお布団敷きます
    女子3人でじゃんけーん

ベランダからはアメリカンビレッジが見えるけど
    観覧車は動いてなかったかも・・

屋上の
    一応インフィニティプール

だれもアメリカンビレッジに興味ないし
    まぁ・・飲みますか~と
    明るいうちからはじめまーす♪

限定の氷いれて飲むビール
    味は・・よくわからん^^;

75のマンゴービール
    これはおいしい!

ジミーで買ったもの色々

これが最後かなー
    マンゴー♪ 昨日のうちにいっぱい買っておいてくれました!
    ありがと^^
    キーツも1個あったよ

サンセットビーチ
    夕日はイマイチ

ビーチは封鎖中で
    こんなバリケードでふさがれてる・・

夜のプール

アップルマンゴー食べ納め
    また来年

フロント
    まったくの無人です

ゆっくりしすぎて11時ギリギリチェックアウト

海中道路ビーチ

風はまだ強いけど
    マリンスポーツや泳いでる人かなりいました

海中道路ビーチ

また今度

高速使って空港に戻る途中でランチ

お初の県民ステーキ
    ステーキとハンバーグセット1630円

ハンバーグ冷めてたのが残念
    まだまだステーキ屋開拓は続く・・

では帰ります。
    私だけJALなのでラウンジでジュース飲んで
    搭乗

つぎは弾丸ダイビング
    っていつもなんだけど・・

昨日と違って遠くまで見える!

与論島

奄美大島
    雲が多くなってきて・・

セントレア上空
    真っ暗!!

無事帰宅~

1泊でも楽しかったです♪
    ありがとうございました~